2001年底国有资产总量达11万亿 增长一成
http://business.sohu.com/
[ 潘清 ] 来源:[ 国际金融报 ]
  财政部提供的最新统计数字显示,到2001年底,中国国有资产总量达10.93万亿元,比上年底增长一成。

  9月5日在上海开幕的“国有资本营运论坛”上,来自国有资产经营公司的高层管理人员及知名专家学者,就中国加入世贸组织后国有资本营运面临的环境、战略选择、操作模式进行了深入探讨。目前,中国有近百家专事国有资产经营的企业,其中各省、直辖市和计划单列市设立的约有30家。

  财政部企业司副司长李春满在论坛上说,当前中国经济发展的主线是国有经济的战略性改组和调整。加入世贸组织后中国资本市场的国际化不可避免,国际资本的进入和参与国内竞争必将对中国国有资本的经营产生深远的影响。

  中国改革基金会国民经济研究所所长樊纲教授、中国国有资产学会副会长魏杰教授分别以《改变国资营运的基本体制与基本方式》和《关于国有企业入世后的几个问题》为题作了演讲。

2002年9月6日08:06

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 国有资产新调配 中国迎第五次发财良机
  • 国有资产岂能私分
  • 年均递增11.4% 国有资产总量近11万亿元
  • 财政部最新统计中国国有资产总量逾10万亿元
  • 作者相关文章



    最新资讯