·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 财富人物
永安期货总经理施建军:中流击水
http://business.sohu.com/
[ 华强 ] 来源:[ 证券时报 ]
  浙江永安期货去年完成期货代理交易额603亿元,交易额全国排名第五,代理交易额连续四年名列浙江省首位。而公司总经理施建军更看中的,一是去年客户整体盈利4661万元,二是公司成为中国证监会指定的全国唯一的期货客户保证金封闭运行管理试点单位。施建军觉得国内期货业有很多强手,永安期货要在目前良好的市场环境中“修炼中流击水的胆气和技艺”,更多的还是要学习。

  施建军称,去年公司趁三家交易所通信联网之机,对机房进行了全面改造和升级处理,以兼顾当前和长远、领先当前并保证五年不落后为原则,大规模更新设备。计算机系统经整体改造后顺利联入交易所的联网系统,卫星、桢中继、DDN三套系统热备份不仅在国内同行中绝无仅有,更使公司的经纪业务在速度、结算、容量、通讯手段上得到了保障,为公司的网站建设和未来远程网上交易平台的建立提供了坚实的技术支撑。今年公司加大了信息网站建设的力度,抽调充实了信息、翻译、电脑等相关人员专门负责网站工作;增设路透信息夜班翻译岗,以保证信息的及时性;配备了专用主机进行24小时的信息接收。网站内容则紧扣公司经营特色连续进行了几次改扩版,突出了铜、大豆等热门品种,国际盘如路透的有关信息则于次日上班前译成中文登录到公司网站上,供客户及时查阅,建立了与客户双向互动的沟通交流渠道。

  目前,公司的分支机构布局合理也较为合理,温州、北京、福州三家营业部管理规范、运作平稳,今年增设的三门、宁波营业部已进入筹建,市场份额稳步推进;与此同时,公司的异地远程网点发展较快,至今省内外已形成十多家一定规模的远程网点。通过网点建设,公司比较成功地实现了市场份额的转移,目前外地市场份额已占公司交易总量的40%左右。此外,公司还与大商所、浙大证券期货研究所合作成立的浙江期货培训中心,将市场培育的重心放在普及期货投资知识、加强投资者教育上,为保证培训质量,还专门邀请期货界资深权威前来授课。全年共举办各种类型的培训11期,培训各类投资者726人次。

  令施建军最有感触的是银期转账和客户保证金封闭管理试点工作。在中国证监会和有关部门的大力支持下,永安期货在国内期货界首家推出银期转账和客户保证金封闭管理试点。银期转账缩短了客户资金在途时间,为客户出入金提供了方便,增强了客户的信任感。而客户保证金封闭管理是在期货交易所、有关的结算银行和期货经纪公司之间建立一个由保证金专用账户、结算账户等备案专户构成的封闭系统,客户保证金只能在经中国证监会备案的专户间划转,既保证了客户保证金划转与公司自有资金的完全分离,又引入了外部监督机制,有效防止了挪用客户保证金等损害投资者利益的事件发生。作为全国唯一的试点单位,此举使公司规范、诚信的形象得到了全面、实质性的升华,并对期市实现有效监管产生了深远的影响。

2002年4月2日09:25

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 财富人物
论坛精选
·中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·中国证券市场将迎来“新重组”时代
·出货的烦恼
·华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
庄家档案
庄家吕梁 中科系
中经开 哈里投资
深圳凯地 新疆德隆
专栏作者
招募中,欲成为搜狐财经专栏作者请联系:stock@sohu-inc.com
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有