·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
MSN、AOL发布新策略 两强相争谁家得利
http://business.sohu.com/
  由于其MSN互联网访问服务只有900万用户,尽管是第二大ISP,但与美国在线公司的3500万订户相比,MSN的差距是巨大的。为了赶超美国在线公司,微软公司不断地采取新的措施。

  随着二家公司都采取新的措施吸引新客户,在美国在线公司于上周二推出其AOL 8.0服务9天后,微软公司也将推出其新版的MSN 8服务。

  尽管微软公司在MSN的开发和营销方面投入了数以十亿计美元的投资━━其中包括开发新版服务的5亿美元以及3亿美元的营销费用,MSN还没有盈利。但微软公司认为,MSN的未来将会证明,这笔巨额投资是值得的。MSN的营销经理威斯说,我们相信它将发展成与Windows或Office规模相当的业务。在未来的生活方式中,消费者将会离不开这项服务。

  业界分析人士认为,在联结用户方面,美国在线公司的官员将面临着巨大的挑战。该公司负责产品营销的执行副总裁大卫说,很明显的是,在生活中使人们互相发生关系的,是我们在实现真正的价值等方面的努力。

  尽管美国在线公司和微软公司吸引了大部分的用户,但包括从第三大互联网服务提供商EarthLink到雅虎公司新推出的高速互联网服务在内的其他竞争对手,也都希望获得尽可能多的客户。

  分析人士称,微软公司最新版的MSN服务将重点放在了改进垃圾邮件过滤功能上,并提高了电子邮件软件的性能,这也是微软公司比美国在线公司有优势的方面之一。另外,它还染指美国在线公司的强项之一━━父母控制,使家长能够更好地控制孩子的上网活动。另外,微软公司还提高了其浏览器的可定制程度,并在其网站上添加了更多的特色内容,增强了付费服务。

  Jupiter公司的资深分析家卡德说,与微软公司的策略类似,美国在线公司也提高了产品的可定制性,例如,用户可以在其即时通讯软件中添加动画好友图标。尽管仍然落后于微软公司,美国在线公司对其电子邮件程序进行了大幅度的改进。他指出,他对二个公司推出的最新版服务能够改变当前业界的格局持怀疑态度。但有分析人士指出,美国在线公司可能会到影响,微软公司则会有所发展。

  “战略新服务”新闻通讯的创始人安德森说,MSN是面向成年人的,而美国在线则是面向未成年人的。MSN的问题是它是否能够保持已经得到的用户。Forrester公司的一份报告显示,从2000-2001年,MSN保持了43%的订户,美国在线公司的这一数字为79%。微软公司对Forrester公司的数据有不同的看法,但明显的是,它也希望MSN能够提高这一数字。威斯说,MSN 8使我们第一次感觉到有领先于竞争对手的产品。

  微软公司还计划与美国在线公司在价格方面进行竞争。MSN“自带连接”计划用户的费用是每个月9.95美元,拨号连接的费用是21.95美元。根据用户所处的位置不同,宽带连接的价格在39.95美元-49.95美元之间。美国在线公司相应的三种服务的费用分别是14.95美元、23.90美元和54.95美元。美国在线公司的发言人安德鲁在为其较高的价格进行辩护时说,在最近的数年中,其用户的增长速度一直高于MSN。

  ARS公司的宽带业务分析师马克表示,美国在线公司和微软公司之间的用户争夺战还没有结束,二家公司都需要考虑的是,它们如何才能吸引具有高速连接的用户。
来源:[硅谷动力]
2002年10月15日10:01

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 权威人士细说《互联网出版管理暂行规定》
  • 腾讯总部出面解释:QQ收费纯属网上谣传
  • ChinaDNS报告:互联网业显露复苏迹象
  • 中国电信推出互联网应用品牌“互联星空计划”
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
    热点专题
    ·搜狐财经独家精彩文章
    ·国有股减持正式叫停
    ·TCL阵痛
    ·摘帽PT 回头一笑百媚生
    ·笑云到底是不是“托”?
    ·第三只眼睛看资本市场
    ·我国取消“药健字”批号
    ·红五月里的绿岛小夜曲
    ·半年报四问
    ·资本仰融?产业仰融?
    ·中国经济成长?崩溃?

    更多专题

    给搜狐财经写信
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有