·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市早盘:股指跳低开盘 20日均线支撑待考验
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]
  搜狐财经讯,周四(12月26日)早盘两市股指延续前日调整之势双双跳低开盘,从前10分钟的盘中交易可以看出,接连数个交易日的板块轮动使得场内的做多动能释放过快,两市不断变换的盘中热点表明,场内多数资金仍处于观望之中。

  沪指开盘1419点,跌2点;深指开盘2882点,跌5点;集合竞价期间位于沪市涨幅前列有N腾达、鑫科材料(相关,行情)、亚通股份(相关,行情)等;位于深市涨幅前列有N腾达、ST七砂(相关,行情)、ST春都(相关,行情)等;位于沪市跌幅前列有东风汽车(相关,行情)、ST中纺机(相关,行情)、鹏博士(相关,行情)等;位于深市跌幅前列有四川美丰(相关,行情)、太光电信(相关,行情)、广西红日(相关,行情)等。

  消息面方面,本网特约专家世纪证券秦茂军提醒投资者注意以下重要新闻:

  一、北人股份(相关,行情)将增发2200万股A股,本次增发采用网下和网上同时累计投标询价的方式发行。申购价格下限为股权登记日前一个交易日发行人股票收盘价的85%,申购价格上限为股权登记日前一个交易日发行人股票收盘价。12月27日进行路演。严格按有关规定,北人股份是不符合增发条件的,该方案的出台依然表明市场被用来圈钱的本质,我们不能一方面要求市场向国际接轨,但在另一些问题上却继续保存中国特色,实行双重标准。该增发对市场本身走势压力有限,增发压力并不大,公司股价也基本处于相对低位,但增发门槛是否变相降低是市场应当积极关注的一个问题。

  二、最高法院副院长姜兴长在部署明年工作时表示:要重点审理金融证券案件,与此同时还要依法审理好国有企业改制和破产案件,促进现代企业制度建立;近期有关这方面的立法紧锣密鼓,市场经过两年的大调整,暴露出的问题已不仅仅是一个证监会所能解决的,我们预期明年将是证券法制年,整个市场环境氛围依然较为紧张,市场操纵和内幕交易是目前我们市场投机赖以生存的法包,在具体司法实践中,如何掌握好这个火候,不至于市场丧失活力,是一个重要议题,但从整个大环境来考虑,对投资者心态上的抚慰意义更大一些。

  三、上证所将于12月30日起正式推出企业债券回购交易,包括1天、3天和7天三个短期品种,佣金和经手费按照10月14日降低后的同期限国债回购收取,该措施的推出有助于促进企债市场的发育和完善,将会极大地激发投资者特别是机构投资者购买和持有企业债券的信心和积极性,吸引更多的资金进入企业债发行和二级流通市场,从而达到活跃企业债市场的目的,将为投资者盘活资产、在债市和股市进行灵活投资提供非常便捷安全的途径,为证券市场增添了又一新的资金蓄水池和来源。债券市场将是明年两个交易所全力大发展的市场,对于机构投资者而言充满机会。

  四、个股消息有:天宸股份(相关,行情)(600620)土地邀标成功,将获得成交总金额中的70%,扣除相关土地帐面成本及有关费用后,毛利约为2000万元,该股股价在低位,可以关注。百科药业(相关,行情)(000627)第一大股东百科高新拟将其持有的公司12000万股国家股(占公司股份总额的20.175%)的股份转让给新理益,后者将成为成为公司第一大股东,该股目前处于中长期的下调趋势中,坚决回避。仕奇实业(相关,行情)(600240)第一大股东内蒙古仕奇集团有限责任公司拟将其持有的公司国有法人股5075万股转让给深圳市华业发展有限公司,转让后,华业公司成为公司第一大股东。本次转让的股份占总股本的29%,股权转让后,仕奇集团的持股比例为27.24%,是公司的第二大股东。该股前期底部有明显的建仓迹象,可中线关注。民族集团(相关,行情)(000611)注册名称变更为“内蒙古时代科技股份有限公司”,股票简称变更为“时代科技”,该股有主力被套,可关注。

2002年12月26日09:54

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 股市早盘:缩量调整依旧 冷门庄股表现抢眼
  • 股市早盘:世博概念表现活跃 股指跳空高开
  • 股市早盘:用友再涨2% 科技股继续领涨
  • 股市早盘:大盘小幅低开 1400点压力初现
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 凌俊杰、梁燕两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 股市收盘:沪市四连阳终结 周三沪指下跌9点
  • 股市早盘:缩量调整依旧 冷门庄股表现抢眼
  • 焦点话题:冷眼相看中信上市
  • 股市收盘:超跌股逆势走强 短期走势仍不乐观
  • 股市午盘:大盘调整依旧 专业人士普遍看空后市
  • 股市午盘:场内成交清淡 沪指早盘微跌2点
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有