·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
十八家实力机构推荐黑马
http://business.sohu.com/
  青海证券

  大唐电信(相关,行情)(600198):该股近期走势相当独立,自9月底在12.30元附近探底成功后,量能温和放大,并尝试上攻做多。至今三周周K线报收小阳,并呈现底部抬高之势,不仅筑底迹象明显,而且有增量资金参与其中,后市能否否极泰来,尚待观察,但短线有较高的关注价值。

  万国测评  张锐

  实达电脑(相关,行情)(600734):从技术上看,该股自去年10月下旬进入箱形整理,之后在大盘持续下跌过程中,该股表现良好的抗跌特征,且箱体运行趋于收窄,目前面临决择,这是一个中期趋势,从中线技术指标趋好。短期看,目前处于箱底区域,短线技术指标强劲上扬,并纷纷发出买入信号。建议投资者积极关注。

  广东金手指  柯松平

  宁波海运(相关,行情)(600798):浙江一带社会资金充沛,且常云集股市,对本地企业多加以关照,该股具有资金波段运做痕迹。“624”后连续多日放出大量,资金介入异常踊跃,随后是四个多月的单边缩量回落、跌幅高达25%,途中却没有一次象样反弹。从每日成交多在2万股以下来看,“624”介入资金难以脱身,走势上也似乎没有出局的意思,借势刻意向下打压的意味较浓。由于连续跌幅巨大,盘中抛压穷尽,向上反弹要求急迫,近几日拒绝跟随大盘下跌,向上反弹一触即发。

  操作策略:连续无量空跌、超跌严重,具有金融证券等题材,积极介入。

  金美林投资

  青海三普(相关,行情)(600869)公司以经营中藏药为主,具有一定资源优势,但近年来业绩不佳,有一定重组要求。去年青海投资控股公司与无锡远东集团、江苏省三弘实业达成国有股股权转让协议,具有朦胧重组题材,中价小盘有一定潜力。从走势看,近期该股底部一度出现异动放量走势,随后随大盘破位下挫,股价创出6.24行情以来的新低,乖离率增大,短线有一定反弹要求。

  博星投资

  北大荒(相关,行情)(600598):公司是我国目前规模最大、现代化水平最高的商品粮生产基地,具有明显的规模和资源及技术优势,同时北大荒品牌也给公司带来诸多无形资产。该股上市以来就倍受主力资金关照,近期公布的季报显示,主力机构增仓迹象明显。近期该股在探底6.54元止跌回稳后,股价携量震荡盘升,在近日股指的连续阴跌中表现出良好的抗跌性,主力盘中运作迹象明显。目前该股在短线震荡整固后再拾升势,后市有望继续震荡攀高。

  汇正财经

  武汉中百(相关,行情)(000759)根据季报数据显示,今年6-9月份,公司继续实施低成本扩张,不断拓展连锁经营,目前共拥有大型仓储超市13家,便民超市140家,行业地城垄断优势更加明显,前三季度每股收益为0.10元,业绩也呈稳定增长态势。该股从9月3日开始出现补跌再到现在的超跌,成交量却极度萎缩,说明筹码锁定良好,近期股价逼近7元大关,正是前期两个底部的箱底位置,后市应有超跌反弹的潜力。

  大通证券  董政

  大冷股份(相关,行情)(000530):根据公司与日本三洋电机株式会社于1997年12月4日签订的股份认购协议,三洋电机以战略投资者的身份所认购的3,500.15万股B股。而去年B股市场的开放已经让三洋电机获利颇丰,然而到今年中报显示,三洋电机依然没有减持的迹象。同时三洋电机又是公司业务上重要的战略伙伴,这其中的奥妙值得深思。另外,国内实力券商国泰君安(相关,行情)目前持有公司560万公司流通A股,为公司第三大股东。国泰君安的重仓也为该股带来了巨大的想象空间。

  此外,实力雄厚的申银万国也是其十大股东之一。近两日不理会大盘的下跌,走势十分稳健,显示有资金关照,此外,以其第三季度每股收益为0.166元,流通市值只有8亿多,显然属于比价明显偏低的低价小盘股。走势上,该股严重超跌,6.24行情以来最大跌幅超过20%,近期有逆势走强并筑底的迹象,值得关注。

  兴业证券  王锐

  实达电脑(600734):在华东教育市场“校校通”项目建设和上海地铁缴费多媒体系统建设方面,实达电脑的成绩裴然。应该说,实达电脑正在迎来新的一轮高速发展期。结合周二通讯板块个股的走强,我们可以认为,实达电脑将摆脱下降轨道压制,重拾升势。从股价走势分析,目前该股在探底至八元附近之后止跌回稳,短线出现盘中暗中吸筹迹象,枝术指标在超卖之后纷纷发出买进信号,特别是MACD指标已开始金叉向上,周二尾盘受通讯概念个股走强鼓舞,该股放量启动,相信大盘经过短线超跌之后,实达电脑应有一波反攻走势产生,投资者可密切关注。

  广州万隆  黄永耀(金光)

  江淮动力(相关,行情)(000816):是全国重点汽车配件厂家,其主导拳头产品小型柴油机的产销量已连续几年排名行业前列,是我国小柴行业出口率最高的企业。上市以来,公司业绩一直保持稳定增长,公司已经公布的三季度报告显示,每股收益达到0.115元,同时第三季度实现的净利润为上半年的77%,表明其业绩出现的增长势头。值得注意的是,走势上,该股自6.24行情见顶以来,最大跌幅达到25%!而公司基本面并没有出现重大利空,可以认为该股的短期下跌完全属于市场非理性行为,目前该股股价不足7.6元,流通市值仅8亿多,属于市场中难得的超跌、低流通市值个股,值得关注。

  三元顾问   楼栋

  星新材料(相关,行情)(600299):二级市场上看,该股近期经过连续调整,已逼近相当于大盘1400点的股价水平,与基本面背离迹象明显,从而基本上将中线浮动筹码清洗干净,而且短线的二次探底使底部形态更趋牢固,周二反弹过程中量能跟进积极,并呈一定反弹龙头特征,后市走好预期大增,投资者可逢低适当关注。

  五洲交通(相关,行情)(600368):从二级市场的概念题材上看,公司可谓集万千宠爱一身,首先是次新股,其较强股本扩张能力注定该股有较大的爆发能量,基次是基金重仓股,由于该股被兴和、裕华基金重仓持有,非常有力度地支撑着股价长期向好,最后是股权概念,从公司股东看,广西高速公路管理局、广西经济发展资金管理局和广西公路运输管理局,上述单位都是广西自治区内非常有实力的事业单位。形成了五洲交通强大的底牌。较为分散的国有股控股也为了日后配置留下了广阔想像空间,技术层面上看,该股近期在9.8元平台处震荡整理,量能配合较好,鉴于目前市场投资者对季报业绩较为敏感,后市蕴藏走强机会,投资者可逢低关注。

  中方信富

  中远航运(相关,行情)(600428)流通盘13000万股,第三季度每股收益0.16元,主营远洋运输等,次新股,目前股价处于历史底部,最近与日资公司合资成立新的船运公司,使得公司的主营业务得到进一步加强,同时也使该股具备时下证券市场最大的炒做题材--外资合作和并购,作为一只中盘中价次新股,得到众多基金等机构投资人的青睐,从历史走势上看,该股超跌严重,后市有望进入反弹,建议中短线关注。

  昨日推荐:

  中天科技(相关,行情)(600522)触底反攻,继续关注。

  广东科德  方开平

  大成股份(相关,行情)(600882),该股近期以反复整理为主,股价反复高开低走形成小阴线形态,成交却温和放大,并呈现出反复振荡之势,主力资金介入迹象明显,短期反弹上攻机会较大,建议短线重点关注。

  汇融咨询

  中天科技(600522):从二级市场走势来看,其首日上市换手即超过50%,而且盘中大笔成交颇多,明显有主力资金关照。周一该股受市场影响走出了一根探底阴线,但周二很快就扭转了颓势,探底后快速反弹,表明主力护盘意愿的坚决,包括华冠科技(相关,行情)、裕丰股份在内的新股板块普遍走强,后市投资者可对中天科技适当加以关注。

  大唐电信(600198):从该股的二级市场走势来看,由于大唐电信前期对公司盈利能力预测较为悲观,在业绩连连变脸之后股价严重超跌。但是近期我们不难发现该股经过一番努力,业绩亏损幅度明显减少,虽年报盈利有一定难度,但至少说明其经营已经趋于稳定。近几个交易日该股放量拉高,走出了标准的圆弧底形态,且上升趋势明显开始加快,表明主力拉高的要求还是比较强烈的,投资者后市可对其适当关注。

  兰州铝业(相关,行情)(600296):技术面分析,该股于今年年初创下新低后在背景题材的支撑下反弹的最高涨幅仍不到50%,大大小于同类个股,且底部放量迹象十分明显,可见从市场筹码方面分析该股仍处于相对安全区域,结合基本面分析该股有着巨大的中线上涨潜力;从该股近日的K线组合来看,在大盘连续破位下行之时,该股却依托5天均线呈现出较明显的上攻形态,盘中主力活跃迹象十分明显,短线也有较强的表现欲望,建议投资者可对该股给予积极关注。

  陕西巨丰  梁燕

  龙腾科技(相关,行情)(600058):该股自高位遇阻回落以来一直在下降通道中运行,年初才有初步止跌企稳的迹象,股价转入平台蓄势整理阶段。近期在大盘持续走弱之时,该股反而逆势上涨,成交量配合理想,有明显的抄底资金参与迹象,短线仍可看高一线。

  大唐电信(600198):经过前期的大幅重挫后,该股短线企稳进行强势平台整理,在近期的弱势当中表现十分抗跌。短线受利好消息的刺激该股放量突破平台呈加速拉升之势,成交量的大规模放出显示已有短线资金入驻其中,可短线参与反弹。

  一汽四环(相关,行情)(600742):该股底部反复震荡,有大资金在其中高抛低吸。从总体走势上看,该股的调整低点依次上移,显示出该股处于明显的上行趋势当中。近期该股在回探至年线以及上升趋势线附近获双重支撑后企稳回升,短线有望保持强势,关注。

  武汉新兰德  朱汉东

  长风特电(相关,行情)(000552)近来数周在7.1元左右构筑了一个坚实的三重底形态,在大盘创出新低之时该股却未创出新低,显示出底部已经初步探明.周二该股随科技股板块出现强劲反弹,由于其巨大的价格优势和极小的流通盘,因而该股近期内有望持续走强,建议投资者密切关注.

  广州新升

  山东临工(相关,行情)(600162):公司近期变更了配股募集资金投向,收购了济南考格尔特种汽车有限公司42%的股权,成为其第一大股东,涉足汽车改装业,考格尔特处汽车有限公司是与德国合资的企业,主要生产冷藏保温车、罐式汽车、厢式汽车、快换集装箱运输车和压缩式垃圾箱等。是规模和品牌位居同行前列的大型汽车改装企业。估计按其发展速度,6年可收加投资。

  该公司股价在6。24行情之后随大盘调整,近几日领先于大盘起稳,在大盘创新低的情况下随着季报的公布反而逐波小幅走好,目前短期均线系呈多头排列,可适当关注。

  益邦投资

  彩虹股份(相关,行情)(600707):近期该股表现较为独立,在两地市场股指连续走低之际,该股先于大盘止跌企稳,并在成交量温和放大配合下出现较有力度的反弹。周二后市该股单边扬升,买盘较为积极,后市有望依托五日均线继续稳步上攻,建议投资者予以关注,可在其回调之际适量参与。

  宁波海顺  王栋

  南京高科(相关,行情)(600064):该股经过长期的盘跌之后,近期在低位走出震荡走势,主力诱空迹象较为明显。从周K线看,周KDJ在20下出现金叉,同时CCI也出现拐头向上;30分钟量价曲线已向上,而日RSI也相对走好,有转强迹象,由于该股在9.30元附近有较强支撑,可关注。


来源:[搜财网]
2002年10月30日08:27

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 十二家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 十五家实力机构推荐黑马
  • 十五家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 十五家实力机构推荐黑马
  • 十六家实力机构推荐黑马
  • 十七家家实力机构推荐黑马
  • 十三家实力机构推荐黑马
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
    市场直击
    搜狐热门股
    ·深发展:龙头风范
    ·东方航空:追涨谨慎
    ·宏源证券:持股为主
    ·深深房的重组分析
    机构论股
    ·九大机构测本周热点
    ·实力机构精选金股
    ·本周股评家看好个股
    专家荐股
    ·搜狐机构大联盟推荐黑马
    ·天力投资:裕丰股份 中天科技
    ·青证个股推荐:华泰股份 南京中达
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有