搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

华宝兴业现金宝货币市场基金
基金新品推荐
本周新品点击排名
产品分类
银行
保险
基金
基金> 产品信息 > 华宝兴业现金宝货币市场基金


  
华宝兴业基金管理有限公司发行的华宝兴业现金宝货币市场基金其基本情况如下:
基金名称:
华宝兴业现金宝货币市场基金
基金简称:
华宝现金宝
批准机关及文号:
中国证监会证监基金字2005[23]号
基金类型:
货币市场基金
基金代码:
A级基金240006;B级基金240007
投资目标:
保持本金的安全性和基金财产的流动性,追求高于比较基准的稳定收益。
投资理念:
积极投资,精细管理。在保障基金财产安全的前提下,寻求流动性与收益性的最佳平衡。
投资范围:
本基金主要投资于货币市场工具,包括现金、一年以内(含一年)的银行定期存款、大额存单、剩余期限在三百九十七天以内(含三百九十七天)的债券、期限在一年以内(含一年)的债券回购、中央银行票据,经中国证监会、中国人民银行认可的其他具有良好流动性的货币市场工具。
业绩比较基准:
5当期银行一年期定期存款的税后利率:
(1-利息税率)×当期银行一年期定期储蓄存款利率
风险收益特征:
收益分配为红利再投资,每日计提投资收益,每月结转基金份额。
专家点评

  一、产品特点:

  一是低风险。由于投资对象主要是一些期限较短、流动性较高的货币市场工具,并且不断地进行滚动投资,因此货币市场基金的收益总是能迅速跟上利率的最新变化,能够获得超过同一时期定期储蓄存款的收益率,投资组合承担的利率风险极低,在通货膨胀和短期利率上升的环境中表现优于债券基金和股票基金。另外,货币市场基金持有的金融工具的发行人以及货币市场的参与者都是信用等级极高的金融机构或政府部门,所以信用风险和商业风险较低。
  二是低成本。货币市场基金一般免收申购赎回费,管理费率也较低,目前国内货币市场基金的管理费率为0.33%,低于任何其他类型基金。当股票或债券市场行情发生变化,投资者想改变投资方向时,可自由转向其他基金,而只需交纳很低的费用,大大节约了投资成本。
  三是流动性。由于货币市场基金投资对象主要是流动性强的高品质短期债券或银行票据,基金的资产较易转换成现金而几乎不会遭受损失。因此,基金的赎回非常容易,其交易也非常活跃。普通投资者可以将货币市场基金的投资作为暂时流动性储备来对待与使用,或者将其作为投资股票与中长期债券中的一个低风险避风港。
   四是便捷性。从操作上来讲,投资这种基金最容易操作,过程也最为简单,是所有共同基金中最稳健和最基本的投资工具,操作类似于银行的活期储蓄存款,因此十分方便。

  二、发行期限:

  1、发行日期:2005年2月28日—3月25日;
  2、申购期:以公告为准

  三、费率计算:

费率结构 认购费率 0
申购费率 0
赎回费率 0
销售和服务费率 本基金对各级基金份额按照不同的费率计提销售服务费:A级基金份额:0.25%;B级基金份额:0.01%
转换费 发行期间认购的现金宝:
认购的现金宝份额在基金成立之日起90天内,可以享受免费转换成华宝兴业旗下其他基金的优惠机会
申购期申购现金宝:
现金宝转入基金管理人旗下其他基金,持有90个自然日以上(含90个自然日)的基金份额的转换费率为转出的基金金额申购转入基金所对应的申购费率的80%;申购期申购的本基金且持有时间少于90个自然日的基金份额的转换费率为转出的基金金额申购转入基金所对应的申购费率。
托管费率 0.33%
管理费率 0.10%
金额限制 首次认(申)购最低金额 A级基金份额:5000元; B级基金份额:500万元
追加认(申)购最低金额 A级基金份额:1000元; B级基金份额:1000元
在销售机构保留的最低份额 A级基金份额:1000份;B级基金份额:500万份
计算公式 认(申)购份额计算公式 认购份额 =认购金额/基金份额面值(基金份额面值为1.00元)
赎回金额的计算 赎回金额=赎回份额×基金份额净值
转换金额计算公式 1、本基金转换至本公司旗下其他基金转换公式为:
  A=[B×(1-D)]÷E
  其中,A为转入的基金份额;
  B为转出的基金份额;
  D为转换费率;
  E为转入基金的份额净值。

收益分配:
  1、基金收益分配遵循国家有关法律规定。
  2、收益分配为红利再投资,并应当每日进行收益分配。自基金开放日后,注册登记人为投资人计算该账户当日所产生的收益,并计入其账户的当前未结转份额中。投资人当日收益的精度为0.01元,小数点第三位采用去尾的方式。因去尾形成的余额进行再次分配。在会计处理上本基金分配给投资人的收益每日结转成实收基金。
  3、每月将投资人账户的当前未结转份额结转为基金份额,计入该投资人账户的本基金份额中。
  4、T日申购的基金份额不享有当日基金分配权益,赎回的基金份额享有当日基金分配权益。
  5、基金合同生效后经一个完整的会计月度,开始结转当前未结转份额。每一基金份额享有同等分配权
税收: 本基金及本基金份额持有人依据国家法律法规的规定,履行纳税义务。
基金单位面值: 1.00元
基金份额净值: 基金份额净值计价错误达基金份额净值0.5%;
基金份数的计算: 保留到小数点后两位,小数点后两位以后的部分四舍五入,舍去部分所代表的资产归属基金财产。
基金管理人: 华宝兴业基金管理有限公司
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司

四、购买地点:

(1)华宝兴业 客服电话:021-38784747 (7)联合证券 客服电话:0755-25125666
(2)建设银行 客服电话:95533 (8)招商证券 客服电话:4008888111
(3)国泰君安 客服电话:400-8888-666 (9)兴业证券 客服电话:021-68419974
(4)海通证券 客服电话:021-962503 (10)东吴证券 咨询电话:0512-96288
(5)银河证券 客服电话:010-68016655 (11)长江证券 客服电话:027-65799883
(6)广发证券 客服电话:020-87555888
相关产品
·长信利息收益基金叫板银行存款
·华安现金富利基金--保守型资金的最佳投资品种
·华夏银行推出首只代销基金—招商现金增值基金
·海富通货币市场基金:收益稳定的投资机会
·另类储蓄业务:南方现金增利基金成百姓新宠
·泰信天天收益以静制动 跟进利率规避通胀风险
·易方达货币市场基金产品资料摘要
相关文章

·华宝兴业现金宝货币市场基金招募说明书
·华宝兴业现金宝货币市场基金基金合同摘要
·华宝兴业基金构建中国版RPF产品线
·[新品]华宝兴业第五只基金上市
·[专访]华宝兴业基金经理 熊市防守 牛市反击
·[银行]建行开卖华宝兴业“现金宝”
·华宝兴业待ABF2中国子基金点将



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有