精彩内容

我来说两句

2014夏季达沃斯论坛

·世界经济论坛第八届新领军者年会(又称“夏季达沃斯论坛”)于2014年9月10~12日在天津举行。国务院总理李克强于9月10日出席在天津举行的世界经济论坛2014年新领军者年会开幕式并发表特别致辞。

·世界经济论坛(World Economic Forum)是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。总部设在瑞士日内瓦。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦大学教授克劳斯·施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,更名为“世界经济论坛”。论坛会员是遵守论坛“致力于改善全球状况”宗旨,并影响全球未来经济发展的1000多家顶级公司。

2014“新经济 新金融”高峰论坛

·由搜狐财经主办的2014“新经济 新金融”高峰论坛.达沃斯夜话论坛于9月11日晚七点在天津举办,主题为“新经济的法治土壤”。

·本次论坛将结合时下政经热点,前瞻十八届四中全会,围绕 “法治经济”、“新经济”等几个热点话题进行探讨,为行业精英、政策制定者及企业家们提供前沿学术思想与观点参考,共同推动中国经济、金融良性发展。