·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 证券要闻 >> 国有股减持叫停 >> 最新报道
组合利好带来反转?特大利好是国有股减持?
http://business.sohu.com/
来源:[ 新闻晨报 ]
Stock Code:1A0001

  主持人:3月20日,证监会四任主席在2002年中国证券市场高级论坛上一致表示,我国证券市场蕴藏着巨大的潜力,有着光明的前景。周小川认为,十年后我国资本市场的发展可能超出常规思维所能想象的状态。我国资本市场本身必然会加深加厚,产品越来越多,市场层次也会更多。我国资本市场将成为亚洲数一数二、最重要的市场。联想到管理层近期从降息、新股配售等一系列有节奏、有内容的利好推出,周小川的讲话无疑对市场又是一次积极的推波助澜。一系列组合利好的推出,正是管理层为稳定健康的市场播下的种子,当种子生根发芽开花的一天,市场的发展前景将是无限的。从这个意义上讲,点点滴滴的利好,绝对不是被市场一点一点消化,也不仅仅是一加一的简单累积,而是一种能量上的厚积薄发。那么,未来的行情是简单的反弹还是有可能反转?今日两位嘉宾的观点值得一看。

  未来的利好是国有股减持

  徐磊:本轮行情的启动,表面上看是一种超跌反弹的技术性行情,但是在行情演绎过程中,政策利好频出却是出乎意料的。不少投资者普遍看淡今年的市场,许多利空因素还没有得到充分消化,但是也有一些目前看似利空的因素可能会转化为利好。如果目前行情的产生仅仅是对“暂缓国有股减持”的预期,那么本轮行情不会持续很长时间,而且绝对不会产生近期的连续拉升行情。
国有股要顺利减持的关键就是其必须是一特大利好。如果说本轮行情还没有出现中长线资金介入的迹象,一旦在将来指数的某个区域出现长线资金介入,那么,国有股减持就是未来市场重获长期上升趋势的重要条件之一。

  目前是反转还是反弹

  徐磊:如果本轮大调整行情在1400点下方形成的低点,在较长时期内无法再被击穿,那么我们认为大盘就具备了反转的技术条件。但是1400点下方底部的产生,某种程度上是由于政策面出现一些较大转机,因此,我们就必须判断这种政策的“转折”趋势是否能够中长期作用于未来股市,才能研判本轮行情是反转还是反弹。如果目前稳定股市的所谓“政策趋势”只能起阶段性作用,那么我们也只能在技术上作出某种阶段性预测,即1400点下方为今年的阶段性底部。未来政策面的反复将会直接影响到技术面的多空较量。我认为,目前,反转行情在某种程度上是可以成立的,因为“8万亿元的居民储蓄分流”是一个较为漫长的政策“诱导”过程。

  冯舒鸣:虽然沪指从最初1339点上行至1544点,直至目前的近1700点,操作上将之视为反弹者一直占绝大多数,并且不断出现关于指数到顶回调的论调,但股指非但没有出现深幅回调,反而呈现一路闯关夺隘、气吞山河的走势。显然行情演变趋势出乎大多数投资者的预料,并令众多机构、散户踏空,事实上,行情正在上演一幕由反弹向反转发展的好戏。市场发展不以人们的意志为转移,每次行情总出乎投资者意料之外,并且行情发展往往与大多数人的推测背道而驰,这次看来也不例外。

  管理层出台的一系列组合利好,其力度之大前所未有,而国有股减持和国企改革又是股市背负的重大使命,只能成功不能失败。也许到目前为止,人们还以为是一轮反弹行情,但股市总是少数人赚多数人的钱。
2002年3月22日11:47

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 证券要闻 >> 国有股减持叫停 >> 最新报道
个股资讯
最新资讯
·有关人士表示国有股向外资转让政策敲定
·刘纪鹏:国有股协议转让应该降温
·(独家)联通A股:变相的国有股减持和QDII
·国有股:悬剑入水 潜龙翻波
·联通发A股 初探国有股减持
·民企频频接盘国有股权 40多家民营企业现身
·主管部门未审批 深万山国有股转让叫停
·杨帆:国有股应无偿送给流通股股东
·方向光电:国有股划转第一股
·两家国有股转让获批 国退民进提速
·(独家)国有股“占权”转让将添新患
·转让不应内外有别 质疑深圳对外转让国有股
·国有股协议转让将推动新一轮重组
·国有股转让审批速度缓慢 呼唤市场操作
·调查表明停止国有股减持提升了股民信心
·有关专家建议:切实解决国有股权的转让
·(独家)国有股场外减持的隐患和误区
·国有股减持软着陆:外资并购国企办法草拟
·国有股退出成商集团 新大股东有意转售外资
·交大南洋公司赴港上市 国有股减持重现江湖
·国有股协议转让“解冻” 民企再掀重组热潮
·惊闻新版国有股减持推倒重来
·国有股减持、QFII机制 关注两种可能
·长痛不如短痛:辩证地看待国有股减持
·对停止国有股减持政策的解读和操作建议
·上半年部分上市公司国有股权转让情况一览
·经济学专家:国有股减持叫停属于寅病卯医
·国有股减持叫停:博弈并未结束
·社保基金空翻多 国有股减持叫停实质和内涵
·国有股减持叫停中的实质和内涵
·刘纪鹏:解决国有股问题可“化整为零”
·夫唯不争故无尤--评停止国有股减持
·国有股转让能否引领上市公司重组热潮?
·王国刚呼吁加紧国有股减持的相关研究
·国有股减持停止 投资理念如何选择
·国有股减持要以协议转让并购的方式进行
·吴晓求:国有股减持叫停不影响社保资金
·停止减持国有股 政策杠杆能把股市撬多高?
·国有股减持喊停首日证券营业部见闻
·刘纪鹏:国有股减持被停止意味着什么?
·停止国有股减持是为“十六大行情”奠基?
·中国证券市场国有股减持大事记
·停减国有股,巨大的财富怎么赚?
·吴敬琏:国有股全流通与减持是两码事
·国有股减持进展如何?专家把脉股市方向
·萧灼基:今年推出国有股减持的可能性不大
·国有股减持:会摔第四个跟斗吗?
·两会委员:国有股减持之前可建监护基金
·民企频频接盘国有股权
·联通发A股初探国有股减持


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有