一汽进入天汽董事会 竺延风增补为该公司董事
http://business.sohu.com/
[ 刘杨 ] 来源:[ 证券时报 ]
  天津汽车(000927)日前发布的董事会公告显示,公司董事会及管理层人员均有所变动——在新入选的人员中,出现了天津汽车新入主第一大股东一汽集团的身影。看来,作为新任第一大股东,一汽集团已经加快了改组天津汽车的步伐。

  首先是董事会人员发生了变动。天津汽车共有9名董事,其中有5名代表天汽集团的董事此次退出了董事会,而新增补的5名董事中,有4人为一汽集团的代表,其中包括一汽集团掌门人竺延风。新董事会中,一汽集团将占4人,天汽集团3人,而独立董事仍占据了2个名额。

  其次是公司高管层也进行了调整。担任一汽集团总经理助理的许宪平将成为天津汽车新任总经理,而原总经理田聪明则成为常务副总,另外又增补了一汽集团的赵洪志为副总。

  一汽集团的正式入主,已经给天津汽车的未来发展带来了更大的想象空间。据了解,接下来公司肯定还会有一些力度比较大的改革措施出台。对于更具体的情况,公司表示暂时还不宜透露。

2002年8月12日08:29

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 竺延风的三板斧怎么砍?
  • 竺延风:耐住寂寞20年
  • 一汽老总竺延风:耐住寂寞20年
  • 作者相关文章



    最新资讯