·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
《财经》上诉案二审押后宣判
http://business.sohu.com/

  《财经》提出新证据,法庭调解无效,《财经》上诉案二审押后宣判备受关注的世纪星源诉《财经》名誉侵权案本月25日在深圳市中级人民法院开庭二审。6月初一审败诉后,《财经》方面为作为上诉方向法庭提交了新的证据。双方经过一天的激烈辩论,合议庭宣布因有大量证据需要核实,此案押后再判。

《财经》举出新证据

    《财经》方面自言非常重视此次二审,不仅拉了整整一旅行箱的资料走入法庭,还另外聘请了在名誉权官司方面更具经验的律师。《财经》二审的代理人王亚东律师在开庭前接受本报记者采访时表示,相信深圳市中级人民法院会作出公正的判决。世纪星源则依然是公司的董事郑列列和法律顾问申女士出庭,郑列列表示,没有聘请专业的律师事务所进行代理,是出于公司人力资源上的安排。

    控辩双方在庭上关于如何理解司法解释的主要争议在于“谁主张,谁举证"与“部分失实"和“全部失实"的含义。世纪星源认为自己已经就蒲少平文章中何处失实作出了举证,而《财经》方面则坚持世纪星源应该就文章主要焦点,1·8亿元的投资和6亿元应收款的真实去向做出解释。

    庭审伊始,《财经》方面以幻灯片的形式向法庭和旁听席呈示了新的证据。证据主要是关于在一审中被认定失实的文章中的两节内容,肇庆项目和深圳车港工程。王亚东律师表示新证据是针对一审判决书,由他本人赴实地调查并核实得出。

    世纪星源代理人就此向其向法庭提出抗议,认为新证据是上诉方在开庭时才摆放在他们桌面之上的,没有时间对此做出准备。而新证据中有部分来源于世纪星源同时涉及的另一桩诉讼案中对方的证据。世纪星源称其大部分都是断章取义而来,要求法庭不予采用。

    新证据中的焦点在于一份深圳市工商物价信息中心1999年关于光骅公司股权归属的材料。世纪星源当庭拿出一份本年10月份的材料对此进行反驳。《财经》方面对其的真实性向法庭表示质疑:据世纪星源的年报显示,光骅公司早已经被深圳工商局注销,又何来一份10月的资料?

案件将押后宣判

    持续一天的庭审,双方唇枪舌剑。下午4点30分,辩论结束。审判长循例进行调解。《财经》表示,只有在确认不存在侵权的前提下,才会接受调节。而世纪星源对此也毫不让步,坚持只有侵权成立,调解才有可能。审判长随即宣布,双方调解缺乏基础,此案押后再判。

    庭审之后,《财经》方面的王亚东律师在接受记者采访表示,此例案件需要法院进行调查取证,当庭作出宣判的很少。当被记者问到对于此案判决结果的把握时,王亚东仅表示,对《财经》方面在法庭上的表现相当满意。

2002年10月27日11:28

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有