·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
九大机构预测本周热点
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券报 ]
  港澳资讯:次新股酝酿反攻行情

  阶段性大底近在眼前,股指有望展开反弹。从市场热点看,中低价新股值得关注。最近上市的这些新股的基本面普遍较佳,大多是同行业中的佼佼者,有相当部分还有外资参股,具备的题材相当丰富,而且也不存在暴炒透支风险,因此更容易被主力相中。

  个股推荐:科大创新(相关,行情)(600551)

  公司依托中国科学技术大学国家同步辐射重点实验室和近代物理系技术基础,将民用核技术、自动化技术与高分子材料技术、精密机械技术等进行了较好结合,形成了具有市场竞争力的辐射化工产品和医疗电子产品。上周五挟量拉升,有资金回补迹象。

  上海益邦:超跌股反弹机会较多

  看好理由:

  上周五大盘出现了反弹,盘面中也多以超跌股的反弹居多。因此,就后市来看,大盘马上转强的条件还不具备,短线以震荡整理为主。个股中可多关注前期超跌,近日有明显底部放量的个股。

  个股推荐:明天科技(相关,行情)(600091)

  在新股东介入后,公司由原先的传统化工业务逐渐向精细化工领域发展,同时拓展科技产业。近日该股以低位整理为主,走势较大盘抗跌,并且随着成交量的逐渐放出有走强迹象,后市有望步入反弹行情。

  青岛安信:短线关注大盘蓝筹股

  看好理由:

  低价大盘蓝筹股在弱市中表现相对抗跌,这是由其良好而稳定的业绩、较低的市净率、行业景气度较高等基本面因素决定的。后市大盘即将探明历史性底部,低价大盘蓝筹股必将再度崛起。投资者可逢低关注该板块,特别是其中行业龙头、盈利能力较强的潜力品种。

  个股推荐:华北制药(相关,行情)(600812)

  流通盘46926万股。公司是我国目前最大的抗生素生产基地,使用的"华北"牌商标是国家工商行政管理局认定的驰名商标,品牌价值达36。8亿元。生物制药概念,是基金重仓股,在近期大势调整中较为抗跌,可逢低关注。

  上证综研:底部放量股将率先走强

  看好理由:

  上周两市大盘加速下探,个股板块轮流跳水,大盘与中短期均线系统乖离偏大,后市形成短期底部的可能性较大。目前宜谨慎关注部分低位持续放量、且底部形态较为良好的个股,一旦大盘企稳反弹,该批个股将率先走强。

  个股推荐:明天科技(600091)

  值得关注的是公司在扩张化工生产基地的同时,将加大科技研发投入,依托在国家软件产业基地进行信息技术产品研发和生产的优势,加强国际合作,打造知名品牌产品。该股近期有放量构筑底部的迹象,技术指标提示进入短期强势阶段。

  广州新升:部分超跌次新股将有较强表现

  看好理由:

  上周大盘继续大幅向下调整,最后的杀跌行为非常明显。但目前技术面和基本面并不支持大盘再出现较大的调整幅度。预计本周大盘在急跌后将会产生报复性的反弹行情,预计部分超跌的次新股将会有较强的表现。

  个股推荐:栖霞建设(相关,行情)(600533)

  房地产次新股。作为南京房地产龙头企业,业绩稳定增长,发展潜力巨大。二级市场上,该股也得到许多基金的青睐,筹码非常集中,目前底部放量非常明显,后市有较大的上升机会,可密切关注。

  北京首证:增量资金青睐新股板块

  看好理由:

  目前市场处于弱市调整格局,大部分个股处于跌势中,只有增量资金介入运作的股票才表现出比较强的抗跌性能,这些股票还将在后市行情中演化为强势品种。其中新股板块就是一个有增量资金运作的群体,可适当关注。

  个股推荐:中天科技(相关,行情)(600522)

  上市不久的新股,虽然上市第一天换手率略有不足,但偏低的市场定位也封杀了该股进一步下调的空间。近期行情中,该股构筑了一个收敛三角形形态,并在近日行情中突破了形态上边沿的制约,后市将有一定的弹跳能力,投资者可对该股进行适当关注。

  广东科德:看好股价严重被低估的绩优股

  看好理由:

  短期沪深大盘产生了反弹,使市场再现活跃的个股炒作行情。市场热点的酝酿形成,为我们选择个股炒作提供了机会。而大盘大跌之后一批比价严重偏低的低价绩优股具有更多的反弹上攻机会,成为我们选股的一个重要对象。

  个股推荐:凌钢股份(相关,行情)(600231)

  目前仅6元多的价位,比价明显偏低。同时,该公司还有一批新项目投产并开始创造效益,业绩成长性还有进一步显现的潜力,股价回归价值的要求极为突出。该股上周五快速收阳向上,重回原箱体区域内,有较强的恢复上攻能力,宜重点关注。

  上海新兰德:上海本地股短线走势较强

  看好理由:

  由于市场仍缺乏有效的领涨板块,短期内大盘的走势仍不容乐观,短线反弹力度估计不会太大,投资者在操作上仍需谨慎。个股方面,在近期大盘走弱之时,部分上海本地股走势较强,显示有部分资金欲介入其中做一波反弹行情。从这些个股的量价分布情况看,后市应仍有冲高潜力。

  个股推荐:广电信息(相关,行情)(600637)

  公司总股本81981万股,流通A股20380万股。公司主营业务电子信息产业。预计这一产业在未来几年仍有望保持快速增长势头,公司的中期发展前景良好。近期该股在底部区域放量走高,走势明显强于大盘,技术上已有企稳走强迹象。(郭禹令)

  赛德投资:关注低市净率钢铁股

  看好理由:

  2002年11月20起推出的最终保障措施对整个钢铁板块较为有利。自今年4月份以来钢铁价格一路上行,一部分上市公司取得了较好的业绩,但是二级市场的股价却极为冰冷,部分钢铁股的市净率极低,部分已创出了历史新低。故建议关注。

  个股推荐:邯郸钢铁(相关,行情)(600001)

  上周股价创出上市以来的新低5。05元,净资产倍率仅为1。17倍,第三季度每股收益高达0。282元,公司历年注重分红,而上周收盘价仅有5。10元。其投资价值已经显现,被众多基金看好,故建议候低关注。

  

  本版个股点评纯属个人观点,仅供参考,文责自负。读者据此入市,风险自担

  本版作者声明:在本机构、本人所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系

2002年11月25日08:39

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 九大机构预测本周热点
  • 九大机构预测本周热点
  • 九大机构预测本周热点
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    世界股市指数
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    专家视点
      
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有