搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司 > 中国商业电讯报道专栏

2009年自助终端支付规模达29313亿(图)

  北京2007-01-12(中国商业电讯)--易观国际《中国自助终端支付市场趋势预测2007-2009》研究表明,2009年中国自助终端(包括POS和ATM)支付市场规模将达到29313亿元,从2006年到2009年的年均复合增长率为28.24%。此外,用户规模也将在2009年达到7.2亿人,从2006年到2009年的年均复合增长率为9.39%。
  影响未来自助终端支付市场规模的主要因素中,促进因素主要包括自助终端支付受理市场覆盖范围进一步拓宽,银行卡发卡数量的提升等。由于目前我国仅有ATM机具近10万台,POS机70万台,且只覆盖全国范围的51万商户。因此,与我国庞大的商业规模相比,自助收单市场仍具有极大的发展空间。预计至2009年,我国自助终端支付受理机具的数量将保持较快的速度增长。另外,银行卡发卡数量的提升也将促进更多用户利用自助终端渠道进行支付。


  阻碍未来自助终端支付市场规模的主要因素则来自于用户对自助终端支付的安全顾虑、用户支付习惯的影响以及其他支付手段,尤其是互联网支付和移动支付等创新支付渠道对自助终端支付渠道的强大竞争。预计促进因素和阻碍因素的共同作用将使我国这一市场在未来几年走向平稳发展期。

  关于易观国际

  易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的中国科技市场领先的研究和咨询机构。每年为超过50000名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。另外,我们在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助我们的客户优化其商业决策,预测未来,发现事实,影响观念。联系方式:

  易观国际 网址:http://www.analysys.com.cn
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

支付 | 自助 | 终端

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>