·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 中小企业
网通掘金宽带商务
http://business.sohu.com/
[ 顾晓芳 ] 来源:[ 南方日报报业集团-南方都市报 ]

  瞄准全国2000家写字楼,启动CNC—Connected计划

   网通近日把其宽带商务运动又向前推动了一大步,10月31日,北京嘉里中心、国贸中心、长城饭店;广州的中信大厦、东山广场和上海的金茂大厦等国内28家写字楼获得了一个新招牌CNC—Connected。网通说,他们将像星级标志一样贴在酒店或者写字楼里。作为一家后起的电信运营商,在先天不足、缺少终端客户的情况下,网通于2001年4月启动了其CNC—Connected计划。其目的是希望避开其他运营商的电信网络,把全国主要大中城市最有商业价值的2000座写字楼用网通宽带网连成一体,然后再捆绑基础电信以及增值服务,实现所谓的“一点接入、全程服务"。

   升级“扫楼”运动

  网通这招“够毒”的了。众所周知,在宽带个人应用市场发展相对迟缓的时候,宽带的企业应用却呈现出旺盛的势头,尤其是信息化建设向社会纵深方向发展后,企业对宽带商务的需求已经启动,而在大大小小的企业中,集中在高档酒店或者高级写字楼里的住户显然对宽带的需求最为旺盛,而且最有能力为宽带服务买单。

   在网通狂热的“扫楼”运动下,国内顶级的写字楼或者酒店开始纳入CNC—Connected的“大网"中。一年多时间,网通把全国1500座大厦贴上了CNC—Connected的标签————接入了网通的宽带网络,网通人说:“希望这个标签能够像电脑世界的Intel inside获得人们的认可"。

  为了推进CNC—Connected的进程,网通想了很多办法,包括拉业界的顶尖合作伙伴,比如说思科、微软、英特尔、华为和自己同行。这次,网通和这几家重量级的合作伙伴开始了新的征途。在北京、上海分会场,微软、思科和英特尔中国区的老总坐镇会场,为CNC—Connected摇旗呐喊。他们当然不会是“活雷锋",在电信需求启动的时候,自然也为这些IT厂商带来了一个广阔的市场,比如说思科、华为的交换机、路由器、微软的中小企业管理软件、英特尔的微处理器,这些都可以通过CNC—Connected这个大包源源不断地提供给有需求的用户。

   意在电信级服务

  当然,在网络、宽带泡沫逐渐破灭以后,现在的电信企业都开始务实了,不再简单的追求用户数量和圈地规模,而把实际的收益,也就是现金流看作是企业的生存之本。网通广州公司总经理王景波在接受记者采访时说,“ 接入”只是网通宽带运动的第一步,网通的最终目的是能够为大楼里面的客户提供网通的电信级服务,比如说基础的语音业务,各种增值的数据业务,互联网接入、虚拟专网、视频会议以及无限伴旅等。而“无限伴旅”是网通今年刚推的一个业务,也就是利用无限局域网的技术实现笔记本电脑的无线上网,网通主要瞄准的是商务人士,而这部分目标顾客与摩天大楼里的老板和白领显然是重合的。

   在这一年多的时间里,网通究竟获得了多大的实际收益?网通方面不愿意透露具体的数字,有北京的记者问网通总部的高层,网通董事长严义埙说,入驻这些大楼里的住户每月给网通带来的收益增长在30%以上,而网通CNC—Connected业务的具体负责人许四清说,CNC—Connected的收入占到了网通业务收入的一成左右。

    拓展数据业务

  记者也采访了广州部分实际使用CNC—Conˉnected服务的大楼————广州国贸大厦。国贸大厦是一座楼龄有十年的老资格写字楼,在现代化布线方面自然要差一些。原来广州某有线电视台的宽带网也进来了,但是信号不稳定,经常有故障,在这样的情况下,国贸开始接受网通的上门服务,实现了光纤到楼,宽带到户,目前国贸楼里400家客户中已经有140家客户开始享受到网通的服务。不过这位负责人也成为“目前享用的主要还是网通的IP语音服务,其他的数据服务现在还很少使用"。看样子,如何拓展宽带数据业务将是网通下一步的重点。

   业内人士评述,其实CNC—Connected提供的电信业务并没有什么新意,早先的DDN专线接入就可以提供类似的服务,CNC—Connected赢在市场营销的胜利,能够把电信业务打包成一个漂亮的“ 品牌"向用户推广,给人非常新鲜的感觉。所以,网通CNC—Connected实际上为电信运营商开拓电信业务提供了一种新的思路。

2002年11月12日14:02

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 网通挥师南下公开亮相 意欲介入电信全业务
  • 新网通强遣灰色资本 老网通亚洲环球电讯猫腻
  • 新网通强遣灰色资本
  • 中国网通获得在美国经营国际电信业务牌照
  • 中国网通昨日正式收购美国亚洲环球电讯公司
  • 新方案出台:网通公司业务范围集中于五省一市
  • 网通跑马圈“楼” 电信竞争升级
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 中小企业
    品牌管理
    财务管理
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有