2011最不靠谱经济预言结果出炉

  第二届“最预言”评选已落下帷幕,结果由15万网友、50位经济学人、100位财经媒体主编、记者共同投票产生。因众专家机构对于2011年经济走势预估不足,导致本届最囧榜单由原定的4个超发至6个,而最受网友信赖榜单则出现2个空缺。[详细]

错判股市6家机构上“囧榜”

  嘉实基金、广发基金、南方基金、国金证券、银河证券和花旗银行都因对经济预言与实际市场表现完全相悖而入选“最囧预言”榜单。

  • [外资投行] [证券] [基金] [经济学人]
  • “最佳最囧经济预言评选”揭晓

      【编者按】搜狐财经推出的年度“最预言”评选活动再次登场,全面回顾了经济学家和机构团队对2011年宏观经济、市场趋势和行业板块的研究与分析。本届最囧榜单由原定的4个超发至6个,最受网友信赖榜则出现2个空缺。美银美林、银华基金、民族证券、经济学家陈志武获“最佳经济预言”奖; 巴黎银行和华夏基金获“最信赖经济预言”;嘉实、广发、南方、国金、银河、花旗银行成为“最囧经济预言”得主。   

    “最佳经济预言奖”得主
    “最佳经济预言奖”得主
    关键词 “最佳经济预言奖”得主
    关键词1

      <宏观>—中国通胀压力将持续,预计年内仍会加息。<国际>—全球经济在2011年会持续有复苏的态势,但是复苏的道路充满风险。<楼市>—中国的房地产泡沫一定有,但没有大到不可控制的范围。

    关键词2

      <宏观>—预计2011年宏观调控不会采取剧烈方式,基本保持相对平稳状态。<市场>—2011年宏观经济较大可能呈现一种“弱复苏”的状态,并非新扩张期开始,A股较难出现大的趋势性行情。

    关键词3

      <股市>—A股进入中期调整 2011年机会是跌出来的。<行业板块>—2011年,民族证券重点推荐制造业板块,预计沪指波动区间为2280-3940点。<投资>—经济复苏利好银行业迎战略布局。

    关键词4

      <国际>—2011年第一个最大变数是通货膨胀的压力继续上升。<宏观>—2011年会有三次左右升息。<楼市>—目前房价难大跌,而有所上涨。限购政策逐步推出,四月数据显示,各地房地产价格没下跌,而多少有些上涨

    关键词
    我国引进和发展外资银行阶段

    法国巴黎银行:中国经济将稳步下行
    <宏观>—2011中国经济将稳步下行。
    <国际>—2011全球的经济将会出现低增长,比2010的增长速度还要慢。
    <楼市>—通胀压力明显加强,房价上涨已是最后疯狂

    传媒蓝皮书

    华夏基金:2011货币政策可能会从紧
    <宏观>—2011年的货币政策可能会从紧,CPI涨幅将高于2010年,但仍处于合理的水平。
    <国际>—美国经济竞争力强于欧元区整体,2011年增长也将更快。
    <投资>—新经济行业及主题投资股存机会。

    关键词

    搜狐财经中心出品

    策划:万云 石璐 编辑:曲姗姗 毛曼京 李悦 孙宏阳 设计:芳芳

    版权声明: 《2011最佳最囧经济预言评选》策划专题·图文归属搜狐财经中心及相应作者;版权所有,请勿转载