·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 基金观象 >> 基金动态
众基金慎言社保竞标结果
http://business.sohu.com/
来源:[ 国际金融报 ]
  记者赵杰发自上海

  有迹象表明,社保基金入市的序幕正在悄悄拉开。

  12月18日,有消息称,南方、博时、华夏、鹏华、长盛和嘉实等6家基金管理公司有望最终获得社保基金投资管理人的资格。

  但多家基金公司的有关人士在接受记者采访时表示,至今尚未接到社保基金理事会的有关通知,全国社保基金理事会则对上述消息未予置评。

  敏感人士注意到,“有望最终获得社保基金投资管理人的资格”与“最终获得社保基金投资管理人的资格”的文字表述存在差异。由于两种文字表述都没有标明确切的消息源,所以业内对竞标结果的猜想仍在继续。

  按照目前的消息,大成和总部设在上海的富国、国泰、华安等4家基金管理公司已在竞标中“落马”。此前,上述10家基金管理公司在抽签后,依次接受了社保基金理事会专家评审委员会的答辩,全部答辩已于11月29日结束。

  只有一家基金公司有关人士明确表示,在12月17日已经接到了理事会的“入选”通知,但该公司不愿披露其名字。

  “对于入选,我们还是有一定信心的,毕竟从业绩和投资方法等来讲,公司是比较符合理事会要求的,但具体到管理资产比例分配、进行债券还是股票投资等下一步问题还没有明确,需要继续等待。”这位人士说。

  而南方和博时两家“入选”的基金公司有关人士告诉记者,公司还未接到社保基金理事会的有关函件,因此无法就此发表看法。

  4家“落选”的基金公司在接受记者采访时也表示,至今尚未接到有关这一问题的正式通知。华安基金公司有关人士称,如果这一消息属实,公司对此将非常遗憾,但这不会影响公司今后继续在此方面的工作。“毕竟我们已经为此付出了相当多的努力。”这位人士说。

  富国基金公司表示,公司的前期准备都是按照理事会的要求进行的,但充当社保基金管理人也要有先后顺序,公司今后会继续加强与理事会的沟通。

  全国社保基金理事会对竞标结果没有发表任何意见。中国银行新闻处向记者证实,中行12月16日已被选定为社保基金委托资产托管人,成为国有商业银行中惟一办理社保基金托管业务的银行。

  业内对于评选结果多少表示了意外。“入选的基金公司未必能够强于落选的公司。”一位专家干脆提出了质疑。

  也有人担心,打理社保基金后,如何保证基金公司不会出现公募型基金向社保基金进行“利益输送”,这是各方需要着重考虑的一个问题。

  作为第二家获准筹建的合资基金公司,华宝兴业基金公司的曾凡清告诉记者,何时推出自己的产品是公司眼前的主要问题,当拥有了一定的管理经验后,竞选社保基金管理人才成为可能。

  截止到去年底,社保基金资产总额为805.09亿元。《全国社会保障基金投资管理暂行办法》中规定,由全国社保基金理事会直接运作的全国社保基金的投资范围限于银行存款、在一级市场购买国债,其他投资需委托社保基金投资管理人管理和运作。
2002年12月19日02:15

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 基金观象 >> 基金动态
上证_基金指数
深证_基金指数
基金重仓股点评
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有