搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

第一财经日报

第一财经11月首刊

第一财经11月首刊

《第一财经日报》12月31日推出年终特刊

  中国再认识
  我们能否改写历史,取决于我们能否改写自己
  我们能否改写自己,取决于我们能否认识自己
  认识你自己,这是一个最古老的命题,但也是一个恒新的问题
  因为一切决策的起点,都跟对自己的认识有关
  我们究竟应该怎样自我认识?究竟应该以什么样的态度实现自我认识?我们今天的认识和昨天的认识有什么不同?
  有了清醒的再认识,才能再出发。
  我们不是答案的提供者,但是在再认识中,会有一些答案的踪影。

  《第一财经日报》推出《中国再认识》36版特刊
  ·百名名人贺词贺信 视频回放

签约盛典现场报道:
·《第一财经日报》签约、揭牌仪式
·《第一财经日报》签约新闻发布会图片
·现场专访《第一财经日报》图片
·中共上海市委常委、宣传部部长王仲伟讲话
·图文报道叶志康先生为合作三方开启香槟
·三方签约代表黎瑞刚、张德安、张延平讲话
·图文报道:共同见证三方签约这一历史时刻
·北京市委宣传部副部长宋贵伦先生讲话
·中共广州市委宣传部副部长张建先生讲话
·高韵斐:介绍《第一财经日报》三个合作伙伴
·专访嘉宾:《第一财经日报》总编秦朔
·专访嘉宾:上海文广新闻传媒集团总裁黎瑞刚
·专访嘉宾图片:广州日报社常务副总编辑李婉芬
·专访嘉宾图片:北京青年报社社长张延平

《第一财经日报》

  《第一财经日报》为对开大报,每周一到周五出版,创刊初期每日24版,周五36版,每份定价1元。

  创刊初期,《第一财经日报》在北京、天津、长三角、珠三角、香港等地发行,覆盖中国最具消费力的高端主流人群,并逐步发行至全国主要经济区域。

  2004年10月18日,上海国际新闻中心。中国传媒业的三个重要代表——上海文广新闻传媒集团、广州日报报业集团、北京青年报社对外宣布,由三方联合主办的《第一财经日报》已于月前获得新闻出版总署批准;三方将共同投资。

  力求将《第一财经日报》打造成中国最具影响力、权威性、最受尊敬的财经商业报纸,成为一张和中国经济的未来相匹配的百年大报。《第一财经日报》将于2004年11月创刊。



现场精彩图片
中共广州市委宣传部副部长张建 北京市委宣传部副部长宋贵伦先生 中共上海市委常委、宣传部部长王仲伟 上海文广新闻传媒集团总裁黎瑞刚 三方签约盛典外景(一)
北京青年报社社长张延平 广州日报报业集团董事长张德安 第一财经传媒有限公司董事总经理高韵斐 《第一财经日报》总编秦朔 三方签约盛典外景(二)
第一财经日报大事记

 2003年8月15日,上海文广新闻传媒集团、广州日报报业集团、北京青年报社三方代表在上海召开会议,明确提出共同投资主办《第一财经日报》的意向。此后这份跨媒体、跨地域合作的财经日报开始进入实质性启动阶段。
2003年9月,《第一财经日报》筹备组成立。

 2003年9月-2004年4月,《第一财经日报》投资三方频繁接触,进行运营准备。
2004年4月,上海市委宣传部批复同意上海文广新闻传媒集团主管、主办《第一财经日报》。

 2004年7月,《第一财经日报》在全国各大媒体刊发了招聘信息,引发强烈反响,应者踊跃,前后共收到上万份应聘信件。
2004年7月底,三方股东联系会议确定经营方案和核心团队人选。

 2004年9月21日,国家新闻出版署批复同意由上海文广新闻传媒集团主管,上海文广新闻传媒集团、广州日报报业集团、北京青年报社联合主办《第一财经日报》。

 2004年10月15日,《第一财经日报》总部入驻上海艺海大厦。
 
 2004年10月18日,《第一财经日报》三方签约盛典在东方明珠国际新闻中心举行。
 
 2004年11月,《第一财经日报》全国首发上市。

精彩图文、视频报道


第一财经相关新闻


百名名人贺词贺信(排名不分先后)

搜狐贺第一财经日报创刊

幸运留言赠报纸定单

  《第一财经日报》诞生在即,为了感谢您对《第一财经日报》的大力支持,我们从即日起至十一月五日止举行“幸运留言赠报纸定单”活动。具体情况如下:
  一、 活动分三周进行,每周前100名在《第一财经日报》专题论坛上留言的读者将获赠《第一财经日报》的订单;
  二、 有机会获得订单的读者请填写您的真实姓名,证件号码,职业,职务,电话号码,电子邮件信箱及详细的邮寄地址,因为地址填写不清而造成的报纸无法投递由读者自己负责;
  三、 报纸定单为创刊第一个月,即2004年11月8号至12月7号。
  四、 本活动的最终解释权归《第一财经日报》所有。

制作团队

制作:田野

直播报道:sandy 田野


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有