·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
11月27日美、欧洲、日、韩等国股市焦点扫描
http://business.sohu.com/
[ 富兰克林坦伯顿基金集团北京代表处 ] 来源:[ 搜狐财经 ]
美 国

股市:美股高开走低,第三季 GDP年化成长率由3.1%上修至4%一度拉高盘势,不过受到十一月消费者信心、每周零售数据不如预期等利空引发卖压。再加上券商调降摩根斯坦利投资等级,该股重挫4.4%,而且以获利能见度不高为由调降媒体龙头AOL时代华纳,该股下挫5.2%。收盘时,道琼工业指数跌1.95%至8676.42 点;纳斯达克指数跌2.53%至1444.43 点;标准普尔500 指数下跌2.10%至913.31点;费城半导体指数重挫4.43%至357.74点。(11/27 8:00AM)债市:在拍卖270亿美元二年期公债前,公债市场气氛仍然审慎,不过受到股市下跌、11月消费信心指数上扬幅度小于预期、以及感恩节前出现的月底买盘等影响,公债价格因此上扬。 (11/27 8:00AM)

欧 洲 欧洲股市收黑。由于德国11月企业信心下降至10个月来低点,刺激德国最大保险商-安联、德国第三大化学产品商-拜耳以及全球最大企业管理软件制造商-SAP等德国龙头企业股票领跌,德国DAX 30指数跌3.26%,报 3191.63点。法国CAC 40指数跌2.44%,报 3215.19点;英国 FTSE 100指数跌1.24%,报 4071.00点,欧洲最大无线服务公司伏得风下跌4.1%,该公司遭德意志银行分析师调降投资评级从「买进」至「持有」,另外,公司当局也表明不会投标收购法国媒体公司Vivendi Universal;英国网络服务提供商 Cable & Wireless因总裁Nash将在年底离职,投效其它公司,股价下挫4.6%。银行股受筹资消息影响而受挫,荷兰最大金融服务公司 ING宣布将发行新股而大跌7.2%,瑞士信贷银行为支付美国证监机构的处罚,将透过出售可转换债券方式筹资,股价也大跌4.9%。 (11/27 8:00AM)
日 本
日圆兑美元汇价止跌回升引发汽车及计算机相关产业等出口股走跌;零售类股则在连续四日涨幅后获利回吐,其中日本最大零售商Ito-Yokado跌4.7%;此外金融厅特任大臣竹中平藏表示不会以国有化方式来解决银行坏帐问题,暂时纾解了市场的疑虑。终场日经225指数收在8823.99点,跌1.35%。(11/26 6:00PM)

六个交易日以来首度收黑。高盛证券宣布将在下个月将2亿美元债券转成韩国第二大银行国民银行股份,市场担心新股发行将导致股票价值被稀释,国民银行股价下跌。但政府允许现代集团对东海岸进行开发的消息则激励现代工程上涨。终场 Kospi 指数下跌0.51%,收在702.27点。(11/26 6:00PM)
香 港
结束10天的涨势而收黑。汇丰控股则因欲收购的美国家庭国际公司尚未向管理当局送交合并协议而走跌。终场恒生指数下跌1.04%,收在9995.52点。(11/26 6:00PM)
东 南 亚 新加坡:银行类股由于投资人认为近日涨幅过大而遭卖出,由最大银行新加坡发展银行领跌。终场海峡时报指数下跌1.28%,收在1405.27点。(11/26 6:00PM)马来西亚:印尼主要电话公司印尼卫星释股案可能要求购买者持有五年以上,身为竞标者的马来西亚电信走跌。终场吉隆坡指数下跌0.41%,收在640.68点。 (11/26 6:00PM)

泰国:最大行动电话服务公司Advanced Info Service由于同业用户成长率衰退,股价走跌。终场SET指数下跌0.91%,收在361.21点。 (11/26 6:00PM)菲律宾:信用评等机构惠誉调降菲律宾政府债展望至「负向」,最大电话公司菲律宾长途电话领军下跌。终场PSE指数下跌0.53%,收在1050.85点。 (11/26 6:00PM)

印尼:涨跌互见。第二大烟草商Sampoerna由于市场预期12月节庆来临可望提升烟草销售量而走高,最大汽车厂PT Astra International则因债权人会议延宕而走跌。终场雅加达指数上涨0.01%,收在381.95点。 (11/26 6:00PM)

黄 金 尽管美国第三季GDP年化成长率修正值高于市场预期,但因投资人早已预期经济数据将转好,因此在此消息公布后,金价不跌反涨,终场小涨0.2美元,收在318.35美元。(11/27 8:00AM)
2002年11月27日10:46

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 昨日三种力量做空股市
  • 李志林:中国股市最迫切解决的缺陷是啥?
  • 11月26日美、欧洲、日、韩等国股市焦点扫描
  • 股市收盘:沪指再创调整新低 周二大跌1.95%
  • 一个股市老逃兵的粗想法
  • 2003年跑赢股市的四大猜想
  • 股市依然存在泡沫 与宏观经济走势背离将消失
  • 谁能做空中国股市?
  • 中国股市亟需理顺三大关系
  • 极左救不了股市
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
    热点专题
    ·搜狐财经独家精彩文章
    ·国有股减持正式叫停
    ·TCL阵痛
    ·摘帽PT 回头一笑百媚生
    ·笑云到底是不是“托”?
    ·第三只眼睛看资本市场
    ·我国取消“药健字”批号
    ·红五月里的绿岛小夜曲
    ·半年报四问
    ·资本仰融?产业仰融?
    ·中国经济成长?崩溃?

    更多专题

    给搜狐财经写信
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有