·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 经济观察报 >> 文化
中国“复合房地产”研讨观摩会将在京举行
http://business.sohu.com/
来源:[ 经济观察报 ]

  上个世纪90年代,以顺德碧桂园“名牌背后是文化”为发端,10年以来,中国房地产业逐渐拓宽自己的外延,与教育、体育、文化、旅游、商业、高科技、农业、IT、保险、海洋业等产业进行了有机的整合,产生了如广州奥林匹克花园、深圳万科四季花城、华侨城、北京SOHO现代城、锋尚国际公寓等这些多姿多彩、各具特色的个性化地产产品,这些“复合型”楼盘以其丰富的文化内涵、先进的生活理念、全新的个性化服务和极大的科技含量赢得了市场,同时也昭示着中国房地产已进入复合发展阶段。

  同西方发达国家的房地产发展并无二致,中国复合房地产的产生和发展有其必然原因:20年以来中国经济的迅猛发展基本解决了人们的生存需求,随之而来的是物质极大丰富后人们审美观念的提高、生活方式的转变和个性化服务的渴求。消费者的意志决定了地产产品的品质朝着更人性化、更多样化、更细化、更个性化的方向发展,这意味着任何一种类型、任何一种风格的楼盘都不能独占市场风范,那些千篇一律、风格雷同、毫无特色的“同质化”楼盘注定会被市场淘汰。

  但是复合型楼盘的现状并不容乐观,部分地产商对“复合地产”概念的认识流于表面:报纸、电视、楼书上“XX教育楼盘”“XX体育楼盘”“XX高科技楼盘”的概念满天飞,但消费者到现场一看却大失所望,所谓的“教育楼盘”不过是对名校的“单相思”,并不能“圆您孩子的大学梦”;所谓的“体育楼盘”不过是几组运动器材的罗列,与真正的体育精神相去甚远;所谓的“高科技楼盘”其科技含量却十分有限,甚至是发达国家已经淘汰的技术。久而久之,消费者对众多没有实质内容的噱头越来越麻木。有些地产产品盲目克隆别人的概念,没有因地制宜,导致差之毫厘、失之千里。还有一些地产商对自己的产品求全求大,要求自己包罗万象、复合百家之长、集一切先进之大成,结果或因难度过大或因成本超支而事与愿违。有的产品创意不错,却因为与设计师不能有效沟通,导致目标错位。更有一些产品事先并无进行精心的策划却在后期牵强附会概念,最终贻笑大方。这些做法完全曲解了复合地产的概念,不但直接影响了产品的销售,更对品牌造成了致命的损害。

  二十一世纪的多功能成熟社区,不论在建筑品质还是社区功能上都不只是一个居住的地方,她涵盖了文化教育、体育运动、健康保健、休闲娱乐、社区互动、邻里情谊、家庭和乐、兴趣拓展、个性塑造等多方面的功能。房地产越来越成为科学和人文的结合品,它对开发商的文化积累、创新意识、管理水平提出了更高的要求。对于地产商而言,如何解读土地密码,打造自己的核心竞争力?如何复合优质资源,发掘自己楼盘的卖点?如何永葆创新活力,成为人无我有、人有我先、人先我变的市场领跑者?如何进行科学的客户分类和精确的产品定位?如何将复合地产的创新理念落在实处?

  为了能将上述问题在业内展开深入的探讨,本报和有关单位邀请到地产界的多位实战精英,拟在近期共同举办《中国复合房地产研讨观摩会》,敬请关注。

2002年11月11日15:35

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 经济观察报 >> 文化
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有