·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 二板资讯 >> 二板动态
第四届高交会筹备工作紧张有序进行
http://business.sohu.com/
    

  第四届中国国际高新技术成果交易将于2002年10月12日至10月17日在深圳市高交会展馆举行,目前各项筹备工作正在紧张有序进行。一年一度的高交会为中外科技界、实业界、教育界、投资与金融界、外经外贸界的交流和合作提供了一个良好的机会,已经成为广大海内外客商展示实力、获取信息、交流合作、共同发展的重要舞台。在成功举办前三届高交会的基础上,第四届高交会将进一步提高国际化程度,突出“成果交易”和“留学生创业”的特色,使本届高交会取得更好的效果,同时积极探索高交会商业化运作的有效方式,努力形成具有特色的高交会市场运作机制。

  第四届高交会由“高新技术成果交易”、“高新技术专业产品展”、“中国高新技术论坛”和“不落幕的交易会”四大部分组成:

  ??高新技术成果交易是高交会的核心内容,包括国内各省市政府团组展区、外国政府团组展区、高校团组展区、主办单位团组展区、港澳台及留学生团组展区和成果交易洽谈区,其中洽谈区包含创业型企业投资洽谈、海外创业板市场咨询服务、项目配对洽谈、投资商和中介服务机构展等内容。

  ??高新技术专业产品展是海内外商家展示实力、寻求合作的最佳舞台,共分4个展区:信息技术及产品展区,生物技术及产品展区,新材料、新能源、环保技术及产品展区,农业高新技术及产品展区。

  ??中国高新技术论坛是展示世界高科技发展前沿动态的重要载体,重点邀请包括诺贝尔奖获得者在内的国内外知名科学家、专家、政府要员发表演讲,本届高交会“中国高新技术论坛”将重点探讨“高新技术与经济发展”、“未来信息技术”两大主题,同时将举办一些富有针对性和实用性的专题报告会和专业讲座。

  ??“不落幕”交易是延申高交会时空的重要手段,已经成为高交会的重要组成部分,主要包括网上成果交易与网上展览、高新技术项目配对洽谈分会活动、日常高新技术项目推介与撮合以及其他技术交流活动等内容。

  在总结前三届高交会经验的同时,本届高交会将从以下五个方面加大力度,进一步形成高交会的鲜明特色:

  一、进一步突出“成交”特色。前三届高交会参展项目的成效总额超过250亿美元,显著的成交效果已成为高交会的重要特色。本届高交会将继续把促进科技成果的交易作为工作的重点,并采取创新交易方式、完善日常交易功能、开展技术进出口、增加参展团组、优化交易项目等一系列有效举措、进一步提高项目成交率,突出“成交”特色。

  二、强化“留学生创业”特色。本届高交会将举办留学生回国创业系列活动,包括组织“留学生创业大会”,吸引卓有成就的留学人员参加中国高新技术论坛演讲等,并进一步组织好“留学人员归国创业成就展”,使高交会成为留学生归国创业发展的主要桥梁。

  三、加重“创业”色彩。本届高交会将设立“创业型企业投资洽谈区”和“中国企业海外市场洽谈区”,重点邀请海外创业板市场及相关机构参加,通过高交会挖掘可发展上市的项目,使高交会逐步成为国内创业型企业在海外上市的重要途径。

  四、进一步提高“国际化”程度。本届高交会将利用高交会在各国的代理机构和专业展促销网络,加大对跨国公司的招展力度,并注重邀请海外最具创新活力的中小企业参加各专业产品展,同时利用各种渠道,大范围地邀请国外专业观众参会。在服务上,将加强与国内外著名会展机构的合作,建立健全符合国际规范并具中国特色的专业化服务体系,把高交会的整体服务提高到一个新的水平。

  五、拓展常设交易服务。高交会交易中心将加快网络系统建设,扩大网上展会的规模,提供更全面的网上交易服务,并将网上展会作为高交会对外招展的内容之一,提高网上展会的国际化程度。

  第四届高交会中国高新技术论坛将邀请在国际上享有盛誉的中外政府高级官员、诺贝尔奖金获得者、科学家、经济学家、企业家、跨国公司总裁等各界权威人士,就“高新技术与经济发展”、“未来信息技术”等热点问题进行深入探讨,以充分展示世界高科技发展的前沿动态,同时将举行经营管理大师峰会、院士论坛、“留学生创业之路”等专题报告会和专业技术讲座。

  由于第三届高交会高新技术异地项目配对洽谈活动取得了较好的实效,第四届高交会的异地配对洽谈活动受到各省市的高度关注,纷纷要求与交易中心合作举办此类活动,今年的项目配对洽谈活动已分别在香港、成都、青岛、哈尔滨举办了四场,总计有300多家投资机构、1000多个项目参加,现场意向成交项目超过100个。

  中国企业海外上市咨询服务、项目征集、摄合服务等工作分别与社会中介机构建立合作关系,加强交易服务的专业化、规范化程度、深化服务层次。中国企业海外上市咨询服务的招商工作已取得实质性进展,目前新加坡、伦敦、纳斯达克和香港联交所已确定将参加第四届高交会。

2002年7月12日13:39

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 我国大力构建企业技术创新体系
  • 创业板难产苦煞“预备队”
  • 三大“毒枭”开战资本市场
  • 专家为中国民企海外融资支招
  • 高新区发展的四个不等式
  • 广东省出台七大措施扶持高新区发展
  • 中关村各项经济指标翻番
  • 2002年中国创业投融资大会将召开
  • 中国创投急功近利 国际VC仍看好中国
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 二板资讯 >> 二板动态
    国内二板制度
    海外二板制度
    风险投资
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有