·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
午间解盘:深圳本地股的机会
http://business.sohu.com/
机构:[ 国信证券 ]
Stock Code:1A0001
  近期有关深圳本地上市公司重组的消息频频见于报端。前期有报道说深圳有关部门已经具体提出了根据不同公司的实际情况采取不同的战略重组方式的改革方案,预示着有关深圳本地公司的重组工作已经逐渐进入实质性的操作阶段,深圳本地股再度成为了近期市场的焦点,再度引起市场的关注。在今天出版的《证券时报》中就有分析人士进一步对深圳本地股的现状、可行的重组方案等多个方面对其进行了详细的研究(详细内容请见今天出版的《证券时报》第9版《深圳本地股重组聚焦》)。

  对于有关深圳本地股重组的可能性和重组的方案方面的深入研究,市场分析人士对此已经有了较为深入和全面的分析,我们不想再对此作过多的探讨,我们还是把目光转向二级市场中吧,看看在越来越清晰的重组的预期下,到底哪些深圳本地股的走势更加理想,哪些深圳本地股的市场机会会更多些,毕竟,这才是投资者普遍所关心的。

  世纪星源(相关,行情):据市场人士分析,目前世纪星源已经重新取得了土地开发许可证,有望实现扭亏。
如果真是这样的话,这对世纪星源可说是一个大利好,一方面,有利于其进一步明确主业的方向,进一步加大在房地产方面的投入和盈利能力;另一方面,扭亏的概念在市场中往往也具有很强的吸引力,容易引起市场投资者追捧。从年报的数据来看,世纪星源2001年每股亏损只有0.09元,扭亏的难度估计不会太大。从走势上看,在年初该股放量的迹象较为明显,似乎有主力介入的迹象,但200日均线的持续下行对其也构成了很大的压力,我们看到,在200日均线的压制下,世纪星源持续下行,至今也未能有进一步的表现,而且成交量也出现了较大程度的萎缩,这点应该引起投资者的注意。在未来的走势中,世纪星源能否有效突破200日均线的压制,从而展开新一轮的升势,目前还不好判断,但机会还是有的。在操作上,投资者不妨保持密切关注的态势,待其向上有效突破200日均线时再适当考虑。

  深康佳(相关,行情):从公开的材料看,深康佳的基本面还不算太差,其2001年的巨额亏损主要是一次性处理存货所造成跌价损失。而且从今年季报的情况来看,深康佳已经有逐步走出经营低谷的迹象,而且深康佳近期逐步加快了产业的转型的力度,在大股东的支持下,投资参股了华侨城(相关,行情)"天鹅堡D、E栋"房地产项目,并于近日推出国内第一款Ime平板电脑,显示出其已经逐步由盈利能力相对较低的传统的彩电行业转向利润率较高的高科技产业和房地产行业。从二级市场的走势来看,深康佳在前期大幅放量上涨后,近期似乎沉寂了不少,成交量也开始逐步萎缩。但我们看到,深康佳目前依然站稳在200日均线的上方,强势的特色还较为明显,而且从成交量的变化情况来看,似乎主力还没有出局的意愿。随着深圳本地股的再度活跃,深康佳再次表现的机会还是挺大的,依然值得投资者关注。

  深科技(相关,行情):流通股19949.68万股,2001年每股亏损-0.012元,虽然亏损额不大,但对其股价的影响还是明显的。和深康佳差不多,深科技也曾经是深圳本地股的明星个股之一,曾经有过辉煌的历史。但其股价在1999年7月创下历史的新高后,便一路走低,持续走了近3年的"熊途",由于市场竞争的激烈,其导产品--磁头的利润率大幅下降,导致其业绩和股价一样出现了跳水式的下降趋势。2001年更是跌入了亏损的行列,股价也基本跌回到了96年时的水平。但从该公司最新公布的2002年的季报来看,深科技已经实现了扭亏,而且公司充分利用自行研制的自动化生产设备,进一步提高和扩大了磁头的生产效率和生产规模;市场竞争的激烈程度也有所趋缓,其主导产品--磁头的产销量也出现了稳步的增长势头,而其所投资的长城宽网对公司业绩的负面影响也逐步减小,因此,公司方面估计今年的经营状况有望出现较为明显的好转。二级市场上,深科技的股价2002年初在8.5元附近见底后,近期稳步走高,成交也日趋活跃,主力介入的迹象也较为明显。目前,深科技已经基本摆脱了持续下跌所形成的下降通道的压制,逐步呈现出一个较为明显的上升趋势。从形态上看,深科技已经形成了一个大的头肩底形态,目前正处于突破这个大的头肩底颈线后的回抽确认阶段,深科技在13.50元一带作出了一个较为明显的对称三角形的整理形态,强势蓄势的特征较为明显。估计在不久的将来有望向上形成突破的态势,从而极有可能预示着中线机会的到来。

  深赛格(相关,行情):深圳本地的老牌上市公司之一,和深科技一样,随着市场竞争的日趋激烈,其业绩和股价都出现了较大幅度的下滑,目前的股价只有最高时的三分之一左右。在2002年年初见底后,深赛格随着深圳本地股的活跃,振荡上行,并稳步突破了在前期漫长的下跌形态中对股价构成沉重压力的200日均线的压制,股价已经逐步表现强势。从形态上看,和深科技差不多,深赛格也形成了一个较为清晰的大的头肩底形态,目前基本已经确认了对8.5元附近的颈线位的突破,后市估计会面临较多的机会,同样值得投资者密切关注。另外,需要提醒投资者的时,从走势上看,深赛格在前期的10.50元的高点附近的还是存在一定的压力的,估计在该价位附近会有所振荡,短线追高的风险依然存在。作为稳健的投资者,不妨趁其回调时再考虑适当介入,相信中线的获利机会还是有的。

  (本栏作者声明:在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券无任何利害关系)

  

2002年6月20日11:33

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 兵分三路 梅开二度
  • 收盘评论:关注深圳本地股走势
  • 深圳本地股再掀重组潮
  • 盘中快递: 深圳本地股机会还有多少?
  • 午间解盘:深圳本地股的行情还能维持多久
  • 盘中快递:难见单边的上涨或者下跌行情
  • 收盘评论:盯紧深圳本地股
  • 午间解盘:深圳本地股 弱市更现英雄本色
  • 盘中快递:深圳本地股再度活跃
  • 深圳本地股蓄势待发
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 粘胶长丝:柳暗花明又一村
  • 盘中快递:5日均线支撑明显
  • 下周展望:牛市行情呼之欲出
  • 农产品:拉升是为了增发 减磅!
  • 宝钛股份:继续上行难度较大
  • 宝钛股份:继续上行难度较大
  • 金路集团(000510):再放钓鱼钩!
  • 家电股为指数上涨出力



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有