·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 香港股市
香港股市昨日先抑后扬 收市大致持平
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券交易所 ]
  香港股市周一收市大致持平,早段由地产股主导的涨势尾市亦大致蒸发,因本港三大地产发展商并没有购入任何今天下午拍卖的土地,市场视之为地产价格未见即时复苏之象。

  其他蓝筹股大部分微升,但交投受压,因投资者在观望美国公司本周陆续公布的首季业绩,以及其他经济数据,以探索这个香港第二大出口市场的经济是否已全面复苏。

  恒生指数(.HSI)收升17.5点或0.16%至10,727.98点,全日只在狭窄的67点子内波动。

  光大证券研究部董事曾瑞昌表示,港府今天卖地为本财政年度首次,成交额一般会较过去数天为高,但投资者似较锺情于其他区内股市,如南韩,台湾,及新加坡等。

  大市成交额为53.7亿港元,低于过去20天移动平均值60亿港元。

  分析师称,香港的经济仍受通缩及失业率问题困扰。地产业尤其在经济复苏前不可能反弹。

  **大发展商似相信目前不是增加土地储备的合适时间**

  早盘交易中,投资仍追捧部分最近落后大市的地产股。如新鸿基地产(0016.HK)及恒基地产(0012.HK)。因为周末的销情理想,投资者亦憧憬卖地活动中将显示发展商积极要扩大它们的土地储备。

  今日出售的四幅土地,均由小型至中型的发展商投得,价格为预期之内,显示大地产商相信仍未是增加土地储备的合适时间。

  新鸿基地产股价收市下跌0.42%,报58.75港元,一度上升至60港元的高位。恒基地产收升0.31%,报31.9港元,但已脱离32.4港元的高位。

  成功投得西九龙海辉道非工业用地的信和置业(0083.HK)股价上升1.79%,报2.85港元。

  **首长国际升幅最大,中石油净利下跌15.25%**

  分析员表示,投资者暂时宁选择吸纳小型公司的股份,因为这些公司股份的估值很多都很吸引。

  物业投资商首长国际(0730.HK)为升幅最大的股份,上升47.83%,报0.51港元。消息指富商李嘉诚旗下的长实(0001.HK)将增持首长国际的权益,由5.02%至16.07%。

  长实股价收市持平,报68.25港元,追随香港主要地产发展商股价的跌势。长实早盘曾一度上升至69港元的高位。

  中国最大石油及天然气生产商中石油(0857.HK)在股市收市后公布2001年度净利下跌15.25%,至468亿元人民币,与市场预期相符。中石油股价周一收市上升0.63%,报1.59港元。


来源:[海融资讯]
2002年4月16日10:51

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 香港股市
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有