唐骏秘密启动“军乐团”计划
http://business.sohu.com/
[ 刘书 ] 来源:[ 北京晨报 ]
  上任三个月的微软中国公司CEO唐骏,心里的目标已足以向外人称道。在接受本报记者采访时,他说:5年内,他要将微软中国公司带入微软全球公司的前8强,年收入达到10亿美元。这意味着微软中国公司将超过微软帝国中的17名竞争者。

  实现这样的目标要遭遇无数挑战。“微软中国要从2003年开始就保持50%的增长,这将是微软内部最快的增长速度。”在微软工作8年的唐骏坦言他的性格是只做第一。他告诉记者,他在微软中国内部正铁腕启动“军乐团计划”。

  “军乐团计划”已经传达到每个员工那里。在微软召开的内部会议上,唐骏就身着白色的乐团指挥服,充满激情地“跳舞”。他要求每个员工都作为不同的乐手进入微软中国的运转之中,而奏出的“乐章”要保证每项收入增长超过50%。

  唐骏的计划得到微软CEO巴尔默的支持。所需大部分费用来自于美国总部。今年微软中国的设置,将从原来的京、沪、穗三家一下子增加到8家,覆盖到沈阳、南京、成都、西安、武汉。另一项“春耕计划”针对的是渠道建设,在全国100个城市进行10000人的全新培训。市场营销的方略,亦从以产品为主,转变为以应用和服务为导向。

  建立亲善的政府关系是“军乐团计划”实现的关键环节。因此微软花在与中国政府关系上的感情投资与资金投资均明显加大。唐骏告诉记者,与国家计委62亿元的协议中,国家计委对微软没有承诺,微软的目的只是为了帮助发展中国软件产业。包括向中国国内企业提供出口订单、人才培养、输入资金和管理经验、技术转让、产品本地化,开放源代码。

2002年7月22日08:06

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 微软重划中国市场版图 要求唐骏坚忍第一
  • 唐骏:他能否修理中国微软?
  • 唐骏:挑战CEO“滑铁卢”
  • 微软中国总裁 唐骏的激情和梦想
  • 作者相关文章



    最新资讯