·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市开盘:中信证券公开招股 两市大盘跳空低开
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]

  搜狐财经讯,今日中信证券正式发布了招股说明书,该公司成为我国首家公开发行股票上市的证券公司,在我国证券发展历程中具有里程碑意义。标志着我国金融改革步伐的加大。表明未来我国证券市场金融创新品种将层出不穷。显示了国家对于证券市场资金面以及机构发展的大力扶持。因此这些将对证券市场产生深远的影响。

  今天沪综指以1375.77点开盘,下跌13.21点,成交1.3亿元;深成指以2777.51点开盘,下跌28.17点,成交0.8亿元。

          12月13日晨早财经

一、要闻速递:

1、中华工商时报:规则不等于法律 WTO规则不能直接适用于中国

  从法律关系上讲,WTO规则是规范政府行为的,即使将它视为法律,也是行政法范畴,与民法关联度不是很大。另外,如果W TO规则直接适用于中国,势必冲击中国国内法律的完整性和一致性,造成中国法律体系的混乱。吴浩还表示,在W TO成员国中,将WTO规则直接适用的非常少,包括提议我们直接适用的那个国家,也没有将W TO规则直接适用。他预测,WTO规则现在不可能、在可预见的将来也不可能在中国直接适用。

2、国际金融报:前11个月中国外贸进出口总额达到5601亿美元

  据海关最新统计,今年11月份中国进出口总额达599.5亿美元,同比增长超过30%。1—11月份,我国外贸进出口总额为5601.8亿美元,增长21%;平均每月进出口额超过500亿美元,预计全年进出口总额将首次突破6000亿美元大关,创造新的历史记录。

3、国际金融报:中信证券招股 将发行4亿新股每股价格为4.5元 

  此次中信证券将发行4亿股新股,发行价格为每股4.5元,主承销商为广发证券。在发行的4亿股中,55%向二级市场投资者配售,45%将在网上发行。本次发行后,中信证券的总股本将达到24.8亿股,中信系统将在其中占据四成以上的股份,继续保持相对控股地位。而发行后的中信证券净资产将达到50亿元以上,仅次于刚完成增资扩股的海通证券,在业内居第二位。


二财经要闻:
证券市场:

搜狐财经友情提醒:12月13日沪、深股市特别提示

1、北京青年报:三季度季报披露今年全年可能出现亏损的公司(附名单)

2、证券时报:宝华实业公告设悬念 外资已进入A股流通市场? 

  海南宝华实业股份有限公司的一则股权转让公告,使其第十大股东——美国友邦保险有限公司上海分公司浮出了水面。一家外资保险公司在中国设立的分公司能购买中国大陆上市公司的流通A吗?其试水中国A股流通市场,意欲何为呢?

3、国际金融报:中国人保改制方案浮出水面 将择机在A股上市

  中国人民保险公司的改制及上市方案渐渐浮出水面。12月12日,有关知情人士表示,中国人保拟通过主、副业分离的方式对公司进行整体改制,独家发起设立中国人民保险(财产)股份有限公司,与主业即商业保险直接相关的资产将划入其中,并寻求上市。重组后,人保公司拟变更为中国人保控股公司。

4、中华工商时报:长虹民营化“蜀道难” MBO尚无计划和时间表

  产权问题在当今中国依然醒目。倪润峰出语惊人素有盛名,但他没有想到,今年春天他对台湾媒体谈到的长虹将来也要股权多元化的感想,但他没有想到会被炒作成长虹就要进行管理层收购,就要实行民营化了。


国内财经:
1、中华工商时报:本月起外商可控股经营中外合资道路运输企业 

  对外贸易经济合作部昨天发布了关于进一步对外开放道路运输投资领域的通知。通知称,自12月1日起外商可控股经营中外合资道路运输企业,投资比例上限可达75%。

2、北京晚报:民航总局下调燃油附加费 部分机票价不降反涨

  民航总局的有关人士在接受记者采访时表示,日前个别媒体所说的国内经济舱票价的上浮幅度由14%调整为11%的说法并不准确。实际情况是,按照国家计委和民航总局的相关文件,民航总局从前天开始将机票的燃油附加费从14%下降到11%,从而引起个别航线的票价有所变化。记者从一些民航售票处得到消息,目前航班票价没有大的波动,有些线路反而是不降反升。

3、中国新闻网:刘晓庆偷逃税案基本查清 偷逃税金额达196万 

  北京市地税局稽查分局专门人员经过半年多的艰苦工作,终于基本查清案情:从1996年开始,刘晓庆公司采取不列或少列收入、多列成本、进行虚假纳税申报等手段进行偷税,偷逃所得税、营业税、城市维护建设税等多个税种。有消息称,专案组从刘晓庆公司账面上查实偷逃税金额196万元。


国际财经:
1、和讯网:美国股市,企业获利前景黯淡 收盘涨跌互现 

  美国股市道琼斯工业指数(相关,行情)周四收低,石油价格上升及美国经济数据好坏不一令企业获利前景黯淡,但电信设备生产商Ciena Corp.公布的意外乐观财测推动Nasdaq指数连续第三个交易日收高。

2、新华网:布什提名高盛前董事长弗里德曼为白宫经济顾问

  据法新社报道,美国总统布什12日提名高盛银行前董事长、64岁的斯蒂芬·弗里德曼为白宫经济顾问,以接替6日辞职的林赛。布什说,他之所以选择弗里德曼是因为他经验丰富,并且具有无比精确的判断力。

3、新华网:亚行调高今年亚洲经济增长预测平均值达5.6%

  亚洲开发银行12日再次调高对今年亚洲经济增长的预测,认为今年亚洲发展中国家和地区国内生产总值的平均增长率将达到5.6%。这个数字高于9月份和4月份预计的5%和4.8%。

2002年12月13日09:49

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 中信证券发行股票招股说明书摘要
  • 中信证券招股 将发行4亿新股每股价格为4.5元
  • 市场焦点:热点转换 不知主力意欲何为
  • 收盘评论:股指小幅反弹,市场缺乏活力
  • 午间解盘:围绕1400继续展开争夺
  • 中信证券上市应等来年
  • “变脸新典型”
  • 午间解盘:扩容担忧即将要成为现实
  • 午间解盘:大盘可能在1450附近波动
  • 午间解盘:盘中“空气”弥漫 热点未形成
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 股市收盘:超跌股逆势走强 短期走势仍不乐观
  • 股市午盘:大盘调整依旧 专业人士普遍看空后市
  • 股市收盘:无量调整 周四两市大盘小幅下跌
  • 股市午盘:场内成交清淡 沪指早盘微跌2点
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 凌俊杰 杨贵宾两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 人力资源巨头MRI布局中国市场
  • 胡代强 张鲁东两专家今日作客搜财网在线咨询



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有