> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

上海康德莱IPO环保公示张江高科持股静待“收割”

2012年12月13日02:04
来源:中国证券网·上海证券报
原标题 [上海康德莱IPO环保公示张江高科持股静待“收割”]
  ⊙记者 陈旭 ○编辑 邱江

  上海康德莱企业发展集团股份有限公司(下称“上海康德莱”)近日正在上海市环境网上进行上市环保核查公示。作为国内最大的医用高分子耗材生产商之一,上海康德莱的环保核查公示不仅意味着其上市步伐日益临近,也预示张江高科多年的股权投资 将迎来丰厚的回报。

  据上海环保局主办的上海环境网披露,上海康德莱本次环保核查范围内位于上海市的企业有上海康德莱、上海康德莱企业发展集团药业有限公司、上海康德莱企业发展集团医疗器械有限公司、上海康德莱制管有限公司、上海康德莱手岛制管有限公司和上海康德莱医疗器械自动化研究所有限公司;位于上海市以外的企业有珠海康德莱医疗器械有限公司、天津康德莱医疗产品有限公司和浙江康德莱医疗器械股份有限公司。

  公司网站显示,上海康德莱是国内最大的医用高分子耗材生产商之一,自创立起专注于为全球50多个国家和地区的客户提供医用穿刺器械、医用高分子耗材、介入类耗材、医用包装、医疗器械市场供应链等领域的医疗产品和服务。公司连续六年被上海市评为“民营企业百强”,产品荣获“上海名牌产品”、“上海市著名商标”和国家行业协会的优秀品牌产品等称号。

  除此之外,上海康德莱还承担了注射器、注射针、医用不锈针管、静脉输液针四项国家标准,以及齿科针、采血针、一次性使用静脉留置针三项行业标准的起草。

  虽然此次公示并未披露上海康德莱的各项财务数据,公司网站也未公布近年经营数据,但根据今年11月28日由中国民营企业联合会、中国统计协会、中国管理科学研究院企业研究中心联合公布的《2012年中国民营500强企业》排行榜,可大致推算出上海康德莱的主营业务规模。根据上述榜单,上海康德莱位列462位,而位列463位的苏泊尔2011年营业收入为71.26亿元,故上海康德莱的营业收入应与苏泊尔相当。

  值得注意的是,上海康德莱第一次与资本市场“邂逅”是在2010年7月30日张江高科的一则公告中。当时,张江高科公告称,拟以3705万元将所持浙江康德莱医疗器械股份有限公司990.76万股股份转让给该公司的控股股东上海康德莱企业发展集团;同时以3964万元受让上海康德莱企业发展集团母公司上海康德莱控股集团所持有的上海康德莱企业发展集团991万股股份。

  对此,本报当时以《参股企业IPO生变 张江高科"换手"紧盯目标》为题进行了报道,解读为具有较强上市预期的公司已由浙江康德莱变为其母公司上海康德莱,张江高科遂决定将持股由浙江康德莱转为上海康德莱。现在看来,张江高科投资多年的上海康德莱终于进入了IPO流程,这部分股权投资或将迎来丰厚的回报。

  作者:⊙记者 陈旭 ○编辑 邱江 (来源:上海证券报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

新剧热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

全集热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com