·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
16.98万元中华轿车今上市 曾宪梓成第一用户
http://business.sohu.com/
[ 王政 ] 来源:[ 人民网 ]
  人民网北京8月20日讯 备受市场关注的中华轿车今天开始在全国销售。在北京举行的市场投放仪式上,香港金利来集团董事局主席曾宪梓先生成为中华轿车的第一位用户。

  中华轿车是华晨自筹资金,利用世界先进技术、优秀人力资源开发的高品质轿车产品。这款车由被喻为“世纪轿车设计大师”的乔治·亚罗先生设计,整车性能验证由国际权威机构??英国MIRA公司试验鉴定,四大工艺设备由世界著名汽车设备制造公司KUKA、DURR、SCHENCK等企业提供。这款车的大部分配件出自“名门”,制动、转向、悬架系统分别由德国TRW、ZF、LEMFORDER开发、设计,动力总成由三菱公司提供。

  中华轿车外型优雅、尊贵。车长4.88米,内部空间宽敞,造型是符合中国用户个性化特征的动感车身,多曲率宝石造型整体式前大灯令人怦然心动。全镀锌车身、双面镀锌板令品质更显出众。

  在安全性能上,中华轿车可谓独具匠心。除了四通道ABS、米其林扁平度宽胎、四门防撞杆,中华轿车即使在不配置安全气囊的情况下,也从设计、配置方面最大限度地保证了驾乘者的安全。吸能纵梁和具有四级吸能构造的转向管柱,减轻车辆在碰撞过程中对驾乘者的伤害;前后盘式制动、断油保护开关等也都为消费者提供了全方位的主动、被动安全防护。

  为确保中华轿车的高品质,目前,德国宝马汽车公司的技术人员正在线为这款车的生产提供支持。

  最先上市的中华标准型产品,市场售价为16. 98万元。这款车配备有2. 0升的三菱4G63S4M、16气门发动机,最高时速超过190公里,百公里标定油耗小于6. 5升,排放符合欧洲Ⅱ标准。这一标准型产品为手动档,配备有ABS防抱死系统、发动机防盗系统、动力转向、中控门锁、电动门窗、单片CD唱机等。目前,中华轿车已有15种颜色供消费者选择。

  中华轿车销售网络采取销售、维修、配件、信息“四位一体”的专卖店模式。在为消费者提供完备的销售、售后服务的同时,中华轿车用户还可以享受两年或4万公里的整车质量担保,一年或4万公里的备件质量担保。此外,客户呼叫中心还将24小时、全天候为用户排忧解难。

  据透露,今年底,明年初,中华轿车还将陆续推出一系列改进、换代型产品,包括天窗版、自动档,2. 4升发动机等,以满足不同消费者需要。


中华轿车大事记

1、 1997年6月27日,与意大利工艺与设计公司(简称:TDC)在都灵签订中华轿车产品设计协议。

2、 1998年2月24日,与TDC公司正式签订中华轿车设计开发合同,并对中华轿车外部造型认可。

3、 1998年3月,与TDC公司对中华轿车内部造型认可。

4、 1998年7月30日,与德国申克公司(SCHENCK)签订总装车间工程设计合同。

5、 1998年9月28日,与德国杜尔公司(DURR)签订涂装线合同。

6、 1998年10月11日,中华轿车项目在沈阳正式开工建设。

7、 1998年11月7日,与德国库卡公司(KUKA)签订装焊线总承包合同。

8、 1999年2月9日至7月9日,与意大利设计公司(ID)人员初步编制中华轿车装配工艺。

9、1999年3月11日,与英国米拉(MIRA)公司签订中华轿车试验合同。

10、1999年5月12日,第一辆中华轿车样车制造完成;5月19日运抵MIRA公司。

11、1999年7月5日,中华轿车通过MIRA公司碰撞试验。7月16日,MIRA公司提交样车碰撞报告。

12、 1999年10月28日,中华轿车工厂成立。

13、2000年6月19日,与德国舒勒公司(SCHULER)签订中华轿车冲压车间1000T压力机冲压生产线及冲压车间白车身工程服务合同。

14、2000年6月,清华德尔福教员对中华厂全体中、高级管理人员进行"精益管理方式"培训。

15、2000年7月28日,召开首次供应商大会,确定120多家国内外企业为中华轿车供应商。

16、2000年12月16日,中华轿车在沈阳下线。

17、2001年6月7日,中华轿车销售公司正式成立。

18、2002年5月28日,中华轿车获得国家经贸委“车辆生产企业及产品(第十六批)”公告批准。

19、2002年6月6日,中华轿车首次在国际大型汽车展览----第七届北京国际汽车工业展览上亮相。

20、 2002年8月,中华轿车上市销售。
2002年8月20日15:57

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 中华轿车悄然上市 首次向全国市场投放8000辆
  • 售价16.98万 中华轿车8月上市
  • 产权问题困扰华晨集团 仰融的故事就此终止?
  • 中华牌轿车在沈阳正式投产即将面市
  • 中华轿车能否使仰融重现昔日风采?
  • 中华轿车终获“准生证” 华晨多品牌参加车展
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
    视 线 聚 焦
      责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

      声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

      反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

       征稿启事

    专 栏 作 家
    仲大军 张国庆
    魏海田 马方业
    一叶秋 王英霞

    精 彩 回 顾

    重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

    一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

    针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

    一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

    往 期 回 顾

    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有