·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
江南重工董事会:“浦江概念”纯属炒作
http://business.sohu.com/
[ 李俊 ] 来源:[ 国际金融报 ]

  在上周浦江概念股的升势中,江南重工无疑最耀眼。该股从上周三8.2元起步,连续三天几乎是以一天一个涨停板的速度上升,昨日已达12.38元,涨幅高达38%。昨天,该公司公告称,公司经营活动一切正常,并将尚未出具审计意见的2001年利润指标先期公布,净利润为2750.69万元,利润总额为3270.5万元,较上年略有增长,而对市场广泛关注的“浦江概念”及公司股价的上扬并未作任何解释。

  记者专门对此事进行了采访,出人意外的是,整个江南重工内部对浦江开发均很低调,要么回答不知道,要么说与己无关。据江南重工董事会一位负责人称:浦江开发目前仅仅只是一种概念炒作,对公司来讲是外热内冷。外面新闻媒体炒得厉害,公司内部及其母公司江南集团基本没有什么反应,而且集团内部也有要求,凡涉及此事的采访一律婉言谢绝。在记者再三追问下,这位先生总算谈了一些看法。

  规划中的两桥之间22.4公里的功能性置换是一个非常庞大的工程,目前仅仅只是写在纸上的东西,而真正要付诸实施,还有很多不确定因素,其中关键是申博是否成功。此外,未来几年世界经济和中国经济的可持续发展对浦江两岸的开发也有一定的影响,浦江开发所需资金不是一个小数额,若世界经济出现如去年一样的衰退,那么中国经济不可避免地受到影响,即便是整体开发也只会是分段实施。

  其次,江南集团是中央在上海的特大型国有企业,而非上海本地企业,集团承担着国家重大科技项目的开发和制造,这些项目大都具有很强的连续性,对集团管理层和全体职工来说,必须保持高度的稳定,否则就会影响项目的实施进度和质量。因此从稳定大局出发,集团管理层也要求从上到下,尽量不要谈及浦江开发和公司搬迁之事,以免影响“军心”。

  再说,即便是两桥之间开发付诸实施,涉及江南集团的搬迁,那也可能是最后一家,因为集团承担的项目既具有连续性,又具有保密性,不可能完全停下来搞搬迁,需要等新址建好后再搬迁。而如此庞大的江南集团要整体搬迁,除建设资金巨大外,建设时间也不会短,因此至少今后5~8年不会有任何影响。上市公司江南重工只是集团很小的一部分,仅占十分之一,土地是租用集团的,每年还要向集团上交租赁费,搬迁对股份公司来说不涉及土地补偿;惟一的好处就是可借搬迁之机,重新优化股份公司人员结构,使资源配置更加合理。

  至于公司股票股价的波动,与公司本身并没有多大联系。之所以提前公布年报财务数据,主要是告诉投资者公司生产经营一切正常,并具有连续性和透明度,希望投资者保持一定的理性。

2002年4月10日10:15

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有