·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
“炭疽信”岂能乱寄?山东一股民赔钱发昏
http://business.sohu.com/
受美国“9?11”事件影响,炭疽菌恐怖事件让人心悸不已。而就在去年10月,济南一名男子竟然用食盐假冒炭疽菌装在三个信封里,欲寄给国家领导人实施恐吓。日前,此案被成功侦破,并将于本月8日在济南市中区法院公开审理。

  -信封里漏出白色粉末2001

  年10月20日11:30,济南市邮政局杆石桥邮政所职工付某像往常一样,打开信箱分拣信件盖销票章。突然,付某惊讶地发现,一封信内漏出了一些白色粉末!仔细一看,这封信收信人是中国证监会主席周小川。付某同时发现,相同的信件还有两封,分别寄给我国的两位国家领导人。三封信的落款均是“济南回民小区1号楼”。莫非是“炭疽菌”病毒?!付某立刻向领导汇报并向警方报案。

  -公安部列为督办案件济南市公安部门接到报案后,极度重视,分别向省市各级领导、省公安厅、国家公安部做了汇报。该市公安局同时成立了由三位正副局长挂帅的“10?20”专案组,抽调近100名警员,迅速展开调查。公安部迅速作出批示,将其作为公安部督办案件要求尽快侦破。经查,三封信件中分别装有少量白色粉末,并有一小块报纸。公安技术人员作出鉴定后得出结论,认定三封信件内的白色粉末均含氯化钠成分,不含炭疽病毒。

  2001年11月14日,案件出现突破性进展。“10?20”专案组齐鲁证券公司石棚街营业部文检组在文检工作中发现,一份名为“胡东昌”签订的协议书中的“号”字特征与案件笔迹特征相符。11月15日,专案组国泰君安证券营业部文检组在鉴定笔迹时,发现一份名为“胡艺”的证券协议书上有四处特征与案件笔迹特征接近。经查,“胡艺”与胡东昌同为一人。专案组进一步索取了胡东昌的笔迹进行鉴定,认定三封信件上的笔迹均系胡东昌所写。至此,作案人浮出水面。

  -炒股赔钱欲恶意恐吓胡东昌被捕后如实交待了作案经过。胡东昌,今年29岁,捕前系山东证券报社采编人员。案发前胡炒股损失比较严重。据胡自述,他写信的动机是因为“前段时间股市连续下跌,股民亏损比较严重”,他便想向领导层反映一下情况。就这样,2001年10月19日下午5时,胡东昌路经杆石桥邮政所时将三封信件投入了邮箱。日前,济南市中区检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全,对胡东昌提起公诉。据悉,此案是全国第二起立案审理的假冒炭疽菌名义实施恐吓的案件。(济南时报)
2002年1月7日09:54

我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
视 线 聚 焦
  责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

  声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

  反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

   征稿启事

专 栏 作 家
仲大军 张国庆
魏海田 马方业
一叶秋 王英霞

精 彩 回 顾

重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

往 期 回 顾

最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有