搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

人民币升值 人民币升值 人民币升值
人民币升值

  中国从2005年7月21日起实行有管理的浮动汇率制度,人民币参考一篮子货币进行调节、不再盯住单一美元,美元对人民币调整为1美元兑8.11元人民币。[详细][评论]
·人民币汇率调整助推沪深股市今日早盘双双高开
·美国日本德国等国对我调整人民币汇率表示欢迎
 
·人民币即日起升值2% 美元兑人民币1:8.11
·央行公告全文 央行就人民币汇率答记者问
·央行上调境内美元、港币小额存款利率5%

 

特别策划

搜狐网友话人民币升值
搜狐网友话人民币升值

  搜狐网友评论之政治博弈篇                期待您的评论
搜狐网友 发表时间:2005年05月20日10时43分 IP地址:218.22.29.★
理论上,“人民币升值不会减轻美国巨额贸易和财政赤字对美元造成的强大压力。如果美国继续入不敷出,依赖外国投资者来填补赤字,那么中国采取的任何行动都不可能消除美元面临的潜在压力”。
但是,实际上,由于“人民币升值可能会造成通货紧缩和经济萧条,它对中国的影响会比贸易制裁更严重”
(1)造成中国政局动荡,这却是充满冷战思维的美国人所愿意的,
(2)世界上少了一个强力的资本竞争对手,使外国投资者只能将资本投入美国,对美国是绝对有利的,
(3)搞乱别国,始终使自己处于强势地位,是美国的宗旨,无论你的政治形态如何,“独步天下”是不容改变的。
搜狐网友 发表时间:2005年05月20日04时28分 IP地址:221.217.47.★
人民币应该定位为亚洲货币,她的升降应由亚洲贸易环境所决定,美国人说什么无关紧要,货币之争,其实就是市场之争。美国人斗不过欧洲,就把赌注下在亚洲了,因为亚洲有一个日本奴才。坚决压下去,弦就会断!
qandd 发表时间:2005年05月19日14时45分 IP地址:218.56.83.★
人民币不能升值。美国通过美元贬值来发展经济,却把责任推到我们头上。
搜狐网友 发表时间:2005年05月20日16时19分 IP地址:211.154.21.★
中国经济屡次成为各国尤其是美国的眼中钉,动辄加以制裁,固然有各国不希望看到中国坐大的因素。但事在人为,其实很多冲突都是可以化解的,但要事先做足文章。比如美国爱搞事的主要是国会,但同时美国法律又允许在某些情况下对美国议员公开进行游说和捐助等,因此在国会总是充斥了代表各国和各种行业利益的院外游说集团,其中力量最强大的可能就是以色列的了。纺织行业可否也考虑花钱雇用国会的院外集团作说客,化解矛盾呢?其实打贸易战是双方都受害的下下策,不到万不得已最好不来。尤其是一方较弱的情况下更是显得被动。
搜狐网友 发表时间:2005年05月19日10时15分 IP地址:60.5.44.★
美国人特别害怕人民币升值,大肆向中国施压,其真实目的是恶化人民币升值的外部环境,鼓动恶意炒做人民币,给人民币升值带来巨大的风险.用心险恶!
搜狐网友 发表时间:2005年05月18日15时45分 IP地址:61.182.219.★
泱泱大国不能任人摆布人民币何时升值,能否升值由自己针对国情而定。
搜狐网友 发表时间:2005年05月16日09时51分 IP地址:60.31.254.★
美国的财政赤字为什么我们中国来买单?我们不需要为他做出不必要的牺牲。我们应该保持我们原有的经济政策大力发展自己的经济。虽然压力是有的,但我们应该去认真的分析事态,作出正确的决策,而不应被迫采取违背自己意愿的动作。
bailin 发表时间:2005年05月15日18时46分 IP地址:211.138.191.★
先搞清楚是人民币脱钩以后升值还是人民币升值以后脱钩!
美国可以让人民币脱钩,凭什么要求人民币一定要升值?小日本又在旁边瞎掺乎什么?其居心路人皆知! 我们自己做主------!
搜狐网友 发表时间:2005年05月15日15时20分 IP地址:221.186.7.★
美国和日本希望中国升值,肯定是对他们有利.所谓的抵制日货和打倒美国,我看都应该落实到人民币贬值上来.让他们急,人民币贬值了,日本东西贵了,看还有谁买日货.人民币贬值了,我们出口更多的东西到美国去,让美国失业更多.哈哈,美国的内政就出现问题了.一箭双雕!!!!!!!
权威声音
人民币升值
小调查
你认为目前人民币汇率
有些高
适中
有些低
你认为是否应该对人民币进行重估
应该
不应该
你认为人民币汇率变动对你影响
很大
一般

搜狐网友热议人民币升值问题


我也来说两句
用 户: 匿名:
请各位遵纪守法并注意语言文明
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文