·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市早盘:用友再涨2% 科技股继续领涨
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]
  周五早盘沪综指以1420.42点开盘,上涨2.90点,成交金额8356.5万元;深成指以2882.19点开盘,上涨5.31点,成交金额3607.2万元。受我国将出台多项政策措施,加大对软件产业发展的支持,“十五”期间,中央财政预算内资金向软件产业的投入不少于40亿元的利好消息刺激,两市的科技股依然走势强劲,领涨股用友软件开盘大涨2%。

  位于沪市涨幅前列有大红鹰(相关,行情)、东风科技(相关,行情)、航天中汇(相关,行情)等;位于深市涨幅前列有ST特力A(相关,行情)、ST春都(相关,行情)、电广传媒(相关,行情)等。

  位于沪市跌幅前列有神马实业(相关,行情)、金地集团(相关,行情)、上工股份(相关,行情)等;位于深市跌幅前列有金马集团(相关,行情)、国药股份(相关,行情)、小天鹅A(相关,行情)等。

                                       11月29日晨早财经
一、要闻提示:

1、中国新闻网:QFII境内证券投资涉及的外汇管理办法出台

  中新社北京十一月二十八日电 国家外汇管理局今天发布《合格境外机构投资者(QFII)境内证券投资外汇管理暂行规定》。此前,中国证监会与中国央行已联合发布了《合格境外机构投资者境内证券投资管理暂行办法》,自二○○二年十二月一日起施行。

2、国际金融报:谢平解读中国货币政策:明年人民币利率不变

  央行仍将继续保持人民币利率不变,稳定现有的货币政策不变;截至10月,今年中国资本市场上市融资额仅736亿人民币,比去年同期减少480亿人民币,因此直接融资占整体融资额度比例从8%下降到5%;今年居民储蓄增量将达1.2万亿,预计今年居民储蓄余额为8.47万亿。

3、我国出台多项重大政策措施支持软件产业发展

  国务院信息化工作办公室负责人28日在此间表示,我国将出台多项政策措施,加大对软件产业发展的支持。“十五”期间,中央财政预算内资金向软件产业的投入不少于40亿元。

4、北京青年报:人行下发紧急通知 严禁银行变相提高存款利率

  中国人民银行针对一些银行机构盲目追求扩张业务规模和增加市场份额,进行不正当竞争的行为,紧急下发了《关于规范银行业市场竞争行为的通知》,再一次敲响警钟,督促金融机构要杜绝竞争中的违规行为。 


二、证券市场:
1、中国新闻网:禁止外资投资的相关上市公司名录

  经过一年多的研究和论证后,QFII的操作细则即将在下月初面世。《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》规定二十一条规定“合格投资者的境内投资应符合《外商投资产业指导目录》的要求。”中国证券报根据国家计委、国家经贸委和外经贸部2002年3月11日发布,2002年4月1日起施行的《外商投资产业指导目录》,发表了一份涉及到的禁止外商投资产业的国内上市公司名录。

2、南方周末:蓝田重组玄机重重 民生银行是幕后真正主导方

  11月22日,一位银行业人士向本报记者透露:ST生态农业———原蓝田股份(600709)———可能会在12月内完成重组并恢复交易,重组方是上海一家名叫创塑的投资管理公司。这个消息令人吃惊。众所周知,自去年10月起,先前风光无限的蓝田股份逐步褪去虚假的外衣,满目疮痍:先是被证实存在巨大的债务黑洞,随后被查出提供虚假财务数据,连续3年将亏损做成赢利,成为继银广夏之后的另一造假大案。

3、中国青年报:非赔偿而为“赠与” 福地科技披露红光案内幕

  在相关的司法解释没有出台以前,法院审理这类案件也会用很长时间,和解之后,福地科技就从纠纷中摆脱出来,有更多的精力放在经营当中。他们从案件中吸取的教训就是上市公司一定要合法经营。相里麒讲出了自己的真实想法,同时,他也希望相关的法律法规尽快出台,保护上市公司和股民的合法权益。

三、国际、国内媒体聚焦:

1、11月29日国际媒体聚焦:日本银行业需要重组

  读卖新闻:虽然绝大多数日本银行在截止到9月30日的上半财年都取得了超过预期的运营利润,但是它们主要来自出售债券,因为降息导致了债券价格的上涨。但是,利率的上下波动使得债券业务的利润是所有业务中最不稳定的。而且,银行出售盈利的债券还降低了财务上的稳定性。日本银行削减成本的努力没有多大成效。Mizuho周一宣布将在现有工资基础上削减10%。Resona宣布将把下一财年的退休养老金削减40%。UFJ表示将在2005年3月31日以前裁员4400人。长期以来,人们一直批评银行业员工的高工资,但是削减工资将会降低员工的忠诚度,而且这与坏帐将带来的巨大亏损相比太小了。

2、北京晨报:国家统计局官员预测:明年经济增长将超7.6%

  国家统计局综合司司长郑京平昨天在“2002年中国信息产业经济年会”上透露:今年中国经济运行总体上好于预期,预计全年国内生产总值将突破10万亿元人民币大关,比去年增长8%。同时,郑京平认为,明年我国经济增长有望达到7.6%以上。

3、新华网:外经贸部发布公告 确认冷轧板卷反倾销案范围 

  外经贸部29日发布2002年第49号公告,宣布冷轧板卷反倾销案的调查范围不包括生产马口铁用的冷轧板。

2002年11月29日09:50

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 股市早盘:大盘小幅低开 1400点压力初现
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 股市午盘:场内成交清淡 沪指早盘微跌2点
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 凌俊杰、张淼两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 凌俊杰 杨贵宾两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 人力资源巨头MRI布局中国市场
  • 胡代强 张鲁东两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 王东升 方开平两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 科达机电:9月18日发行2000万A股



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有