·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市收盘:大盘缩量整理 市场人士分歧严重
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]
  搜狐财经讯,周二(12月24日)沪指在1400点上整理了数个交易日之后仍未能走出突破行情,两市大盘大部分时间处于一种无量的整理状态之中,消息面、政策面的真空状态为庄股逆势而动创造了较为宽松的市场环境,今日盘中ST板块、超跌股的大幅走高虽然应者廖廖,但个股热点不断出现最终还是使市场人气得到了恢复。至终盘收市沪指报1430点(涨0.63点,涨幅0.04%),深指报点2905点(跌1.47点,跌幅0.05%)

  股指在1400点之上横盘整理,使得多空双方对于后势看法的分歧日益突出。作为市场空方人士代表的叶剑认为目前大盘的反弹走势不过是一次修饰业绩的“橱窗”行情而已。

  他指出,近期沪深从12月11日1367点以来连续展开反弹,超跌股升华拜克(相关,行情)等纷纷表现。值得注意的是:升华拜克等大多是机构重仓股,以该股而论,华泰证券(相关,行情)在17.7元包销该股配股余额,被深套。目前的拉抬,一方面是技术面要求反弹,另一方面有利于抬升帐面市值,粉饰一年业绩。从这个角度看,目前的反弹行情,带有“粉饰橱窗”的意味。

  但是,一方面,12月25日是财务结算日,目前只有明天周三一天了。也即:粉饰橱窗的时间并不很多了。另一方面,目前技术指标严重偏高:目前KD处于80、74,K值继续处于超买区,D值继续上行逼近超买区,而不妙的是K值已经开始走平、D值继续上行。6、12日RSI已经开始回落,分别处于62、51。CCI开始掉头,已经达到103,如果跌破100,则可能发出卖出信号。

  从盘面情况看,尽管有都市股份(相关,行情)冲击涨停板方向、带动上海本地股扬升,但是注意该股股价已经升破BOLL上轨的外轨。相反构成技术派的卖出机会。后市沪深必须出现新的领涨股,才能带动股指继续上行。投资者需要注意:绝大多数输钱的情况,是发生在指标超买、钝化的时候。至于个股,则需要具体而论。日后回荡到位,将有新一波的行情产生的可能。

  与其相反,广东金手指的柯松平则认为,板块轮动的行中往往会有飙升黑马。

  他认为,周二强势震荡,回调中缩量,上涨时成交量温和放大,配合比较理想;大盘处于上攻途中正常的整理,后市可继续看好,如股指有进一步回落举动,那又是低吸潜力个股可贵的良机。根深才能叶茂,脚踏实地才会长久。从13日上涨以来,大盘调整多以盘中震荡形式完成,没有经历什么象样的回调,连续多日的强势上攻,使大盘的上攻斜率有些偏大;少部分抄低成功的投资者也有见好就收获利了结的冲动,再者突破30线重要技术位后,适度回踩、俯身放慢节奏,等待10日、20日均线有力跟进,这也正是缩回来的拳头更有爆发力的道理。

  从板块动向角度分析,近期表现较好的上海申博、软件科技股、低价重组股等板块,其中连续上涨幅度较大的仅仅是很少的少数,更多的个股表现平平,蕴藏的上涨动能有待释放。后市可以发力表现的个股、板块比较多,低价股中624机构重仓介入的蓝筹国企股大多仍处于蛰伏状态,象中海发展(相关,行情)、马钢、上海石化(相关,行情)等底部蓄势形态相当漂亮;对大盘影响举足轻重的大蓝筹指标股群尚处于沉寂状态,比如老牌指标股长虹、发展,新蓝筹指标浦发银行(相关,行情),大型航母中国联通(相关,行情)、中石化、宝钢等,一旦稍有表现就会推动股指强劲上扬;还有历来活跃受大资金追捧的次新股、各类超跌中、高价股等。当然新春将近,围绕业绩、送转的炒作将会逐步升温,今天赤天化(相关,行情)业绩预喜大幅飙升,已经是在预演业绩浪行情,按惯例一批业绩潜力股又将会走出独立行情。各板块单独表现或者轮动上涨,共同作用将会推动股指继续上扬。

  周二沪指开盘1429点,最高1431点,最低1420点,收1430盘,涨0.63点,成交46.85亿元;

  沪B指开盘121.53点,最高121.61点,最低120.49点,收121.40盘;

  深指开盘2907点,最高2910点,最低2885点,收2905盘,跌1.47点,成交31.49亿元;

  深B指开盘1206点,最高1208点,最低1198点,收1206盘。

2002年12月24日15:41

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章

机构相关文章
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 焦点话题:冷眼相看中信上市
  • 股市收盘:超跌股逆势走强 短期走势仍不乐观
  • 股市午盘:大盘调整依旧 专业人士普遍看空后市
  • 股市收盘:无量调整 周四两市大盘小幅下跌
  • 股市午盘:场内成交清淡 沪指早盘微跌2点
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 凌俊杰 杨贵宾两专家今日作客搜财网在线咨询



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有