搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

  编者按:去年底《上市公司非流通股股份转让业务办理规则》在深交所发布后,民间就将非流通股的场内转让称为C股市场,由于C股股价远低于A股价格,在两种股票同时可以交易的情况下,对A股价格的影响可想而知。虽然至今还未成交一笔单子,但C股市场的推出似乎已经判为证券市场下跌的原罪。刚刚开立的C股市场将何去何从?如果C股市场如人们所期望的被关闭,会不会成为市场绝地反击的契机?我们将拭目以待。

C股
开张刚1个月的C股业务全部暂停
  昨日,据深圳证券登记结算公司和上证所有关人士透露,开张刚好1个月的“C股”市场业务已经暂停,至于何时恢复业务办理,目前还不得而知。……[全文][发表评论]
C股市场是否暂停 沪深交易所答复截然相反
  每周一,是深交所公布上周非流通股转让情况的固定时间。但本周一深交所并未公布相关信息,有媒体报道称,非流通股转让已被暂停。昨天记者致电两大交易所时,得到的答复完全相反,让人莫衷一是……[全文][发表评论]
曹凤岐:建C股市场大错特错
  “你们听过商品传销,没听过股份传销吧,现在已经存在了。”近日,在中国人民大学举行的第九届中国资本市场论坛上,北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐教授在谈到C股(非流通股)问题的时候说起这番话……[全文][发表评论]
小调查
1、你认为C股市场的命运将如何?
被关闭
继续开
继续开但规则会修改
说不好
2、你认为关闭C股市场会彻底改变市场的跌势吗?
市场还会跌,但幅度会小些
市场会以盘整为主
市场会触底反弹

10项政策投票结果

1.在解决股权分置问题方案出台之前,暂停非流通股在交易所系统转让(27.23%)

2.设立更高级别的证券管理机构,如证券委,以加强部委间的协调(4.13%)

3.出台税收优惠政策,如减免股息所得税、下调印花税(15.86%)

4.设立稳定证券市场的国家基金,并尽快入市(6.49%)

5.暂不进行“A H”发行试点(7.32%)

6.降低或放宽资金的准入门槛,如银行、企业和QFII的准入门槛(3.8%)

7.允许绩优公司在二级市场回购自己公司股票(3.51%)

8.采取更有力措施,遏制大股东占款及掏空上市公司行为(6.73%)

9.建立重大政策出台听证会制度,切实保护投资者权益(4.67%)

10.暂停上市公司再融资(20.26%)


监管态度


专家建言


交易情况


对市场影响

热点专题
投资者调查 非流通股转让

投资者调查 投资者调查

电力紧缺 生死一线间

水荒威胁 2004夭折的牛市行情

煤炭困局 猴年股市盘点

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有