·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
庄家被套的股票也会跌,庄家不想赚钱了吗?
http://business.sohu.com/
  经常听见有人说这样一句话:“这个价位连庄家也套住了,怕什么,等庄解套我也解套了。”其实这个观点是非常错误的,并不是所有庄家被套的股票都意味着今后一定就会拉升,庄家虽被套而股价也一泻千里、一去不回头的例子也是数不胜数,那么为什么庄家被套的股票还会跌呢?难道庄家就不想赚钱了吗?以下六种情况可能会部分地解释这个问题。

  1)无可奈何花落去――其实我不想跌:这种情况一般出现在大势转坏时或突发重大利空的股票上,庄家有心护盘但实在是难与大势抵抗,如遇庄家实力不强,那么情况就更严重了,小小蚂蚁可以吃掉老虎,散户如果失去信心而导致集体出货那么后果就不堪设想了。这个时候的庄家往往是有心无力,有胆无钱。

  2)我还赚钱我怕谁――你赔我不赔:这种情况通常出现在长期有庄入驻的股票上,这种庄蛰伏在一个股票里面的时间相当长,经过长期的高抛低吸几乎无成本可言,多次的除权使股票价格表面看来好像很低,其实已是高耸云天,不明白的以为庄家被套,其实庄家的筹码全是白赚来的,有一句话说股票最怕的就是“利好砸盘”和“长庄出货”,长庄出货时会不计成本,不顾一切,一旦货出掉了该股可能几年都不会再有起色。

  3)将摊薄进行到底――卧薪尝胆:这样的情况一般出现在明庄被套的股票上,何谓明庄呢,就是由于公布中报、年报、配股等情况,前十大股东被迫暴露出来,大家很容易算出来庄家的成本,于是庄家不拉反砸,让股票价格再下一个台阶,再在底下偷偷吸纳便宜的筹码,摊低成本,然后突然一个拉升,股票价格还没到大家的套牢密集区,庄家早就揣着钱偷偷地跑了。

  4)让你等到花儿也谢了――看谁有耐心:这样的情况一般出现在有题材有业绩的股票上,由于大家都看好此类股票,庄家不敢向下刻意砸盘,一旦筹码抛出就不好再买回,想向上拉升又由于种种原因时机还未到,所以庄家会以一种极其耐心的手法让股票价格长期在一个非常小的箱体里面波动,等大部分人失去了信心而将手中筹码忍痛交出时,庄家会突然杀一个措手不及,短时间内使股价一飞冲天。而大多数人已经在天就要亮时认输了。

  5)大鱼吃小鱼――小鱼吃“珊瑚”(散户):并不是所有的庄家做的股票都会成功,往往一些资金实力比较小的庄家机构没有考察好股票而贸然介入,结果遭到潜伏在里面的老庄家的伏击,无奈之中只能忍痛割肉出局,休养生息以求今后东山再起。而不明真相的散户往往又成了小鱼的食物。

  6)不是我钱爱咋咋地――我无所谓:这种情况的出现往往与委托理财等情况有关,这样的庄家的资金大多数不是自己的钱。一旦被套,反正也不割自己腿上的肉,割就割吧。
2001年12月19日10:25

我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有