·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
中国利好驱散巴厘爆炸恐慌 亚洲股市愁云散
http://business.sohu.com/
来源:[ 粤港信息日报 ]
  印尼巴厘岛和菲律宾的几起爆炸事件发生后,市场最初担心上述恐怖事件可能会促使投资者逃离该地区,或使亚洲重演1997年至1998年期间出现的货币危机。但这种担心在上周末以前已经消失殆尽。中国发布了强劲的经济数据,投资者对即将上市的中国电信等电信类股重新产生兴趣以及华尔街股市的持续上涨,有助于亚洲市场收复失地。

  中国强劲经济数据鼓舞市场

  韩国与日本市场连续5日走高,上周五收盘时分别上涨14.2%和6.5%。其他涨幅居前的市场分别为香港(涨7.3%)、新加坡(涨6.4%)以及泰国(涨3.6%)。

  上周,香港市场的强劲表现在很大程度上受中国良好的经济消息以及对电信类股的需求所推动,中国今年的经济增长率预计将超过7.8%。

  中国最大的固定线路运营商中国电信下月即将在全球范围内上市,当地的投资者及基金经理因此变得非常兴奋,他们卖出了所持有的其他股票,为买进中国电信的股票而准备现金。上周二,该公司在香港的管理人士开始了路演,这将是亚洲今年最大的一次IPO,筹资将高达36.8亿美元。

  中电信路演基金经理一片兴奋

  基于中国电信的业务前景、该股的定价以及该公司将被纳入亚洲地区全球基准指数的可能性,亚洲地区内外的许多基金经理都预计,该公司的IPO将会取得成功。

  “今年至今,全球的电信类股已经暴跌了37%,”旧金山Montgomery资产管理公司的投资经理奥斯卡·卡斯特罗说,“市场正在寻找可以使其寄托复苏希望的股票,中国电信可能正是有助于这一行业出现转机的一只股票。”

  他们表示,与中国电信相比,中国内地在香港上市的中国移动与中国联通(相关,行情)目前的本益比较低,并具有更大的成长潜力。中国电信的发行价相对于未来几年中的预期利润的本益比为10.96-12.67倍。中国移动与中国联通看来是更好的买进对象,它们的远期本益比仅为7-8倍。

  亚洲仍是投资乐土

  在香港以外,一些基金经理依然认为亚洲是充满投资机会的乐土。埃弗里特说:“这里仍有一些廉价的股票。”他补充说:“韩国、中国有许多业务稳健的好公司,它们的资产负债状况良好,而且本益比仅为一位数。”

  这位基金经理明确指的是像中国石油这样的股票,中国石油当前的股票价格与帐面价值比仅为1倍,股票价格与现金流之比为3.5倍,而且其股息率为5.9%。他还看好长江实业,长江实业是和记黄埔的子公司,和记黄埔在1990年代的年回报率(高达35%,其中包括再投资股息)高于BerkshireHathaway的年回报率(21%)。

  他补充说,亚洲的新兴市场看来特别有前途,他指出,Templeton旗下的发展中市场基金比上年同期上涨了3.0%。“新兴市场的表现远远好于发达市场──自9·11事件以来,在一些情况下甚至超过了50%,”他补充说,“我们认为,在未来几年中,特别是亚洲的新兴市场将是全球表现最为强劲的市场之一。

2002年10月22日14:32

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 亚洲股市:惟美国经济马首是瞻
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
    热点专题
    ·搜狐财经独家精彩文章
    ·国有股减持正式叫停
    ·TCL阵痛
    ·摘帽PT 回头一笑百媚生
    ·笑云到底是不是“托”?
    ·第三只眼睛看资本市场
    ·我国取消“药健字”批号
    ·红五月里的绿岛小夜曲
    ·半年报四问
    ·资本仰融?产业仰融?
    ·中国经济成长?崩溃?

    更多专题

    给搜狐财经写信
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有