搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 宏观经济 > 2009博鳌论坛 > 2009博鳌论坛独家专访

任志强:房地产是政策市 房价下跌是政策所致

    博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17日至19日在中国海南博鳌举行。以“经济危机与亚洲:挑战与展望”为主题,本届年会围绕新兴经济体如何应对金融危机而展开。

  在接受搜狐财经专访时,华远集团总裁任志强表示,金融危机与中国的房地产之间基本没有什么关系,中国房地产好与坏就是因为政府的政策,在不断的提高利率的过程中,人们不可能买房子。

如果没有新的利率调整和准备金率调整,中国房地产不会出现现在这种情况。

    任志强表示,中国的房地产市场已经证明了是完全政策的市场。房地产价格的下降是因为第二套信贷住房政策的出现,同时开始涨息,市场才开始跌的,如果两三年前不出台这个政策,房地产市场不会出现现在这样的情况。如果不把二手房的交易加那么多门槛,交了那么多税,二手房会很便宜。

  搜狐财经独家稿件,版权所有,请勿转载,违者必究。如确需使用稿件或者更多资料,请与我们联系获得授权,注明版权信息方可转载。联系我们可致电010-62726118。

(责任编辑:黄珂)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

任志强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>