·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
佣金下调催生咨询服务精品化
http://business.sohu.com/
 2002年6月7日-8日,由黎明网络有限公司北京分公司、知名财经资讯服务商——和讯信息科技有限公司联合举办的“北京证券行业同业联谊暨研讨会”,在北京美丽的雁栖湖畔隆重举行。此次会议吸引了国泰君安、南方证券、平安证券、广发证券、中国建设银行等三十余家券商和银行,赛迪顾问公司、北京电视台《证券无限直播室》节目等80余位代表参加了此次研讨会。黎明公司与和讯公司在会上就证券技术解决方案、服务产品、证券行业在新形势下的发展战略等主题做了精彩演讲。同时,会议主办单位还与参会代表就业界共同关注的许多焦点问题,结合自身发展的实际情况展开了热烈的讨论。

  会中,围绕佣金浮动制出台而引发的对证券经纪业务经营模式的讨论,自然成为会议的中心议题,而与会券商对未来业务开展中资讯服务的重要性也给予了高度关注。其实,如何提高财经资讯及咨询的服务质量、吸引客户,不仅是券商关注的焦点,也是国内众多咨询公司正在努力开拓的业务方向。在成功购并国内知名财经资讯服务商——海融公司之后,和讯公司毫无疑问已成为业内目前最具实力的企业。通过整合两家公司在财经资讯方面的雄厚资源,和讯公司在充分体察了券商营业部之需求后,打造出极具针对性的豪华系列服务,提出“精品团队、精品栏目、精品服务”的市场战略,推出了“资本战略工作室、资讯通、短信信息平台、投资者培训”等几位一体的整合服务方式,从软件到硬件都充分考虑了营业部的需求,强力协助营业部为股民提供贴身服务。这也是和讯公司在佣金下调背景下,在财经资讯、咨询服务上采取的重要举措。

  其中,和讯海融“资本战略工作室”是由一批业界拥有知名度和美誉度,在资金操作、项目运作、宏观分析、财经传播方面拥有丰富的实际经验和广泛社会资源的专家级人物组成——花荣、李章吉吉、姚振山、宋军、曾德俊等,都是资本战略工作室的成员。该工作室不同于目前常见的营业部内的工作室,只提供代客理财服务,而是针对个人、机构、企业等不同客户的需求,结合成员的各方优势,以及和讯、海融两大知名品牌拥有的经验和资源,为客户的投资理财、资本运做、财经传播等提供全方位的个性化服务。

  和讯海融“资讯通”,是和讯-海融公司依托强大的数据库资源和技术实力,强力推出的财经资讯服务软件。“资讯通”软件将证券投资人的需求和营业部的实际情况紧密结合,通过现代化的网络手段,将证券资讯信息在第一时间传递到最终用户手中。该软件涉及六大类资讯,包括12项权威的资讯内容:每日个股追踪点评、和讯特快、财经报道、公告点评、财经要闻点评、异动股点评、名家看市、机构看盘、大盘即时分析、B股投资、和讯论坛精品、最新F10等,及时全面的为用户提供了丰富的和讯-海融原创资讯和权威可信的投资参考。

  “短信信息平台”则是利用和讯1616、与海融9158这两个已在全国全网联通的短信息平台,为营业部客户提供更贴身和人性化的服务。营业部可以利用短信息平台为客户提供互动性服务,可以为客户提供公告信息、咨询及时推送。

  “投资者培训”,和讯海融拥有几十位投资咨询分析师、“资本战略工作”还网罗国内有名的证券行业专家,同时拥有多年的投资者培训的经验,相信能更好地为营业部投资者提供丰富海量、级别多样、实战性强的服务。

  总之,浮动佣金制下,投资者对券商的选择逐步会由硬件条件的好坏、佣金返还比例的高低向咨询服务质量的高低转移。和讯-海融将继续深入体察证券营业部需求,贴身设计,携高质的资讯服务,为券商和股民提供和讯、海融专业视点的精深资讯和投资参考,共获双赢。

2002年6月18日17:27

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有