·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
震荡整理要延续多久?
http://business.sohu.com/
Stock Code:1A0001
  深沪股市经过1月31日的大幅上涨之后,在接下来的10个交易日里,虽然以小阳小阴相互交替的方式震荡上行,但幅度却较为有限,成交量也始终不能有效放大。在周四尾盘的下挫后,已有投资者对这种横向盘整表示担忧,整理何时能结束以及突破方向成为当前市场关心的问题。

  国信证券的梅松在得知采访意图后首先向笔者阐明了他的“大势观”,他指出,目前正在运行的是大B浪反弹,行情持续的时间应该有2-3个月,因此对短线波动不必过份忧虑。整理是大盘继续向上运行所必须的。以上证指数(相关,行情)为例,自节前低点到节后高点,10个交易日最大涨幅接近15%,使得某些短期指标偏高,盘中也累积了相当的获利筹码,因此通过整理调整指标就很有必要。从空间上看,整理期间的上下波动幅度都不会太大;从时间上看,会再通过约一周的整理,大盘很可能就会重拾升势,最终目标很可能在1700-1800点间。他的“大势观”也得到绝大部分受访者的支持,大家都将此波反弹的目标订在了1700-1800点区间。不过也有少数分析师表示,上证指数目前仍没有摆脱自去年6月以来所形成的下降通道上轨的压制,底部成交也未见放大,显示低位增量资金介入迹象不明显,这将直接制约行情发展的高度,因此断言目前为大B浪似乎过早,在股指未能放量突破下降通道上轨之前,还是谨慎为妙。

  在短期走势上,有多位分析师就表达了不同意见,空方占据一定优势。如国通证券的刘中学认为,短期还有调整要求。因为从近期的盘面看,始终未能形成一个能聚集人气的市场热点,一直是问题股和ST板块“独步天下”,而对大部分中小投资者而言,这两大板块正是以往的“伤心板块”,对市场的吸引力相当有限。相反,在降息利好已兑现的情况下,国有股减持以及新股发行等问题重新受到市场关注,节后两市成交量始终不能有效放大就是这一潜在因素的表现形式,因此短期调整将继续。广东百灵信的张志立也表示,从周四尾盘看,短期仍需整固,或者说上行时机不成熟。因为目前热点始终集中在超跌低价股上,这些股票往往又没有业绩支持,得不到市场响应。因此在业绩没有受到市场重视之前,大盘的调整将延续。

  还有一市场人士指出,目前市场资金情况也不支持大盘很快就结束整理。节后,虽然市场资金情况比去年年末有进一步改善,但从两市成交看,增量资金介入力度不大,因为两市热点集中在问题股上,很难相信增量资金会选择问题股大举介入。很明显,增量资金在场外耐心等待机会,而不会在目前点位贸然介入,这就决定了行情的反复性,短期结束整理的可能性不大。如果行情想向纵深方向发展,就必须吸引场外资金介入。假如大盘因某种原因出现一定幅度调整,则场外资金就会加大吸纳力度,行情展开的时间就会提前;若大盘始终保持目前这种震荡整理态势,则场外资金只能在相中的板块上缓慢吸纳,调整的时间将会延长。从目前市场逐步稳定的心态看,后一种走势成立的可能性较大。(证券时报/晓理)
2002年3月1日08:22

进入个股论坛 我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
个股资讯
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有