搜狐网站
财经中心 > 金融观察 > 金融动态

国务院常务会研究部署推进煤矿企业重组等(附股)

来源:中国证券网·上海证券报
2010年08月26日11:14

    >>>了解更多证券资讯 请点击进入搜狐证券

  航运板块表现优于大盘 关注四公司

  核心提示:8 月19 日,国际干散货运价指数BDI 收于2644 点,较上周上涨207 点,涨幅为8.49%,本周国际干散货运输市场行情继续升温;不过目前市场需求存在很大的不确定性,再加上新船不断交付带来的运力过剩压力,本周涨幅较上周收窄。航运板块表现为整体上涨,其中以干散货类和集装箱类公司涨幅较大,如中国远洋中海集运等。

  干散货运价:涨幅收窄

  8 月19 日,国际干散货运价指数BDI 收于2644 点,较上周上涨207 点,涨幅为8.49%,本周国际干散货运输市场行情继续升温;不过目前市场需求存在很大的不确定性,再加上新船不断交付带来的运力过剩压力,本周涨幅较上周收窄。

  油轮运价:双双下跌

  8 月18 日,波罗的海交易所原油综合运价指数报776 点,较上周下跌3.96%,原油运输市场成交量较上周下降成品油综合运价指数周四报 690 点,较上周四下跌2.95%,本周成品油轮货盘成交有所下降,除中东至日本航线外,其余航线运价均延续前期下跌态势。

  集装箱运价:维持平稳

  8 月18 日,国际集装箱租船指数HRCI 收于674.3 点,本周租船市场价格与上周持平。

  7 月份中国的进出口额同比增长了30.8%,增速与6 月份相比下降了8.4个百分点,进出口贸易增速放缓。Alphaliner 称目前远东至美国西岸港口运费达到每大柜2765 美元,较去年12 月底已累计增加1.03 倍,运费之高带动班轮公司之间的竞争更趋白热化。船公司纷纷开辟新线,关注运力投放情况。

  板块表现:优于大盘

  航运板块一周涨幅为 5.58%,同期沪深300 指数上涨1.50%,航运板块表现好于沪深300。航运板块表现为整体上涨,其中以干散货类和集装箱类公司涨幅较大,如中国远洋中海集运等。

  目前,我们依然建议关注业绩较为稳定的公司,如中海发展(600026)、中远航运(600428)等。后期运力增长与需求增长的相对平衡情况,以及国外经济恢复、出口退税政策等对集装箱货物的影响情况。(上海证券 )

  航运板块相关股票一览

  中海海盛

  南京水运

  亚通股份

  中海发展

  中远航运

  SST天海

  宁波海运

  招商轮船

    >>>了解更多证券资讯 请点击进入搜狐证券

  

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:李瑞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具