搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 个股风云_证券频道 > 黑马寻踪 (重点:机构盘后推荐)

金晶科技:纯碱生产大户和占据玻璃行业制高点的公司

机构:慧远保银
金晶科技:纯碱生产大户和占据玻璃行业制高点的公司

这几天股票大跌,连一些强势股也纷纷落马,人家说牛市里头每一次下跌都是介入良机,可是又有人说君子不立危墙之下,究竟该怎么看呢?总体来说还是要看公司的质地,一家好质地的公司抗跌作用是明显的,上涨也很稳?G捌谖颐欠治龅娜?鸦?ぞ褪堑靡嬗诖考畹募鄹裆险恰N颐且丫?樯芰硕嗉业纳??考畹墓?荆?豢赡茉谀壳凹畚换箍春萌?鸦?ち耍?裉煸诶纯纯匆患宜淙幻挥幸约蠲??ナ谴考钌??蠡Ш驼季莶AЦ叨诵幸抵聘叩愕墓?荆航鹁Э萍肌?

国家目前对浮法新建产能控制较为严格,在下游依然保持旺盛需求的背景下,我们认为未来2年,浮法玻璃行业依然有望保持高景气,但基于谨慎性角度出发,我们假设公司现有普通浮法业务保持平稳盈利,业绩增量主要来自防紫外超薄线,我们测算该线达产后年净利润预计在5000万元以上(预计08年贡献3000万),这也将成为公司浮法玻璃业务(除超白浮法玻璃外)主要的业绩增长点。

公司超白玻璃的销售已经打开市场,未来将逐渐进入放量期。公司07年超白玻璃销量达到140多万重量箱,我们测算公司超白线贡献净利润近1亿元,我们维持公司08-09年超白玻璃销量200万重量箱、250万重量箱的预测,我们预计超白线于08-09年贡献的净利润将达到1.4亿、1.75亿元。

公司100万吨纯碱项目资源条件优越,正常运行后将是业内成本最低的纯碱企业。纯碱行业目前景气持续上升,我们预测08年纯碱供给更趋紧张,纯碱行业景气至少持续到08年底,纯碱景气使得公司盈利预期大幅提升。目前主流纯碱企业的出厂均价已达1900元/吨(含税),考虑到09年纯碱行业面临不确定性,纯碱价格保守按照1700元/吨(含税)、纯碱销量按90万吨测算,则公司09年纯碱贡献净利润有望达3亿元,仅纯碱贡献的EPS将达到1元。

公司业绩优秀,在以前我们分析过,07年3季度每股收益就达到了0.6876元,净利润同比增长250.55%,每股资本公积金4.95元,每股未分配利润1.05元,具备了高分红的能力。纯碱、超白玻璃及防紫外线超薄玻璃等是公司08-09年主要的业绩增长点,尤其是纯碱市场的景气有望大幅提升公司的盈利预期,公司07-09的EPS调高至0.71元、1.19元、2.10元,很多研究机构都把它列为08年金股。

从技术上看,前段时间一直比较稳健,只是最近几天把它拖累下来,今天考验20天线,向上趋势并没有被破坏,前几天创新高时MACD没有顶背离,显示动力十足。如今被大盘拖累真真是牛回头阿,大家可以参考下前期的浙江医药

我司非证券投资咨询机构,为证券行业专业信息整理采集公司,所有信息均站在第三方立场提供,不作为投资依据。

我公司致力于股票基本面的研究,坚持价值投资理念,如需了解你手中股票的内在价值或安全边际,可以手机在我们网站(http://www.qingbao123.cn/)上注册,我们将竭诚为你服务。

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>