搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营
借壳,搜狐证券 借壳,搜狐证券
___________________________________________________________  返回首页 |相关新闻 | 业务模块|博客热议广发借壳| 证券首页
 

   ◆广发券商借壳上市成功第一股 确立竞争优势 

  一、广发证券借壳已经尘埃落定

  2006年9月26日,延边公路公布了股改说明书及定向回购并以新增股份吸收合并广发证券的报告书。这标志成广发证券借壳上市基本已经尘埃落定。

  这次借壳方案的主要内容为,首先,延边公路以所有资产及负债为对价定向回购注销G 敖东所持有的46.15%股权,之后延边公路成为了一个干净壳公司;然后,用1 股延边公路股权换0.83股广发证券股权;最后,广发证券在本次换股吸收形成的损益除支付给吉林敖东4000 万补偿款外,其余的损益由合并完成后延边公路全体新老股东共享。

  二、证券公司借壳上市的行业背景

  (一)证券行业进入爆发式成长期

  广发证券成为国内券商借壳上市成功第一股,这为其他希望借壳上市的券商树立榜样,其他希望通过借壳上市券商还包括,东方证券、光大证券、长江证券等。

  随着股权分置改革已经基本完成,一些长期制约我国资本市场发展因素逐渐消除,资本市场规模将迅速扩大,未来5年将是证券行业的一个爆发式增长期。为预测证券行业的增长空间,我们先预测我国未来5年的融资规模增长,然后再预测直接融资规模的增速。

  为了分析经济增长对融资需求的拉动作用,我们对中国1999年到2005年以来每季度的名义GDP的增长率,与金融机构信贷增长率进行回归,并根据2005年统计口径调整,对2005名义GDP增长率进行相应调整,选择信贷增长是因为我国银行信贷一直在社会融资结构中占有绝对优势比重,信贷规模的增长基本反正了融资规模的增长。我们设名义GDP增长率为ggdp,贷款增长率为gloan,考虑到GDP增长的惯性和贷款到投资有半年左右的时滞,我们得到下面的回归方程。

券商借壳,借壳,券商

 

·S延边路10日复牌敲定 券商借壳带来多赢局面
·广发借壳成功,相关公司投资价值彰显
·第一证券消失 广发完成收购对客户交易没影响

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文