·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市收盘:周三沪指再跌5点 大盘再现三连阴走势
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]
  周三沪、深两市基本上维持着窄幅整理的盘整格局,午盘沪市的本地虽一度放量上行,但由于缺乏外资资金的跟进,盘中的反弹最终无果而终。至收市沪指收报1379点,跌4.64点,深指报2796点,跌21.50点,全日共成交57亿元。

  对于近二个交易日大盘的弱势调整多数专业人士认为与招商银行(相关,行情)法人配售股低开低走有关。天信投资的专家指出,指标股今日继续走软,招行今日持续走低,承接力度也大为减弱,该股上市以来的低点8.52元,岌岌可危。深发展(相关,行情)也小幅破位下行,中海发展(相关,行情)、山东基建(相关,行情)等低价大盘国企股也有抵抗不住开始新一轮跌势之意。

  指标股的纷纷走软对股指构成较大压力,使得仅有的多头能量也畏手畏脚,裹足不前,涨幅第一页接近于绿盘即可说明目前的市场是多么的疲弱。庄股跳水无休无止,航天科技(相关,行情)今日封死其第三个跌停板,盘面上有越来越多的庄股开始加入跳水行列,如科学城(相关,行情)、耀皮玻璃(相关,行情)、汉商集团(相关,行情)、民丰实业(相关,行情)等。从每一波的下跌行情来看,均是先由庄股跳水开始,开始时对于大盘影响不会太大,但随着越来越多的股票接二连三地跳水,市场就会逐渐恐慌起来,最后导致股指也大幅下跌。此次是不是如此还值得观察,但目前已有此迹象,投资者不得不提高警惕。由于短期内市场因指标股走软和庄股的持续跳水使得市场的抛压逐步增大,而多头又明显不作为,因此市场将会以弱势持续探底为主。不过好在成交量并不大,显示市场心态尚属稳定,估计1353点仍有较强支撑,操作上建议投资者目前仍以冷静观望市场变化为好。

  对于以短线交易为主的投资者而言,部分专业人士建议可关注近期表现活跃的上海本地股,国信证券的分析师殷铭革认为,就短线热点而言,唯一值得一提的是几只上海本地股。一只是上周五启动的地产股外高桥(相关,行情),另一只是新锦;从两只个股的表现来看,除了两只个股同属上海地区外,并没有行业方面的特征,如外高桥属地产行业,而新锦江(相关,行情)属旅馆业,因此,尚还不能说某类板有领涨的可能。

  不过这两只个股今天在弱市中启动也可给我们带来一些启发,即上周借申博而启动的上海本地股,经过短线的回调之后,由于当前所处的点位较低,而前期盘面已反映已有资金介入,因此,不排除这类个股中还会有少量的个股行情还会逐步走强,只不过从现在的盘面来看,说明中价类的小盘股可能较受欢迎,两只个股连续放量的现象说明还是有资金在加入的,仍可加以关注。

  当然,当然炒作上海个股的理念可能不再依托申博的题材,因为这类题材使上市公司受益还有一段较长的时间,同时也不再是某种行业(如地产股),因为板块的联动性较差,而是另一类题材——外资购并,在这种想象力下,相信一些资金可能短线还会停留在这类个股身上的。除这两只个股之外,另一只个股沪东重机(相关,行情)(600150)也可加以关注。

  沪指开盘1381点,最高1383点,最低1367点,收盘1379点,跌4.64点,成交37亿元;

  沪B指开盘115.38点,最高115.58点,最低114.12点,收盘115.08点;

  深指开盘2814点,最高2816点,最低2777点,收盘2796点,跌22点,成交20.79亿元。

  深B指开盘1170点,最高1171点,最低1157点,收盘1168点。

2002年12月11日15:20

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章

机构相关文章
  • 股市收盘:超跌股逆势走强 短期走势仍不乐观
  • 股市午盘:大盘调整依旧 专业人士普遍看空后市
  • 股市收盘:无量调整 周四两市大盘小幅下跌
  • 股市午盘:场内成交清淡 沪指早盘微跌2点
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 凌俊杰 杨贵宾两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 人力资源巨头MRI布局中国市场
  • 胡代强 张鲁东两专家今日作客搜财网在线咨询



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有