> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

上海康德莱IPO环保公示张江高科持股静待“收割”

2012年12月13日02:04
来源:中国证券网·上海证券报
原标题 [上海康德莱IPO环保公示张江高科持股静待“收割”]
  ⊙记者 陈旭 ○编辑 邱江

  上海康德莱企业发展集团股份有限公司(下称“上海康德莱”)近日正在上海市环境网上进行上市环保核查公示。作为国内最大的医用高分子耗材生产商之一,上海康德莱的环保核查公示不仅意味着其上市步伐日益临近,也预示张江高科多年的股权投资 将迎来丰厚的回报。

  据上海环保局主办的上海环境网披露,上海康德莱本次环保核查范围内位于上海市的企业有上海康德莱、上海康德莱企业发展集团药业有限公司、上海康德莱企业发展集团医疗器械有限公司、上海康德莱制管有限公司、上海康德莱手岛制管有限公司和上海康德莱医疗器械自动化研究所有限公司;位于上海市以外的企业有珠海康德莱医疗器械有限公司、天津康德莱医疗产品有限公司和浙江康德莱医疗器械股份有限公司。

  公司网站显示,上海康德莱是国内最大的医用高分子耗材生产商之一,自创立起专注于为全球50多个国家和地区的客户提供医用穿刺器械、医用高分子耗材、介入类耗材、医用包装、医疗器械市场供应链等领域的医疗产品和服务。公司连续六年被上海市评为“民营企业百强”,产品荣获“上海名牌产品”、“上海市著名商标”和国家行业协会的优秀品牌产品等称号。

  除此之外,上海康德莱还承担了注射器、注射针、医用不锈针管、静脉输液针四项国家标准,以及齿科针、采血针、一次性使用静脉留置针三项行业标准的起草。

  虽然此次公示并未披露上海康德莱的各项财务数据,公司网站也未公布近年经营数据,但根据今年11月28日由中国民营企业联合会、中国统计协会、中国管理科学研究院企业研究中心联合公布的《2012年中国民营500强企业》排行榜,可大致推算出上海康德莱的主营业务规模。根据上述榜单,上海康德莱位列462位,而位列463位的苏泊尔2011年营业收入为71.26亿元,故上海康德莱的营业收入应与苏泊尔相当。

  值得注意的是,上海康德莱第一次与资本市场“邂逅”是在2010年7月30日张江高科的一则公告中。当时,张江高科公告称,拟以3705万元将所持浙江康德莱医疗器械股份有限公司990.76万股股份转让给该公司的控股股东上海康德莱企业发展集团;同时以3964万元受让上海康德莱企业发展集团母公司上海康德莱控股集团所持有的上海康德莱企业发展集团991万股股份。

  对此,本报当时以《参股企业IPO生变 张江高科"换手"紧盯目标》为题进行了报道,解读为具有较强上市预期的公司已由浙江康德莱变为其母公司上海康德莱,张江高科遂决定将持股由浙江康德莱转为上海康德莱。现在看来,张江高科投资多年的上海康德莱终于进入了IPO流程,这部分股权投资或将迎来丰厚的回报。

  作者:⊙记者 陈旭 ○编辑 邱江 (来源:上海证券报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/潘时七/张可颐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com