·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
原惠普中国总裁孙振耀续任新惠普中国总经理
http://business.sohu.com/
[ 卢轶男 ] 来源:[ 南方都市报 ]

  继4月中旬,新惠普宣布了部分高层人事任命后,新惠普大中华区的正式任命也终于逐步浮出水面。美国时间4月28日,惠普与康柏美国总部宣布,原惠普中国区总裁孙振耀将出任新惠普中国区总经理,原康柏台湾分公司董事长何薇玲出任未来新惠普科技公司首任台湾区总经理,这两项人事任命将于5月生效。

业绩是考察重点

  新惠普的整合一直受到业界的关注,但由于双方业务都非常庞大,加大了整合的难度。为了顺利过渡,新惠普分别从原惠普和康柏抽调了一些员工,成立了合并小组,专门负责新公司人员和业务的整合。经过近一个月的磨合,新惠普整合工作初见成效,新的人事任命将陆续出台。

  据有关人员介绍,业绩还是新惠普人事任命重要的考核标准。本次任命的新惠普科技公司首任台湾区总经理何薇玲就是因为业绩超人,所以受到新惠普的青睐。何薇玲原为康柏台湾地区的负责人,自1998年开始负责康柏计算机台湾分公司营运以来,何薇玲就以果决细腻的领导风格,整合原迪吉多及康柏计算机优势,带领康柏台湾分公司创下每年超越30%高成长佳绩。

  但目前原惠普台湾区董事长余振忠和原康柏大中华区总经理俞新昌的任命还没有结果,合并小组的答复是,目前的任命只是第一批次的,第二批次将在5月公布。

合并未来众说纷纭

  在业务上,新惠普的四条业务主线已经划定为企业系统、个人系统、影像系统及服务等四个事业群组,这一次的新任命就包括了两个大区的部分事业部经理。如何整合这四大事业群,发挥未来新惠普整体战斗力,成为业内人士关注的焦点。

  尽管惠普和康柏一直都在鼓吹合并有助于加强彼此实力,但目前的现状却是:由于合并政策迟迟没有出台,两家公司部分市场失去部分阵地。

  据Gartner报告,英特尔服务器方面,康柏售出24万套系统,占有了总额11亿美元市场的22·8%,保持住了领头羊地位。但与去年同期相比,康柏的市场份额几乎原地不动,而另一方面,排在第二位的戴尔公司在英特尔服务器领域市场占有率却迅速从15·7%增长到了17·8%。与此同时,惠普公司该季度的英特尔服务器出货量缩水了10个百分点。

  伦敦的调查机构报告显示,欧洲PC市场上,戴尔的势力正在加强。惠普—康柏公司第一季度在欧洲的PC占有率已从25·5%下降到23%,而戴尔却从11%增长到11·6%,个别的看,康柏和惠普的PC市占率都在下降。

2002年4月30日14:43

我来说两句

内容相关文章
  • 谁是新惠普中国舵手?惠普中国不知道
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
    视 线 聚 焦
      责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

      声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

      反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

       征稿启事

    专 栏 作 家
    仲大军 张国庆
    魏海田 马方业
    一叶秋 王英霞

    精 彩 回 顾

    重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

    一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

    针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

    一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

    往 期 回 顾

    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有