·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 2002福布斯中国大陆100首富排行榜 >> 各方评论
广东富豪:排行简直无厘头
http://business.sohu.com/
来源:[ 羊城晚报 ]
  本报讯 对于美国著名杂志《福布斯》今天公布的《中国首富排行榜》,中国富豪们竟然都心有灵犀,一致声讨,不是说其数字言过其实,就是说其调查捕风捉影。有些富豪虽然表示沉默,对此不予置评,但是记者在与他们的私下交流中,也明显感到,他们对这些排名很反感,个别人还说对于不真实的部分保留法律追究的权利。

  在接受本报记者采访时,对方几乎异口同声:“枪打出头鸟”,希望记者不要透露他们的身份。

  几乎没有一个人知道自己上榜,对于公布的财富,他们均表示数字言过其实。至于之前福布斯有否直接调查过他本人或者去企业调查,他们也说没有,不知福布斯的调查数据从何而来。70%的被访者表示,这次排名对他们今后的工作有一定影响,至于影响有多大,他们现在还不知道。

  创维董事长:我的财富被夸大了8倍!

  我至今尚没有接到福布斯杂志有关人员的通知,说我被列入大陆富豪榜,如果不是你们记者的透露,对所排95位更是毫不知情。福布斯称我拥有8700百万美元的资产,简直是天方夜谈,此数字至少被夸大了8倍,远远超出自己实际资产额。

  对福布斯的排名我一直不怎么关注,虽然这几年我在此进进出出。前年我在福布斯大陆富豪50强排行榜上名列第40位,当时对我财富的估算是根据我们集团1999年7月价值1.78亿美元,我拥有36%的股份,因此我的财富相应为6000万美元;去年由于行业性的亏损,企业绩及股价都有大幅下降,我也因此跌出了当年福布斯排行榜。

  这样的排名对我今后工作肯定有负面影响,具体有多大影响,我现在不愿做进一步的说明。

  某旅游业上榜富豪:富豪榜让我“好头痛”!

  得知自己上了富豪榜,第一反应不是高兴,甚至也不是惊讶,而是大发雷霆,简直乱来,我非常反感这件事!我不知道这个排行榜是什么人在运作。

  反正,我始终没有向任何不相关的人提供过任何信息,我也不知道自己怎样“一不小心”上了榜,真是“好头痛”。

  属下企业是负债经营,贷款方面已经十分辛苦,而福布斯所列出的两项主营业务中,其中一项“一分钱都没赚到”。福布斯排行榜不仅对个人及企业没有益处,反而容易招惹外界甚至政府对我们的非议和质疑。因此,我已经第一时间向广东省领导反映这件事,也十分希望媒体能客观报道这件事情。

  某房地产上榜富豪:资产数字简直“无厘头”!

  对于福布斯排行榜,从何而来,我不知道;他们从哪里知道我占多少股份,我有多少钱,我更不明白,因为企业从未向外人透露过这些信息,国内国外传媒也没有公布过,这个资产数字,简直就是“无厘头”(莫名其妙)。任何对福布斯的回应,都是无谓的。因为,所有的评选活动都应该体现公平、公正、公开、公道,我不知道,这个评选从哪里体现了这几点原则。福布斯曾找过我们,被谢绝了。但我挡不住别人把我的名字排上去,好在只是个几十名,而没有排到前几名去。

  广东上榜富豪排行榜 (百万美元)

  今年排名 资产去年排名 去年资产 姓名公司 从事行业年龄

  19240 10 420 张思民 海王生物工程集团 医药40

  36160 30 171 朱保国 深圳太太药业 保健品 41

  41152 × ×王传福 比亚迪公司充电电池36

  42150 43 120 缪寿良 深圳富源集团 深圳房地产,商场,家用电子产品

  47

  48145 × ×苏志刚 长隆集团广东旅游,鳄鱼养殖44

  48145 × ×吕向阳 广州融捷投资管理投资,充电电池,广州和上海房地产

  40

  54130 48 111 刘绍喜 宜华企业集团木制品及房地产39

  58120 × ×杨国强 碧桂园 广东房地产46

  58120 × ×张玉其 东莞振兴纸品纸制品,印刷包装40

  58120 × ×陈润光 光大企业集团东莞房地产48

  68115 × ×朱孟依 合生创展广东房地产43

  77957685 周伟彬 广东金冠涂料集团 涂料39

  7795× ×张佛恩 龙泉国际东莞酒店业50

  7795× ×戴庆元 五元企业集团南海房地产55

  8990× ×李兴浩 志高空调空调 38

  9587× ×黄宏生 香港创维公司 彩色电视机和数码产品

  46

  98857085 郭梓文 广东金业集团 广州,上海,北京房地产

  37
2002年10月25日16:17

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 福布斯中国大陆首富榜大换班
  • 《福布斯》公布中国大陆100首富 纳税情况也被调查
  • “海归”富豪吴鹰纳税第一
  • 地产巨头成“福布斯”新宠 胡润否认遇到麻烦
  • 评论:他们为何躲避《福布斯》?
  • 福布斯200家最好小公司放榜 中国大陆占四席
  • 中国富人命悬《福布斯》?企业家怕做候选人
  • 《福布斯》:20本最具影响力商业书籍
  • 福布斯公布全球200最佳小企 港12公司上榜
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 2002福布斯中国大陆100首富排行榜 >> 各方评论
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有