·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 财富故事
一个广告人的成功传奇历程
http://business.sohu.com/
来源:[ 市场报 ]
  从0到1.7个亿的传奇

  风驰广告集团的历史簿上会记下1992年11月28日这一个令人难忘的日子。这一天,在当时一文不名的穷小子——如今的风驰广告集团总裁李践,联合几个好友,成立了一间再小不过的广告公司。此后短短的三年时间里,风驰广告飞速发展壮大,仅到1995年就被评为中国广告“50家最大广告公司”。1996年风驰又组建了包括策划创意、企业及产品形象设计、广告发布、制作一体化的企业集团。1998年风驰吸收合并了昆明明星电脑公司及北京明星电脑公司,实现强强联合成立了风驰明星信息产业集团。这一年,风驰资产评估已到1.7亿元,被评为云南省“百强”民营企业和昆明“50强民营”。1999年,风驰更大举向网络进军,与昆明世博园计算中心联合建成了世博网站,世博会期间访问率达650万人次,在网络广告领域,树立起自己的形象。同年,风驰被全国工商联评定为中国民营“四百强”企业;被国家科技部认定为“全国重点高新技术企业”。

  这就是云南广告界广为传颂的风驰公司从“0”到1.7个亿的传奇历程。那么他们是如何取得如些巨大的成功的?请听集团总裁李践的自述。

  向成功的人学习成功的方法

  我们相信成功是有方法的,方法掌握在成功人的手中。1992年我成立广告公司的时候,别的广告公司像昆明恒通广告都在做业务,我没有,在半年时间里没有做任何业务。这一年年度广告公司经理会上,很多公司说他们的业务做得非常好。我非常惭愧,不敢发言,因为我还没有业务。我把时间用在到北京,到上海考察学习。当时北京有中国最大的广告公司,我去向他们学习,我要知道他们的成功方法,他们为什么成为中国最大广告公司?虽然我有些惭愧,但心里充满了信心。

  要向成功人士学习成功的方法,同时必须脚踏实地的付出。然后用积极的心态,明确的目标,管理好时间,采取得当的措施方法。有了这种认识,我相信不仅仅是做广告公司,做其他企业也是会成功的。

  我们成立公司是1992年11月28日,在一年的时间里,我们的资本翻了五倍。起步时候是20万元,到1993年11月我们有了150多万元。我们主要是做户外媒体。1992年是中国经济发展较快的年头。当时媒体的开放机会被我们抓住。我们看到最大的广告公司都是媒体公司,就学他们的模式,做了媒体。另外,我们公司是本土广告公司最早成立销售促进部的,由专人负责产品的销售促进、策略执行、公关促销等主要是为了更有效帮助客户推广产品。

  一定要有分享精神

  我们当时已经懂得,想要把蛋糕做大,就必须是依靠团队。如果单靠个人能力做,这个蛋糕就不会太大,合作必须有分享精神。只有你帮助别人越多,你才分享越多,你分享越多,你得到就越多。这是我经营风驰广告公司一直坚持的一个原则,我永远要设身处地为对方着想,同时做事要利己利人。一定要有分享精神。我坚信只有这样我才会得到更多,在帮助别人的时候,实际上也是在帮助自己。

  所以我们风驰才有如此强大的聚合力和增长速度。

2002年9月20日11:41

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 财富故事
论坛精选
·中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·中国证券市场将迎来“新重组”时代
·出货的烦恼
·华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
庄家档案
庄家吕梁 中科系
中经开 哈里投资
深圳凯地 新疆德隆
市场评论
专栏作者
招募中,欲成为搜狐财经专栏作者请联系:stock@sohu-inc.com
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有