·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
放量启动 决战深市
http://business.sohu.com/
来源:[ 证券时报 ]
Stock Code:1A0001
  主持人南方

  主持人:深沪股市在消息面相对平静下一改往日颓势,走出大幅上扬的走势,而成交量也一举放大至250多亿,请问昨日的放量大涨究竟是“一日行情”还是新的一波反弹行情?大盘后市将如何运行?

  汉唐证券刘兵:近期具有实际操作意义的利好并不多,但是总体的市场氛围已经较前期明显有所改善,特别是新股增发的放缓,对维护市场信心意义重大,现在看来1500点至少在心理上仍具有较强的支撑能力,而从近一周的市场运行态势来看,低价股的反复活跃已经反映出部分资金开始回流,所以反弹的持续仍然可预期,不过从中线角度来看,影响大盘走弱的根本因素并未有太大改变,近期的反弹仍具有很强的技术性特征,在经过连续下跌之后,成交量不断萎缩反映出主动性卖盘在逐步减弱,这种由于卖盘的谨慎而催生的反弹,其持续能力有限,此外前期大盘在1600点区域反复震荡后选择向下突破,持续两个多月的震荡又留下新的套牢盘,这势必会对后市大盘带来较大压力,近期需要关注的是短线的回抽确认过程,在消息面没有重大变化的情况下,大盘将呈现震荡盘升格局。

  广州新升胡代强:昨日的放量大涨,跟往常的一日行情有极大的不同,一方面,政策面的利好频出使得1500点的政策底得到有效地整固,近期管理层不断推出利好及高层官员不时表态希望股市能稳定发展亦可以看出,政策做多的信号已非常明显。我们从周四上海证交所将于7月1日推出“180指数”可以看出,此举有利于引导理性投资,促进市场对蓝筹股的关注,有助于扩大市场容量和活跃度。政策面的暖风吹拂,为本波行情的走远奠定了基础。另一方面,深圳本地股的走强,使本波行情的发动找到了“领头羊”,昨日不少场外资金纷纷进入,显然是冲着深圳本地股而来,深圳本地股因其重组方兴未艾,有望带领大盘走出一波中级行情。大盘在昨日大幅上扬后,虽因升势较急而有一定的调整压力,但只要后市成交量能有效放大,估计有望挑战前期高点1693点。

  主持人:昨日深圳本地股再度火爆,深市成交量再超沪市,资金流入深市的迹象明显,后市深强沪弱的格局将如何演化?深圳本地股的行情能持续多久?投资者如何应对呢?

  刘兵:深强沪弱的格局在上周初就已经开始有所显现,以深深房(相关,行情)为代表的本地重组股反复活跃,成交量集中放大,从这一点来看该板块早已被主力资金关注,导致深圳本地股反复活跃的原因主要是该板块具有较多的重组题材,这一点与上海本地股有异曲同工之处,不过在经过反复炒作后,上海本地股给市场留出的想象空间越来越少,而深圳本地股近两年一直处于反复下跌的过程中,绝对价位偏低,这无疑给市场主力留出更大的腾挪空间,此外在市场弱市格局没有太大改变的情况下,低价股往往能够得到市场主力青睐,而这也正是多数深圳本地股所具有的特征。由于深圳本地股行情具有较好的持续性,短期内深强沪弱的格局暂时还难以改变,而同时随着行情的延续,深圳本地股也面临分化,一些具有实质性重组背景的品种将有望持续活跃,并逐步摆脱大盘走势的制约。对投资人而言,应该注意利用目前大盘的活跃期适时调整持仓结构,对弱势品种应立足减仓,同时提高对低价股板块关注。

  胡代强:昨日场外资金纷纷进入深市,使得两市呈现出深强沪弱的格局,这主要得益于深圳本地股的发力。自五月份实行新股按市值配售后,“打新专业户”的庞大申购资金一时处于闲置之中,而其中不少资金亦伺机介入二级市场,在深圳本地股短线机会大增下,不少场外资金明智地介入其中,这也是资金获利性的一种表现。显然,只要深圳本地股处于“主流热点”的地位,深强沪弱的格局就难以改变。因深市早已停发新股,只有个股的活跃才能使得市场保持活力,深圳本地股目前正担当起这一“重任”,近来深圳大力推行上市公司战略重组的消息,再次表明深圳本地股的重组将方兴未艾,同时市场主力也会尽力利用这一板块大做文章,估计这一板块的炒作仍会持续一定时期。投资者可重点关注这一板块,操作上投资者不要过分追涨,对一些涨幅较大且持续放量上升的个股可适当减磅,重点关注一些低位放量且涨幅不大的深圳本地股。

2002年6月23日18:23

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
个股资讯
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有