搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

嘉实货币市场基金
基金新品推荐
本周新品点击排名
产品分类
银行
保险
基金
基金> 产品信息 > 嘉实货币市场基金

嘉实基金管理有限公司发行的嘉实货币市场基金,其基本情况如下:
基金名称:
嘉实货币市场基金
基金简称:
嘉实货币
批准机关及文号:
中国证监会证监基金字[2005]29号文批准。
基金类型:
契约型开放式货币市场基金
基金代码:
070008
投资目标:
力求资产的安全性和流动性,追求超过业绩比较基准的稳定收益
投资范围:
中华人民共和国境内的个人投资者和机构投资者(法律、法规、规章禁止投资证券投资基金的除外)及合格境外机构投资者
业绩比较基准:
  本基金的业绩比较基准为,税后一年期银行定期存款利率。
  本基金管理人认为,业绩的选择标准需要合理、透明,为广大投资者所接受。本业绩基准是投资者最熟知、最容易获得的低风险收益率。
  在合理的市场化利率基准推出的情况下,本基金管理人可根据投资目标和投资策略,确定变更业绩比较基准,并及时公告。
风险收益特征:
本基金在证券投资基金中属于高流动性、低风险的品种,其预期风险和预期收益率都低于股票、债券和混合型基金。
专家点评

  一、产品特点:

  1、 风险低 首先,嘉实货币市场基金投资的主要品种的信用风险几乎不存在。其次,本基金投资组合的 剩余期限严格控制在180 天以内,有效的规避了利率风险。第三,本基金对价格波动风险最大的 短债现券采用持有到期为主的投资策略;同时,“摊余成本法”的估值方法,在法规允许的误差 范围内能平滑市场价格波动。因此,嘉实货币市场基金投资风险极低。
  2、 收益稳定 嘉实货币市场基金收益稳定的原因,一方面在于本基金通过集合理财和专业理财的优势,使 小额资金投资者跨越了货币市场每笔最低交易量的约束,以及他们不具备货币市场参与资格的障 碍,能够享受到高于银行存款的超额收益;另一方面目前的市场环境也有利于嘉实货币市场基金 取得较好的投资收益。
  3、收益天天分配,月月结转 嘉实货币市场基金收益天天分配,月月结转,采用1 元固定份额净值的交易方式,每日将实 现的基金净收益分配给基金持有人,使基金账面份额净值始终保持在1 元。而所分红利合并计入 投资者基金资产,使您的投资直接享受复利增长,每月的累计红利则将自动转为基金份额。
  4、流动性好,买卖快捷 由于嘉实货币市场基金投资的资产平均剩余期限不超过180 天,而且拥有较大的市场容量和 活跃的市场交易,因此本基金资产变现速度快、效率高。在每个交易日都可以免费申购或赎回, 赎回资金于T+1 日划出,因而流动性与活期存款类似。 嘉实货币市场基金投资建议书。
  5、享受免税待遇 本基金主要投资于短期国债、央行票据及回购,利息收入免税。另外,由于嘉实货币市场基 金的收益全部表现为分红,不存在资本利得。根据2002 年8 月22 日财税[2002]128 号文件规定, 机构投资者与个人投资者一样,享受分红免所得税的待遇。

  二、发行期限:

  1、发行日期:2005年3月7日—3月14日;
  2、申购期:以公告为准

  三、费率计算:

费率结构 认购费率 0
申购费率 0
赎回费率 0
转换费   基金转换费由投资者承担,用于支付有关手续费和注册登记费。基金转换费按照如下公式确定:
  基金转换费=转出基金份额×转换申请日的转出基金份额净值×转换费率
托管费率 0.10%
管理费率 0.33%
金额限制 首次认(申)购最低金额 募集期内,投资者可多次认购基金份额,每次认购金额不得低于1,000元。通过直销机构首次认购的最低金额为2万元人民币。
追加认(申)购最低金额 每次最低申购金额为1000元,
在销售机构保留的最低份额 通过直销机构申购的最低金额为2万元人民币,每次追加认购的最低金额均为1000元
计算公式 认(申)购份额计算公式 本金认购份额=认购金额/基金份额面值
利息认购份额=募集期利息/基金份额面值
认购份额=本金认购份数+利息认购份数(基金份额面值为1.00元)
赎回金额的计算 赎回金额 = 赎回份额×1.00元 + 该份额对应的未付收益
转换金额计算公式

由嘉实货币市场基金转出至嘉实成长收益开放式证券投资基金、嘉实理财通系列开放式证券投资基金、嘉实服务增值行业开放式证券投资基金,转换费率按照如下方式确定:
以下条款仅适用于认购期间购买的基金份额:

基金份额持有时间 转换费率
3个月以内 转入基金的申购费率
满3个月以后 0

以下条款仅适用于申购期间购买的基金份额:

基金份额持有时间 转换费率
3个月以内 转入基金的申购费率
满3个月不满1年 转入基金的申购费率-0.25%
满1年不满2年 转入基金的申购费率-0.5%
满2年不满3年 转入基金的申购费率-0.75%
满3年不满4年 转入基金的申购费率-1%
满4年以后 0

收益分配:
  1、“每日分配、按月支付”。本基金收益根据每日基金收益公告,以每万份基金份额收益为基准,为投资者每日计算当日收益并分配,每月集中支付收益。投资者当日收益的精度为0.01 元,第三位采用去尾的方式,因去尾形成的余额归入基金资产,参与第二个工作日的分配。
  2、本基金根据每日收益情况,将当日收益全部分配,若当日净收益大于零时,为投资者记正收益;若当日净收益小于零时,为投资者记负收益;若当日净收益等于零时,为投资者不记收益。
  3、本基金每日收益计算并分配时,以人民币元方式簿记,每月累计收益支付方式只采用红利再投资(即红利转基金份额)方式,基金份额持有人可通过赎回基金份额获得现金收益;若投资者在每月累计收益支付时,其累计收益恰好为负值,则将缩减投资者基金份额。若投资者全部赎回基金份额时,其收益将立即结清,若收益恰好为负值,则将从投资者赎回基金款中扣除。
  4、T 日申购的基金份额不享有当日分红权益,赎回的基金份额享有当日分红权益。
  5、本基金收益每月集中支付一次,成立不满一个月不支付。每一基金份额享有同等分配权。
  6、在不影响投资者利益情况下,基金管理人可酌情调整基金收益分配方式,此项调整不需要基金份额持有人大会决议通过。
税收: 本基金及本基金份额持有人依据国家法律法规的规定,履行纳税义务。
基金单位面值: 1.00元
基金份额净值: 基金份额净值计价错误达基金份额净值0.5%;
基金管理人: 嘉实基金管理有限公司
基金托管人: 中国银行股份有限公司

四、购买地点:

(1)嘉实公司 客服电话:95105866 (10)长城证券 客服电话:0755-82288968
(2)中国银行 客服电话:95566 (11)长江证券 客服电话:027-65799883
(3)交通银行 客服电话:95559 (12)东北证券 客服电话:0431-96688-99
(4)北京证券 客服电话:010-68431166-8002 (13)东方证券 咨询电话:021-952506
(5)渤海证券 客服电话:022-28455588 (14)东吴证券 客服电话:0512-96288
(6)财富证券 客服电话:0731-4403340 (15)光大证券 客服电话:021-68816770
(7)广东证券 客服电话:020-96210 (16)广发证券 客服电话:020-87555888
(8)国都证券 客服电话:800-810-8809 (17)国海证券 客服电话:0755-82485852
(9)国盛证券 客服电话:0791-6285337 (18)国泰君安 客服电话:4008888666
相关产品
·长信利息收益基金叫板银行存款
·华安现金富利基金--保守型资金的最佳投资品种
·华夏银行推出首只代销基金—招商现金增值基金
·海富通货币市场基金:收益稳定的投资机会
·另类储蓄业务:南方现金增利基金成百姓新宠
·泰信天天收益以静制动 跟进利率规避通胀风险
·易方达货币市场基金产品资料摘要
相关文章

·嘉实货币市场基金基金份额发售公告
·嘉实货币市场基金招募说明书
·嘉实货币市场基金基金合同
·嘉实货币市场基金费率说明



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有