·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
长丰通信(000892):为啥逆市放量下跌?
http://business.sohu.com/
Stock Code:000636
  盘面提示:上周深沪大盘强劲放量上扬,本地股功不可抹。但在周五,盘面上的热点又多了一个中低价高科技股。以风华高科(相关,行情)、苏州高新(相关,行情)等为首的、10元价位附近的超跌高科技股放量上扬,极大地刺激了盘面的炒作气氛。长丰通信(相关,行情)才得以告别“放量下跌的惨景”。事关不周前四个交易日中,该股一直呈现放量的向下调整走势,阶台式放量的大阴线使得投资者不得不怀疑该股的基本面有“利空”因素?就在大家担心之余,周四的长下影线有止跌的迹象,但周五的早盘实时走势看来,又不像企稳了。要不是中低价高科技股的热点扩散而带动该股收复失地,投资者还真不知该怎么办?从另一角度看,这种大幅震荡的盘面,也有可能是主力的诱空行为,但这种“假设的对倒”又出于什么动机呢?疑虑中,一切都显得难以捉摸。

  基本面分析:该股是资产重组股,脱胎于三爱海陵,目前已隶属于信息技术和通信设备制造业。目前公司总股本41387.69万股,流通盘12000万股。2001年中报显示每股收益0.182元,目前每股净资产2.145元,每股未分配利润0.339元,每股现金流量0.518665元。资产负债率54.22%,速动比率0.43,基本面总体状况一般。

  经过重组后,公司近两年经历了大比例的股本扩张。1999年实行公积金10转增6股,2001年中期又实施10送3转增2股。

  技术面点评:因为该股的连续两年股本扩张在日K线上留下了两个缺口,所以有必要对日K线进行复权观察,很明显,该股在2001年的大调整走势中整体上是相当抗跌的,从持续的长上下影线看,盘中肯定有非一般的主力资金,要不这种抗跌走势怎么能维持得那么久呢?从形态上分析,该股在2001年7月份开始的大盘调整中,形成了一个12元上下的平台阻力,但如果考虑成交量的话,不断萎缩低迷的表现说明这个平台形态阻力不是主要。那么再往前看,前面的两个平台阻力,即14元和15元的压力才较为实质。从调整的趋势均线系统考虑,我们可以较为清晰地看到60日均线作为调整生命线的作用,基本上每一次的调整都受制于60日均线价上下。所以我们可以预期,如果该股再度越过60日均线,可不可以认为开始进入了强势呢?一般来说,突破60日均线如果有成交量的放大支持,这种突破的可信度会大些。考虑量的变化是最实质的,那么盘面的逆市向下振荡就很有可能是诱空行为。从周线的角度,由于持续低迷,所以中线指标出现钝化而难以判断,但从月线上,我们却可以发现指标有明显的抬升迹象,所以调整有可能结束。从日线看,当前的各类技术指标组合明显有利于多方,如果能温和放量,不要太过急躁,同时股价振荡,但整体是一个扬升的势头,那该股的调整就有可能到位了。由于2001年年报的不确定因素,操作上不能排除基本面有利空因素影响,所以短线仍有必要密切关注基本面的动向。如因此而再度出现急挫行情,那就有可能出现一个较好的短线买点。

  所以,总体而言,考虑政策面的暖风和大盘的整体强势状态,对目前该股的价位,继续做空的风险大于做多风险。(国信证券)
2002年3月11日12:02

进入个股论坛 我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
个股资讯
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有