·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
8月补缺是假 回马枪是真
http://business.sohu.com/
机构:[ 上海世基 ]
Stock Code:1A0001
  (一)几番虚虚实实就是要将7月的死多头在本月转变为死空头然后实施养、套、杀一网打尽

  上午1647点再破,于是电话多起来,我们告之大家今天破位一定是假,而且最近几周,尤其最近三天大盘虚虚实实、真真假假,反复调控市场方向,借以也在调控市场情绪。一个非常有趣的现象是:7月份的死多眼前变成了死空。到上午10:30就验证我们的判断。大盘开始返身向上。中午本栏明确以“短线下跌可能只是做做样子,本周必还有一根阳线!”为题,强调:两天下跌可能只是做做样子。近日必还有一根阳线,而且可能会出现非常淋漓的攻势。

  本栏从7月初就强调:7月行情不会高,完美=趋于不完美,7月行情余下应继续休息。上周五尤其是本周初:本栏观点开始超前并180点大转变,强调回马枪行情已经开始。甚至今天上午在沪综指破掉1647点后也仍然十分镇定自若。因为周三下跌的情形与上周五本栏“风云测市预测系统”没有什么大的差别和出路。我们敢于在7月众人一片看好之中对大盘抱谨慎态度,又在眼前市场似稳未稳之际对行情充满信心。是经过了深思熟虑之后得出的结论。

  主要有三个依据:一是股市阶段性趋势永远与多数人观点和认识相反;二是连续三个星期一道出玄机;三是近期盘面我们有所心领神会。

  第一、7月行情是在众人根本没有思想准备下出现下滑的,很多人之前甚至对大盘可能补缺包括象征性补缺一点思想准备都没有。
眼前市场在再次超低空运行后,“似曾相似燕归来”,贴着缺口上沿水面滑行后会再次起飞,即使再次回落也是象征性,中线如果真正回落必须是在此次行情完成之后。所以8月孕育局部新一轮喷发。而且我们可以将那些7月份观点偏执的死多头作为反向指标去观察。眼前7月死多变死空就是十分滑稽的。

  第二,连续三个星期一,有类同又有变化,目前是通过周一效应调控市场心理。借以达到完成真实趋势的目前。第一个星期一是7月15日,那天大盘人称为黑色星期一,大家吓得不得了,可是接下来,大盘连涨四天,图形轻飘飘上去十分好看,大家一乐,嘿嘿,不用怕;结果第二周的星期一即7月22日那天大盘又来一个黑色星期一,大家的思维还停留在上周未变,哪知大盘又一口气,连跌四天,与前周完全相反,K线图上出现五连阴,这下大家心情都坏了;本周一再来第三个黑色星期一,因为上周跌怕了,所以本周基本上都相信要部分或完全补缺了。但试想天下哪有这么直观的事。因此本栏更加坚定本周行情将回马枪!

  第三、再看本周四天,前两天半是一个样,就是先抑后扬、慢跌快涨,偷袭时间分别在周一下午2点最后一小时,周二下午开始不久一小时,然后是周三上午开始后半小时,一个比一个要提前,最终大家认同了大盘要这样走的理,可以周三不是这样了,大盘走势变了样,原因当然很简单,不会事不过三,你摸透我,我就变花样。于是有了周三的下跌,那么好不容易上涨,以为1647点是底,今天偏给你打穿,于是就不好受了,恰恰就在此时真正的行情开始了,举一反三再打破,反弹以后往下砸,缺乏意志和判断的人就会六神无主了。行情也就真正开始了。

  通过以上三方面分析,投资者大致应比较清楚本栏的一些判断前提。本栏强调在股市不要拘泥于某个具体点位,尤其是关键,往往打穿某个关键点,你失去信心,市场就会反向行走。证明机械地、完全对等地看待事物发展是不正确的。市场有其规律,重在与众人心思相反。周初很多人不看好,大盘能走强,昨天一跌又懵了,今天看空就又错一次,股市中若一个人连错三次一般情形下资金折损就不小了!

  总结一下,本栏上周对本周的判断是两阳一十字星,再加两根阴线,其中一根阴线下影线极长。目前已经出现一阳、一阳十字星、一根阴线,料本周后两天会如此,今天下午会验证出现快速拉升,且已经出现收阳,明天就是反复也无碍大局了。因此最近两天是不适宜杀跌的。本周回马枪行情没有完结,千万不能以为大盘会在回马枪之后,大盘会真的探底。

  继续强调:眼前下跌只是做做样子,近日必有长阳,而且可能会出现非常淋漓的攻势。如果不是长阳,就会出现连绵不断的小阳线。这是本栏根据最近几周的走势,演绎并推断出来的市。8月:在7月超低空运行后,“似曾相似燕归来”,孕育局部新一轮喷发。

  (二)不屈不挠主升浪个股昭示大盘会出现尽量压抑指标股但最终仍会爆发的行情非指数杠杆类品种的上升行情较为独立

  因此目前选股要点要么就是极强势,要么就是极弱势。其中成交额是统一坐标。行情既然首先是“回马枪行情”性质,因此首选应是超跌股。然后就是指标股。中线始终是非指数杠杆类板块。

  应重视慢涨快跌的某些个股。今年宜始终以指标股为风向标,以成交额为统一尺度,并注意非指数杠杆板块的间歇性机会,把握时机进行套利操作,大盘即将由“超低空运行”转而相对向上拉起。7月若充分休息的投资者,近期应可以选股勤奋而智慧地操作,将获得硕果累累!

2002年8月2日08:41

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 盘中快递:补缺进行时
  • 盘中快递:补缺欲望越来越强烈
  • 两市会联袂补缺吗?
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 过于“勤奋”是输钱的根源
  • 盘中快递:短线还可看高一线
  • 空间有限的“众人博弈”阶段
  • 盘中快递:指数杠杆姿态已表现
  • 收盘评论:七月行情不会高
  • 盘中快递:跌若不穷尽 涨就无踪影
  • 收盘评论:反弹随时可能发生
  • 盘中快递:一波三折第三波 就此转折上行



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有