·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
盘前论语:大盘破位 中期转淡
http://business.sohu.com/
[ 马刚 ] 来源:[ 上海证券交易所 ]
  两市大盘持续放量下跌。早盘开市之后便快速下跌,成交量没有萎缩反而放大。分时图上的形态十分恶劣,短线的调整成为五浪的下跌推动,并且跌势越发凶猛。3月18日低点1610点也没有形成有力支撑,被向下跌破。终盘报收光头长阴线,成交量放大到120亿元。

  日K线图上上证指数(相关,行情)再次向下跌破120日均线。就象去年12月上旬一样,大盘向上冲过60日均线,停留11个交易日之后又跌破60日均线,陷入新的探底过程。此次向上冲过120日均线有相似的味道。当然,这次调整不会象年初那样惨烈,但是也决非是三两天就可以完成的。预计后市大盘有再次下探1500点至1550点平台的可能。

  盘中部分运作不充分的个股继续有逆市上扬动作,小盘个股逆市活跃的特征再次显现,红河光明(相关,行情)(600239)、东新电碳(相关,行情)(600691)等涨幅居前。汇通水利(相关,行情)(000415)昨天涨停之后早盘继续大幅度上扬,成交量已经接近昨天的水平。当前的位置已经进入去年9月份的平台区域,上方阻力在逐步增大。北方五环(相关,行情)(000412)、广州友谊(相关,行情)(000987)则属于平台整理完毕之后向上启动的个股。类似个股短线有一定的机会,但是空间有多大不好预测,投资者可择机获利了结。

  公布业绩警示性公告的宝光股份(相关,行情)(600379)下午复牌之后一度跌停。公司公告称,由于对坏帐准备预计不足、贷款回收中费用增加等原因,公司2001年度利润总额较《招股说明书摘要》中的盈利预测下降40%左右。这则公告对公司的市场形象造成极坏的负面影响,下午最低跌停。该股上市之后持续放量上扬,走势异常强劲,累计涨幅较大,后市明显进入中期调整。

  ST板块的整体走势明显转弱,纷纷跃上跌幅榜。银广夏(相关,行情)(000557)、东方电子(相关,行情)(000682)破位下跌。深深房(相关,行情)(00029)早盘下探之后,下午出现一定的反弹动作。但是由于股价高企,中期调整压力巨大,投资者以逢高减仓为主。

  今天大盘指标股的走势也十分疲软。宝钢股份(相关,行情)(600019)在跌破120日均线之后快速大幅度下跌。这种走势十分恶劣,形态上有再次考验箱体底部支撑的可能,中期来看则不能排除继续向下破位。中国石化(相关,行情)(600028)今天跌破30日均线支撑,也出现加速下跌,后市也将再次考验前期低点支撑。指标股的下跌与招商银行等超级大盘股的发行有密切关系。在供大于求的情况下只能牺牲老股,追捧新股。

  到今日收盘,1610点上方的头部形态已经基本形成,日线MACD指标高位死叉,周线KD指标冲高回落,周K线形态有形成头部迹象。后市操作上建议轻仓场外观望。

  [作者声明]在本机构所知情的范围内,本机构以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系。本咨询文章纯属本机构及分析师个人观点,不构成具体操作建议,仅供参考。投资者据此入市,风险自担。


来源:[海融资讯]
2002年4月1日09:09

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
世界股市指数
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
专家视点
  
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有