·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
美国股市周一收低 航运股领跌
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券交易所 ]
  美国股市周一收低,道琼斯工业指数收低97.15点或0.95%,至10,093.67,创约七周来最低收盘水准;标准普尔500指数也下跌8.46点,或0.76%,至1,102.55。Nasdaq综合股价指数微幅收低2.41点或0.14%,至1,753.78。仅易手13亿股。

  银行业巨擘花旗集团(Citigroup)公布令人失望的业绩,使投资人在当前第一季财报公布季节的初始阶段,重燃对企业业绩疲软的不安。收盘下挫1.18美元,或2.5%,至45.92,并打压道琼斯工业指数下跌。该公司公布的季度获利低于分析师预估,因其来自企业和投资银行业务的收入下滑。该股是纽约证券交易所成交量第三大的个股。旗下业务包括了制造业,金融业和国家广播公司(NBC)的多角化企业通用电气(GE)因投资人担忧其获利成长放缓而下跌,并拖累大盘走低,收盘重挫1.70美元,或5%,至31.85。该股因净利出现少有的下滑,上周即开始下跌。另外,其营收也低于市场预估。通用电气今日曾表示,其旗下金融部门将裁员7,000人。

  投资人承接一些前期遭受重创的科技股,如半导体设备生产商应用材料(Applied Materials)。但今日Nasdaq市场的成交量创今年以来最低水准。一分析师表示,场内出现类股轮动的迹象。通用电气对绩优股产生负面影响,该股走势非常疲软。投资人焦虑不安,期望能看到企业第一季获利复苏的讯号。明天有大量企业获利报告公布,华尔街将之称为"超级星期二"。明天还将公布多至八个经济数据,其中包括3月消费者物价指数(CPI)。本周是企业获利报告公布最为密集的一周。

  航运类股领跌,标准普尔航运类指数重挫3.85%,因专家指出,在西北航空(Northwest Airlines)拒绝参与提价行动后,各主要航空公司提高票价以改善财务状况的努力似乎已受挫。大陆航空(Continental Airlines)在上周四首先增加往返旅行的费用20美元,但大陆航空和US Airways在周一又将费用回调,专家表示,之前西北航空在周末决定维持费用不变,而其它的航空公司可能将跟随其后。大陆航空跌1.19美元至28.82美元。该公司公布亏损,因自机票销售的营收降低。在其它航空公司股中,Delta Air Lines跌1.08美元至30.01美元,U.S。Airways跌0.25美元至6.25美元。

  石油类股攀升,因油价受委内瑞拉总统查维斯(Hugo Chavez)重新执政后引发的疑虑刺激。全球最大的上市石油公司艾克森美孚(ExxonMobil)涨0.30美元至41.60美元。费城石油服务指数激涨3.94%,因美国原油期货每桶上涨逾1美元。

  一些电脑晶片和相关个股的涨势限制了Nasdaq市场的跌幅。费城半导体指数今日收高1.95%。应用材料升0.84美元,至51.44。一分析师表示,半导体类股今日表现非常坚挺,但并未受任何消息刺激。而零售类股却受获利回吐打压走低。

  标准普尔零售类股指数挫1.37%.Wal-Mart Stores Inc.跌1.30美元,至59.93;Home Depot Inc.也收低1.16美元,报49.20。网路电脑业巨子Sun Microsystems是Nasdaq市场交投最活跃的个股,收盘挫低0.18美元,至7.79。该公司本周将公布业绩。高阶绘图晶片生产商Nvidia上涨,之前该公司表示,已签订协议将该公司晶片组提共给惠普(HP)的一型桌上型个人电脑(PC)。该股在Nasdaq上涨1.48美元至38.16美元。Allergan涨3.80美元至65.71美元,之前该公司指其广受欢迎,具有防皱效果的产品Botox,已获得批准可作为化妆品使用。AOL时代华纳反弹,上涨5.96%或1.20美元至21.34美元。分析师表示,在数个交易日的大幅跌势之后,该股在20美元处附近寻获支撑。

  道琼斯工业指数阻力位在10,300点;Nasdaq综合股价指数在1,782点;标准普尔500指数则位在1,120点。道琼斯工业指数支撑位在10,000点;Nasdaq综合股价指数在1,725点;标准普尔500指数则位在1,100点。


来源:[海融资讯]
2002年4月16日10:54

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
市场直击
·虚势迎春 马年更好
·蛇年收官好不沉重!
·大B浪反弹有望延续
·有望展开上攻行情
·节后平台整固 先抑后扬
·偃旗息鼓迎接长假!
·缩量整理 大盘低调迎春
搜狐热门股
·西山煤电:基金重仓股
·东方钽业:资源垄断
·歌华有线:有线网络翘楚
·爱建股份金融信托领头羊
机构看盘
·十大券商看市场
·补仓力量逐渐加强
·低价股革命,谁来接枪?
·六大权威展望节后市场:调整已基本到位
论坛精品
·天涯彦俊:华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
·壮志凌云*2002:投资于投机股,投机于投资股!
·壮志凌云*2002:国内研究机构开始为持续“大牛市”吹风!
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有