·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 股市学院 >> 专家视点
十大炒手“十一”投石问路
http://business.sohu.com/
来源:[ 北京娱乐信报 ]

 股乐(上海,“K线博弈”专栏作者):

10月,6·24后积压的做空能量会有个全面爆发。急跌在所难免。但是,经验反复告诉我们,市场的机会是跌出来的,空头能量一旦得以全面释放,且又正处于10月中下旬这个今年最为重要的时间之窗内,可能预示着明、后年重大行情的开始。

从月K线看,上证指数12年来一直保持在大上升通道中运行,每次快速击穿通道下轨线时,就是绝好的中长线买点。

投资者如果有套牢筹码,一不宜过早盲目补仓,二可在跌势中选择流通市值低,净资产公积金高的品种进行换股操作。

莫赤(广州,节后开设“江恩研究”专栏作者):

若假期没有什么政策上的特别消息的话,一部分节前流出的资金会再次进入市场,这时候市场会有一小段因资金介入而产生的升幅,但估计上升的幅度不会大,持续的时间不会长。市场随后会出现调整,并再次检验1575点的支持。

开市的第一天十分重要。要留意其间(包括以后几个交易日)异动的个股,精选一些以便日后观察。如果10月下旬有行情的话,那么带领行情延续的就是这些个股。

穿杨(兰州,“盘口内经”专栏作者):

6·24行情突破头肩底“颈线”后,截至国庆前上证指数的回调一直处于右下倾颈线上方。只要指数不重新回到该颈线下方,中线行情未必会有市场普遍情绪那样悲观。我还是看高年内的1950点。

我在《盘口内经》中提到,自从1999年新的节假日制度执行以来,“春节”、“五一”、“十一”前后是中级行情变盘的多发时区,但愿10月会给我们带来希望的火种。

庄周(北京,“杠杆操作”专栏作者):

1.如果市场依然是一个长期的上升趋势,那么还有最后一个支持区域:1550点附近。我们可以根据杠杆操作法轻易得出相应的操作方案:当指数在1550点附近出现向下分形的时候,开始试探性进场;

2.如果在1550点附近没有向下分形出现,或者这个向下分形被击破,那么中长期的上升趋势便不复存在,平衡趋势的最后支持区域在1460点附近,我们可以采取平衡趋势中的交易策略。

左亮(大连,“晨阳基金”专栏作者):

调整上证指数的编制方法后,我们看深证综指。指数阴跌不止,不要轻易去抄底,十一后的第一周有加速下跌的倾向。但是,相当数量的股票已经不再创新低,这些也为指数的反弹提供了动力。因此,在股指连绵阴跌期间不再创新低的股票,就是在10月要特别关注和交易的品种。我认为10月后2周的短线交易机会要多一些。

渔人(大连,节后开设“心灵交易”专栏作者):

6·24行情以来,市场并没有就此展开多头攻势,反而在创出历史天量之后的三个月内盘跌下挫,目前距回补缺口只有一步之遥。从长期看,在时间与空间上,目前市场都不具备走出大行情的条件。但是中短期的时空配合较佳,下跌空间有限,参考目标底部在1550-1560点之间。十一后有形成温和的上升通道的趋势,交易策略仍然以观望为主,多看少动,等待最佳入场时机。

韩慎之(武汉,节后开设“循变理论”专栏作者):

十一以后我的交易策略就是不做。沪市在2001·6·14见顶2245点以来,急剧下跌,在今年元月29日最低跌至1339点,标志着由1994·7·29的326点开始的长达7年的长期上升循环已经完结,市场正式确立处于长期的向下循环过程之中。由1339点开始的反弹,在6月28日到达1747点,完成了针对2245点下跌的次级折返行情,历时6个月,比较匹配。现在市场无疑处于熊市之中,反弹离场是较好的选择。

邢天(北京,“魔山理论”专栏作者):

仓位控制在1/4,是近期的主要持仓策略。金融股近期波动剧烈,表明正在被一些热钱所关注,如果机会来临,我会在这些股票上建立中线乃至长线头寸。

文峰(武汉,专栏作者):

大盘距6月21日的跳空缺口相距十几点,离6月11日左右形成的平台只相距40多点,在这些点位上理论上至少会形成暂时支撑点,随时将产生反弹。节后应密切关注大盘在这些点位成交量的状况,一旦成交量明显放大将有望反弹。

易子(武汉,“精确交易”专栏作者):

节前几天大盘以阴阳交错的形态缓慢盘低,受制于5日均线压迫,短期趋弱特点明显;但成交的低量水平,也反映出短期做空动力有限,短期下调空间也被市场对节后股指反弹的强烈期望所封堵,大盘短期整理的格局仍未改变。

2002年9月30日09:20

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 俞晓筠:社保基金入市给市场带来的是谨慎资金
  • 朱江滨:社保基金入市引发证券市场结构性变革?
  • 老枪:社保基金入市 勇敢者游戏
  • 秦茂军:社保基金入市 市场是否一定就上涨?
  • 社保基金入市能带来行情?障碍都消除了吗?
  • 发展创业投资需要新思路
  • 手里有了退市股该怎么办
  • 新市场条件下的散户困境
  • 股民的“十六大情结”
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 股市学院 >> 专家视点
    论坛精选
    ·中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·出货的烦恼
    ·华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    证券超市
  • 杨百万搜股成金
  • 智能经纪人
  • 股神网上行
  • 个股论坛
  • 交易规则
      
    庄家揭密
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有